Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке проводят рейды по незаконной торговле

Рейды проводятся регулярно
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, пятница, 14 октября , РИА Vladnews.

Стихийная незаконная торговля на улице Русской - одна из острых проблем Советского района. Жители часто жалуются на захламленные прилавками тротуары и невозможность свободного передвижения по пешеходным зонам, а также на реализуемые товары сомнительного качества. Особые нарекания - к пешеходной зоне от автовокзала до универсама, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Специалисты администрации города совместно с полицией, судебными приставами, миграционной и налоговой службами регулярно проводят совместные рейды по пресечению такой незаконной торговли.

Так, в четверг, 13 октября, специалисты вновь вышли в рейд. Среди выявленных незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют на улице Русской продукты питания, бытовую химию, текстильные товары и многое другое. Зачастую условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

«Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводятся регулярно. На нарушителей составляются протоколы об административной ответственности, - сказал Михаил Бобин, руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района, - Согласно действующему законодательству штраф за данное нарушение для физических лиц составляет до 3 тысяч рублей».

Как отмечают сами жители, торговля на данном участке доставляет большие неудобства и портит эстетический вид города.

«Наш город развивается. К нам приезжает множество гостей из других городов и стран, а тут устроили торгаши не пойми что. Ужасно просто все это выглядит, да ещё и доставляет неудобства прохожим», - отмечает жительница района Анастасия.

«Считаю, что надо прекращать такую торговлю, - добавил Александр, - Очень неудобно ходить, весь тротуар заняли своими прилавками».

По итогам рейда специалисты привлекли к ответственности 15 владельцев незаконных торговых точек. На нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозят штрафы до 3 тысяч рублей.

Рейды по выявлению незаконных торговых точек и привлечению к ответственности нарушителей проводятся регулярно во всех районах Владивостока.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В администрации Владивостока обсудили взаимодействие студотрядов и представителей средне-специальных образовательных учреждений
Китайский язык продолжают изучать юные горожане в библиотеках Владивостока
00:01, 14 октября 2016 Китайский язык продолжают изучать юные горожане в библиотеках Владивостока

Образовательный проект стартовал в марте 2015 года

Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству остановок общественного транспорта
Как рождаются комиксы, расскажет владивостокцам художник Люк Лефевр
Самые актуальные события на VladNews за 13 октября
18:02, 13 октября 2016 Самые актуальные события на VladNews за 13 октября

Ежедневный дайджест

Дожди «накроют» Владивосток на следующей неделе
16:49, 13 октября 2016 Дожди «накроют» Владивосток на следующей неделе

Выходные будут благоприятными

Создана ткань, меняющая форму одежды
14:57, 13 октября 2016 Создана ткань, меняющая форму одежды

Отмечается, что новый материал недорог в изготовлении