Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Фоторепортажи

Во Владивостоке прошел первый в истории Азиатско-Тихоокеанский Саммит социальных работников 

В мероприятиях форума приняли участие более тысячи человек
Фото: Наталья Новожилова, РИА VladNews Фото: Наталья Новожилова, РИА VladNews
Владивосток, воскресенье, 09 октября , РИА Vladnews.

Во Владивостоке с 5 по 8 октября на территории кампуса ДВФУ прошел первый в истории Азиатско-Тихоокеанский Саммит социальных работников, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Такое мероприятие в Азиатско-Тихоокеанском регионе является первым в своём роде, инициатором и организатором выступила Российская Федерация. Форум был посвящён теме социальной ответственности и путям достижения общественного благополучия. По данным организаторов, в мероприятиях саммита приняли участие более тысячи человек, среди которых было более 250 экспертов и спикеров. За два программных дня форума делегаты из разных регионов России и зарубежных государств посетили более 30 симпозиумов, заседаний и выездных мероприятий, где смогли ознакомиться с существующими в Приморском крае социально-направленными учреждениями и практиками их работы. В число иностранных делегатов и экспертов вошли представители Италии, Великобритании, Вьетнама, Чешской Республики, Китая, Японии, Таиланда, Южной Кореи, Австралии, Франции, Ирландии, Сингапура и Испании.

Тони Видмер, директор Российско-Европейского фонда в поддержку социальных реформ: “Я помню, 25 лет назад, когда я приехал в Россию и выступал перед студентами по направлению социальной работы, они с тревогой смотрели в будущее, так как ситуация в стране была непростая. И ещё 25 лет назад я отмечал, что профессионализм и сила духа россиян позволят выстроить хорошую социальную систему в стране. Я и мои коллеги находимся под большим впечатлением от той работы, которая была проведена в России за 25 лет. Когда-то давно россияне приезжали в Великобританию и говорили, что им стоит очень многому научиться, сейчас великолепно и радостно слышать уже от моих британских коллег, что есть многое, чему уже нам стоит поучиться у вас, и есть много инновационных идей, которые мы привезём к себе из Приморского края.”

Морин Дейли, специалист по внедрению обучающих техник в практику социальной работы, преподаватель в Университете Ноттингема, Шотландия: “Это мой пятый визит в Россию. Обычно я приезжаю проводить тренинги для российских социальных работников по кейсам, на основе которых мы тренируем своих специалистов в Великобритании. Утром 7 октября я посетила детский социально-реабилитационный центр “Парус Надежды”, он меня очень впечатлил! Персонал центра показал нам различные направления по работе с детьми, сооружения центра, и, знаете, всё это очень схоже с тем, что мы имеем в Великобритании”

Джозеф Гохори, доктор в сфере культурной антропологии (Joetsu University of Education), его исследовательский интерес включает изучение социальных сетей клиентов служб социальной поддержки: “Сегодня мы посетили некоторые предприятия социальной поддержки населения, я отчётливо увидел, как правительство поддерживает их, некоторого рода социальную ответственность, которая несётся и обеспечивающаяся государственными чиновниками. Это очень важно, потому что очень сложно обеспечивать население социальной поддержкой и защитой в полном объёме, если государство этому не способствует.”

Кроме активного обмена информацией и опытом между делегатами форума на площадках и семинарах, среди знаковых свершений можно отметить подписание по взаимной инициативе общественных организаций и правительства Приморского края итогового документа завершившегося Саммита, “Меморандума о социальной ответственности в Приморском крае”. По словам заместителя директора департамента труда и социального развития Приморского края, Елены Чибриковой, было также подготовлено “Соглашение об экспертном сопровождении вопросов демографической политики Приморского края”, которое будет скоро подписано с Институтом общественно-научной экспертизы.

На закрытии Первого Азиатско-Тихоокеанского Саммита Социальных работников прошло награждение выдающихся работников социальной сферы Приморья благодарственными грамотами Министра социального развития и труда Российской Федерации, Российского Фонда мира, а также грамотами в честь 25-летия социальной службы России и именными благодарностями от организаторов Саммита Социальных работников.

Важно отметить, что от лица директора Центра профессиональной реабилитации инвалидов Республики Крым Щавинской Людмилы Александровны прозвучало предложение организовать “мост дружбы Владивосток-Севастополь-Крым” и провести следующий Саммит Социальных работников в Крыму, которое было с интересом встречено аудиторией.

Хореографическая часть культурной программы церемонии закрытия Саммита включила в себя вальс “Слепые блуждают ночью”, исполненный Евгенией Меркуловой под руководством хореографа Жанны Савенко; и “Танго Разбитых Сердец”, исполненное Натальей Воровай, - оба танцевальных номера прошли в рамках социального проекта “Движение Без Границ”, в рамках которого хореографы занимаются с людьми с инвалидностью и ставят танцевальные номера различных стилей и направлений. Артистка ансамбля “Наши руки поют” Юлия Дигусарова исполнила песню на сурдо языке, в очередной раз доказав всем, что невозможного нет.

Источник: Наталья Новожилова, РИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Конкурс видеоклипов впервые прошел во Владивостоке
09:41, 07 октября 2016 Конкурс видеоклипов впервые прошел во Владивостоке

Кинофестиваль «Мое кино» проходит в Приморье уже в шестой раз

Владивосток отпраздновал День Учителя
09:31, 06 октября 2016 Владивосток отпраздновал День Учителя

Лучших педагогов отметили наградами

В приморском парламенте распределили кресла
16:53, 05 октября 2016 В приморском парламенте распределили кресла

Фоторепортаж с первого заседания нового созыва

Центральная площадь Владивостока превратилась в мега-парковку
15:02, 03 октября 2016 Центральная площадь Владивостока превратилась в мега-парковку

«AUTO`МАРКЕТ 2016»: как это было?

Первый класс - первая победа
11:22, 03 октября 2016 Первый класс - первая победа

Газета «Владивосток» и РИА Vladnews наградили призеров фотоконкурса «Первоклашка»

В Приморском океанариуме появились тропические морские обитатели
09:49, 03 октября 2016 В Приморском океанариуме появились тропические морские обитатели

Рыбы доставлены из дикой природы

Лучшими дрифтерами стали владивостокцы
09:08, 03 октября 2016 Лучшими дрифтерами стали владивостокцы

Четвертый этап чемпионата Drift Street Legal подвел итог соревнованиям в 2016 году