Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Сказочную комнату для своих дочерей создали родители из Архиповки

За средства материнского капитала и своими руками
Фото: Ольга Левашова Фото: Ольга Левашова
Владивосток, четверг, 06 октября , РИА Vladnews.

Настоящую сказочную комнату для своих дочерей создали родители из Архиповки Приморского края за средства материнского капитала и своими руками, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Дмитрий и Ксения Кузьмины из села Архиповка Чугуевского района – очень творческий семейный тандем. Ксения создает прекрасные открытки на любое торжество, поделки из разных материалов, а при случае может сыграть одинаково талантливо хоть Снегурочку, хоть деда Мороза. Дмитрий парень «с руками». Еще со школьной скамьи его поделки из дерева получались очень хорошо. Это семейная черта Кузьминых: отец Дмитрия сам построил дом, а его дядя увлечен строительством и ремонтом, а так же ландшафтным дизайном.

Один из совместных проектов Ксении и Дмитрия – кукольный театр, сделанный для домашних представлений. Дмитрий сделал своими руками раздвижную ширму в форме домика с окном, которую раскрасила и обшила Ксения. Часть кукол для кукольного театра была куплена, а часть Ксения сделала своими руками. Уже даже состоялась премьера нового театра – играли сказку «Как медведь сватался к лисе», в качестве зрителей были родственники и друзья, а актерами – Ксения и Дмитрий. Всего архиповский домашний кукольный театр может продемонстрировать зрителям любую сказку, это более 20 персонажей.

Так что когда встал вопрос об оборудовании детской комнаты для двух маленьких дочек, как-то просто и обычно у этой семьи получиться просто не могло.

Идейным вдохновителем проекта стала Ксения, а исполнителем – ее муж, Дмитрий.

«Я загорелась этой идеей уже давно, но понимала, что все надо хорошенько обдумать, представить, как все должно быть, - говорит Ксения, - муж был только «за», но попросил предоставить ему что-то в виде чертежа. Чертежи для меня что-то новое и неизведанное, но я с оптимизмом взялась за дело. Для вдохновения я посмотрела проекты детских комнат в интернете. Единственное, что с самого начала знала точно – это то, что хочу, чтоб мебель была белая. Но на каком фоне? Розовом? Тогда все будет сливаться с розовыми кроватками… Выход подсказала старшая дочь, Диана. Она сказала: «Мама, пусть стены будут твоего любимого цвета – фиолетовые».

Сердце сказочной комнаты маленьких фей – кухня, сделанная по уникальному проекту Ксении из старенькой лакированной стенки. Это стол с двумя мойками с настоящими кранами, двумя окнами, плиткой с четырьмя конфорками, много кухонной утвари, и нижний ярус, который представляет собой множество комнат, в которых «живут» маленькие куколки и пони. Всего должно быть поровну, ведь фей две!

Глядя на беленькую кухню даже не верится, что когда-то это была старенькая стенка с посудными шкафами. Проект кухни Ксения обдумывала, пока лежала с младшей дочкой в больнице. Она была очень погружена в этот процесс, все обдумывала, как и где что сделать… но ни ручки, ни линейки у нее не было, так что она попросила у девочки – соседки по палате цветные карандаши и рисовала ими. Именно такой чертеж использовал в своей работе Дмитрий. Готовый каркас Ксении осталось покрасить и обклеить. Сроки изготовления кухни с момента предоставления чертежа составил 5 дней.

«Все остальное, что есть в комнате, детские кроватки, бескаркасную мебель, стеллажи, прикроватную тумбочку и разные мелочи для декора мы покупали, - говорит Ксения, - конечно, искали, где подешевле, в интернет-магазинах. Но создание детской комнаты было бы невозможно без поддержки государства. Дело в том, что мебель в детскую была закуплена на средства, которые можно снять с материнского капитала. Мы уже второй раз пользуемся этой возможностью, очень выручает в кризис!»

Дело в том, что в условиях кризиса правительством было принято решение о возможности частичного снятия денежных средств из средств материнского капитала, за которые семьям не нужно будет отчитываться перед государством, на что они были потрачены. Выплата составляет 25 тысяч рублей. Ее могут получить семьи, которые еще не распорядились всей суммой материнского капитала, а так же семьи, в которых второй или последующий ребенок родится или будет усыновлен до 30 сентября 2016 года. Чтобы получить выплату, необходимо обратиться в Пенсионный фонд до 30 ноября 2016 года.

Выдача выплаты началась с 1 июля 2016 года. Стоит отметить, что это уже не первая выплата. Фактическая повторная выплата призвана повысить социальную защищенность семей с детьми в условиях экономического кризиса. По мнению Правительства, это позволит противодействовать увеличению числа бедных семей путем компенсации высокого уровня инфляции и выпадающих доходов населения.

«Заявку на выплату я подала через свой личный кабинет на сайте ПФР, - говорит Ксения, - живем мы далековато от районного центра, поэтому мне удобней было зайти на сайт госуслуг (Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru). Очень хорошо для отдаленных сел, да и вообще для занятых мамочек! После подачи заявления электронно в Пенсионный фонд уже приходить не нужно». Как видно, совсем не нужно быть волшебниками, чтобы создать своим детям сказочную комнату.

Источник: Ольга Левашова
comments powered by Disqus
Похожие новости
Тойота отзывает более 200 тысяч автомобилей
11:31, 06 октября 2016 Тойота отзывает более 200 тысяч автомобилей

Существует вероятность утечки топлива

Водитель такси во Владивостоке занялся сексом с девушкой в рабочей машине
10:34, 06 октября 2016 Водитель такси во Владивостоке занялся сексом с девушкой в рабочей машине

Очевидцы распространили видео по социальным сетям

Владимир Путин отказался от идеи
10:32, 06 октября 2016 Владимир Путин отказался от идеи "великодержавности" России

Выступление президента страны на первом заседании Думы 7-го созыва

Владимир Путин напомнил новым депутатам Госдумы о приоритете социальной политики
09:51, 06 октября 2016 Владимир Путин напомнил новым депутатам Госдумы о приоритете социальной политики

Выступление президента страны на первом заседании Думы 7-го созыва

Специалисты: к населенному пункту в Приморье действительно вышел молодой тигр
Гороскоп на 6 октября
09:05, 06 октября 2016 Гороскоп на 6 октября

Сегодня могут возникнуть проблемы

В Приморье, несмотря на холода, сохраняется риск
09:04, 06 октября 2016 В Приморье, несмотря на холода, сохраняется риск "летних" болезней

Прогноз ЧС в Приморье на 6 октября 2016 года