Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

МЧС: Текущая ситуация в подтопленных районах Приморья

Сложная паводковая ситуация сохраняется в 2 районах и 1 городе
Фото: МЧС Приморского края Фото: МЧС Приморского края
Владивосток, вторник, 13 сентября , РИА Vladnews.

ГУ МЧС Приморья рассказало о текущей ситуации в подтопленных районах региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По состоянию на 13 сентября  сложная паводковая обстановка сохраняется в городе Дальнереченск, а также в Дальнереченском и Красноармейском районах: здесь существует угроза подтопления жилых домов и приусадебных участков из-за роста уровня воды в реках Большая Уссурка и Малиновка.

Спасатели сосредоточены на укреплении и отсыпке дамб, водозащитных сооружений, оказании помощи населению и проведение заблаговременного отселения людей, круглосуточном мониторинге паводковой обстановки, дежурстве спасателей в местах переливов дорог и обеспечении работы переправ в этих местах.

Сейчас по всему Приморью остаются подтопленными 512 домов и 1 253 приусадебных участков в 6 муниципалитетах края (Дальнереченский и Лесозаводский городские округа, Дальнереченский, Чугуевский, Красноармейский, Кировский муниципальные районы). В зоне подтопления - более 26 тысяч гектаров сельхозугодий.

В регионе действуют 4 пункта временного размещения, в которых находятся 48 человек: люди возвращаются в свои дома после того, как они освобождаются от воды. Отметим, что с начала паводка из подтопленных районов было эвакуировано 1 435 человек, в том числе 248 детей.

В труднодоступные населенные пункты, пострадавшие от удара стихии, направлены дополнительные бригады медиков. Санитарно-эпидемическая обстановка характеризуется, как стабильная. Продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне подтопления. На данный момент от гепатита, тифа и дизентерии привито более 40 тысяч человек.

Проводится забор воды из источников, для исследования в лабораториях. Из 107 проверенных колодцев в 73 вода оказалась опасной для здоровья. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка и гиперхлорирование.

Телефонная связь восстановлена со всеми 50 населенными пунктами Приморского края. 

Дороги и мосты. За минувшие сутки восстановлено 3 подхода к автомобильным мостам, 2 участка дорог в Чугуевском районе. Всего с начала ухудшения паводковой обстановки отремонтированы и восстановлены подъездные пути к 30 автомобильным мостам. Дорожные работы продолжаются. МЧС России продолжает обеспечение работы 10 переправ на размытых участках дорог и мостов. На плавсредствах за минувшие сутки переправлено 574 человека и 3,6 тонн груза (нарастающим итогом - за все время затопления - 3 858 человек и 21,4 тонны груза). 

За все время ЧС спасатели МЧС оказали адресную помощь в очистке от мусора и разборе завалов в 1 314 подворьях, вывезли 3 291 кубометр мусора (нарастающим итогом 3291 куб.м).Продолжается очистка русел рек от деревьев и мусора  и укрепление береговых линий и дамб. Также спасатели просушивают дома, откачивают воду из домов, зданий и дворов.

Продолжается активная работа ведомственной авиации: общий налет составил около 370 часов. Продолжается доставка гуманитарной помощи в пострадавшие поселки: всего гуманитарная помощь оказана более 25 тысячам человек.

Работают более 130 комиссий по оценке нанесенного ущерба. Обследовано более 6 тысяч домов, принято больше 128 тысяч заявлений на получение компенсаций - 4 тысячи человек уже получили эту помощь.

На телефон "горячей линии" МЧС поступило в общей сложности 1 436 звонков, в том числе в 1 346 случаях звонившим требовалась психологическая помощь специалистов МЧС. 

В Приморье работают более 19 тысяч спасателей РСЧС, в том числе 5 648 человек от МЧС.

Похожие новости
​Как детеныш черного ягуара учится плавать?
12:51, 13 сентября 2016 ​Как детеныш черного ягуара учится плавать?

Котенок Сиело в видео - впервые в воде

12:42, 13 сентября 2016 "Русские женщины волшебные", - Антонио Бандерас

Известный актер находится сейчас в Москве

В Приморье началась вторая стадия ЧС
12:15, 13 сентября 2016 В Приморье началась вторая стадия ЧС

Более сложная

Замглавы МЧС России оценил паводок в Дальнереченском районе Приморья с вертолета
Как рождается бетон «Трилитон»
11:02, 13 сентября 2016 Как рождается бетон «Трилитон»

Качество начинается с входящих в его состав материалов

Пожарскому району Приморья угрожает волна паводка
10:16, 13 сентября 2016 Пожарскому району Приморья угрожает волна паводка

Прогноз ЧС в Приморье на 13 сентября 2016 года

Составлен ТОП-10 самых счастливых профессий
10:09, 13 сентября 2016 Составлен ТОП-10 самых счастливых профессий

И ТОП-10 самых несчастливых