Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В пострадавшие от "Лайонрока" районы Приморья привезли 18 тысяч литров воды

Приоритет был отдан наиболее уязвимым группам населения
Фото: РИА VladNews Фото: РИА VladNews
Владивосток, вторник, 04 октября , РИА Vladnews.

Жителям пострадавших от наводнения районов Приморья передали 18 тысяч чистой питьевой воды BonAqua; передача воды компанией Coca-Cola Россия прошла в сотрудничестве с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Coca-Cola. Сильнейшее наводнение, вызванное прохождением по территории региона двух тайфунов и циклона оставило многих жителей Приморья не только без крова, но и без воды.

В июне текущего года в рамках Петербургского международного экономического форума Coca-Cola Россия заключила соглашение с Российским Красным Крестом, согласно которому компания в том числе взяла на себя обязательство оперативно поставлять питьевую воду в регионы, пострадавшие от природных катаклизмов.

18 тысяч литров воды BonAqua, которые поступили в региональное отделение Красного Креста, среди жителей распределили волонтеры и сотрудники организации. Приоритет был отдан наиболее уязвимым группам населения.

«Стихия наносит неожиданные удары, и очень важно, чтобы схема взаимодействия по оказанию помощи пострадавшим была четко отлажена. С обществом Красного Креста мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет, и уже не один раз отправляли питьевую воду в регионы, столкнувшиеся с подобным несчастьем. Вместе с тем, наши сотрудники приняли решение, что не стоит ограничиваться только такой помощью и своими силами собрали для жителей Приморья вещи, необходимые в быту, одежду и консервы», – комментирует Марина Мокина, руководитель направления коммуникаций региона Урал, Сибирь и Дальний Восток, Coca-Cola HBC Россия.

«Несмотря на то, что системы, предназначенные для сдерживания натиска стихийных бедствий, с каждым годом совершенствуются, люди зачастую оказываются бессильными. В таких ситуациях усилий государственных профильных структур и общественных организаций бывает недостаточно для того, чтобы быстро вернуть жизнь в регионе в нормальное русло. Именно в такие моменты помощь со стороны социально ответственных компаний особенно ценна», – отмечает Надежда Ильина, председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Дома на 30 улицах Владивостока останутся без электричества
Опубликован снимок извержения Ключевского вулкана - из космоса
Гороскоп на 4 октября
09:07, 04 октября 2016 Гороскоп на 4 октября

День пройдет в доброжелательной атмосфере

Во Владивостоке детям рассказывают о вреде наркомании
09:02, 04 октября 2016 Во Владивостоке детям рассказывают о вреде наркомании

Профилактическая акция полиции

В Приморье сохраняется риск заболеваемости клещевым энцефалитом
08:51, 04 октября 2016 В Приморье сохраняется риск заболеваемости клещевым энцефалитом

Прогноз ЧС в Приморье на 4 октября 2016 года

Более 3700 владивостокцев обратились за компенсацией летнего отдыха детей
04:25, 04 октября 2016 Более 3700 владивостокцев обратились за компенсацией летнего отдыха детей

В общей сложности заявители претендуют на выплату более чем 29 миллионов рублей

Во Владивостоке полным ходом идет строительство современной универсальной спортивной площадки