Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

День тигра во Владивостоке прошел ярко и незабываемо

В 2001 году праздник приобрел официальный общегородской статус
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, вторник, 27 сентября , РИА Vladnews.

В минувшие выходные, 24 и 25 сентября, Владивосток отметил один из самых ярких праздников города – День тигра. Масштабное экологическое мероприятие проходило в приморской столице уже 17-й год подряд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

«Современный Владивосток уже трудно представить без ставшего традиционным тигриного карнавала. Этот праздник приносит горожанам большую радость, он стал одним из самых любимых», - отметил в своем приветственном слове исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

Напомним, празднование Дня тигра началось во Владивостоке в этом году 20 сентября - в преддверии яркого экологического праздника воспитанники муниципальных художественных кружков под руководством студии «33+1».раскрасили подпорную стену около Дворца детского творчества.

21 сентября рамках Дня тигра состоялся конкурс «Экологическая мода» среди школьников.Мероприятие прошло в центре детско-юношеского творчества им. Баневура. В конкурсе приняли участие 150 учеников из различных школ приморской столицы. В каждой номинации жюри выбрало сразу по два победителя. Так, среди ребят 6-8 лет первое место разделили начальная школа № 10 с коллекцией «В гости в будущее» и школа № 61 с коллекцией «Свадебный салон». В номинации участников 9-12 лет победили гимназия №2 с коллекцией «Шахматная партия» и школа № 25 с коллекцией «Полевое ассорти». Среди школьников 13-16 лет выиграли школа № 77 с коллекцией «Один день из жизни города» и Академический колледж с «Морской коллекцией».

Кроме того, 22 сентября, во Владивостоке стартовала выставка-конкурс детского рисунка «Хозяин Уссурийской тайги». Экспозиция развернулась в городском Дворце детского творчества. Ребята представили здесь свои работы, выполненные в разных техниках – графика, акварель, гуашь, пластилинография. Объединяет картины то, что все они посвящены проблеме сохранения амурского тигра и биологического разнообразия родного края, воспитания бережного отношения к природе.

В этот же день, 22 сентября, на базе муниципальной школы № 28 при активной поддержке фонда «Феникс» открылся первый в городе Центр экологического просвещения и общегородского экологической театр. Располагаются они по адресу – улица Муравьева-Амурского, 5.

В субботу, 24 сентября, празднование Дня тигра продолжилось масштабным спортивным мероприятием «Владивостокский марафон 2016».

В этот же день на набережной Спортивной гавани Владивостока состоялся детский праздник день рождения тигрят Амурчика и Тайги, который отмечается с 2014 года в день установки скульптурной композиции на набережной. Здесь прошла презентация детской книги «Амурчик в городе, или Новые приключения тигренка», а юные горожане приняли участие в конкурсах и викторинах с призами от центра «Амурский тигр» и администрации города.

Также 24 сентября на Корабельной набережной Владивостока состоялась церемония открытия мемориального комплекса, посвященного основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям - мастерам боевого искусства. Помимо борцов дзюдо на территории парка установлен ещё один небольшой арт-объект - скульптура борющихся тигрят, которые символизируют восточные боевые искусства и олицетворяют силу, ловкость и бесстрашие.

Главным событием празднования Дня тигра стало большое карнавальное шествие по Океанскому проспекту в воскресенье, 25 сентября: более 15 тысяч человек, многие в костюмах и гриме полосатых хищников, приняли участие в шествии. Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода вручил награды самым ярким и организованным колоннам.

Весь воскресный день на центральной площади работали специализированные площадки, знакомящие горожан с тигром и программами по его сохранению. Для гостей праздника организаторы подготовили конкурсы, квесты, презентации и творческие задания.

Ярким концертом завершилось празднование Дня тигра во Владивостоке. Известный британский рок-музыкант Кен Хенсли, популярнейшая российская рок-группа «Звери» и владивостокская команда «Листья травы» поздравили горожан. Тысячи владивостокцев провели воскресный вечер на площади, с удовольствием подпевая исполнителям.

Напомним, история Дня тигра началась во Владивостоке в 2000-м году – тогда с идеей создать новую городскую традицию выступил известный приморский писатель, эколог и краевед Владимир Тройнин. Целью Дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр. В первом тигрином шествии принимало участие всего несколько человек.

В 2001 году праздник приобрел официальный общегородской статус. Позже к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и других городов России и даже Европы.

Для жителей Владивостока День тигра остается одним из самых искренних, родных и любимых праздников. Он обретает новые традиции, в нем принимают участие все новые поколения горожан.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке пройдёт большой красочный праздник для детей
Победителя конкурса
21:20, 26 сентября 2016 Победителя конкурса "Мой дворик" определят на этой неделе во Владивостоке

Финалистов ждут ценные подарки

Виртуальность помогает людям жить в реально мире - ученые
21:06, 26 сентября 2016 Виртуальность помогает людям жить в реально мире - ученые

Для каждого участника было подготовлено 10 сеансов виртуальной реальности по одному часу

Во Владивостоке продолжаются ремонтные работы в многоквартирных домах
19:09, 26 сентября 2016 Во Владивостоке продолжаются ремонтные работы в многоквартирных домах

Работу специалистов подрядных организаций контролирует администрация города

Самые актуальные события на VladNews за 26 сентября
18:10, 26 сентября 2016 Самые актуальные события на VladNews за 26 сентября

Ежедневный дайджест

Кошек приравняли к природному бедствию
17:58, 26 сентября 2016 Кошек приравняли к природному бедствию

98% владельцев не считают нужным ограничивать своих кошек в пребывании за пределами дома

Владивосток ждет массовое отключение воды во вторник, 27 сентября