Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Роспотребнадзор Приморья: После наводнения все в подтопленном доме нужно дезинфицировать

Так как в воде было и содержимое выгребных ям
Фото: amic.ru Фото: amic.ru
Владивосток, четверг, 08 сентября , РИА Vladnews.

Роспотребнадзор Приморья напоминает жителям пострадавших от тайфуна "Лайонрок" районов: после наводнения все в подтопленном доме нужно дезинфицировать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.Дезинфекции должны подвергаться все поверхности в помещении (пол, стены и двери), а также посуда, белье и детские игрушки.

Данные меры необходимы, так как во время  наводнений в воде присутствует содержимое всех окрестных выгребных ям и канализаций. Кроме того, специалисты рекомендуют дезинфицировать и "удобства во дворе". Если этого не сделать, легко можно заразиться различными инфекционными заболеваниями, в том числе и кишечными.

Для дезинфекции использовать препараты: «Хлорамин» в 3% концентрации или «Сульфохлорантин» 2%. Расчет: для приготовления 3% раствора «Хлорамин» необходимо взять 300гр препарата на 10 л. воды, для приготовления 0,2% раствора «Сульфохлорантин» необходимо взять 20,0гр препарата на 10 л. воды. По истечении указанного времени экспозиции необходимо промыть поверхности, или посуду, прополоскать белье чистой водой. После проведения дезинфекции собрать ветошь (уборочный инвентарь), которыми проводилась обработка, и замочить в дезрастворе. Через 2 часа ветошь постирать и прополоскать.

Способы дезинфекции:

  • Поверхности в помещениях (пол, стены, мебель) протирают или орошают;
  • Посуду, белье, игрушки замачиваются в дезинфицирующем растворе.
  • Расход рабочего раствора при протирании - 150 мл на 1 кв. м, при орошении 300 г на 1 м.кв., при замачивании посуды - 2 л на комплект, при замачивании сухого белья 4– 5 л на 1 кг. Время экспозиции (выдержки) 30 – 60 минут.

Меры безопасности при выполнении работ:

  1. Дезинфекционные работы проводить с использованием средств защиты органов дыхания (респиратор) и рук (резиновые перчатки). Следует избегать попадания средства в глаза и на кожу.
  2. При попадании средства на кожу немедленно смыть проточной водой (в течение 10 минут). Смазать смягчающим кремом. При необходимости обратиться к врачу.
  3. При попадании в глаза средство вызывает ожоги слизистой оболочки и повреждение роговицы. Необходимо немедленно промыть глаза проточной водой в течение 10-15 минут (веки удерживать раскрытыми) и сразу обратиться к врачу.
  4. При случайном проглатывании средства через могут появиться ожоги слизистой оболочки рта. Необходимо немедленно промыть рот водой, затем принять 10-15 измельченных таблеток активированного угля, запивая несколькими стаканами воды. Рвоту не вызывать! Обратиться к врачу.
  5. При раздражении органов дыхания (першение в горле, носу, кашель, затрудненное дыхание, слезотечение) пострадавшего необходимо удалить из помещения, где проводилась обработка на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. Рот и носоглотку необходимо прополоскать водой. Дать пострадавшему теплое питье, можно молоко. Обратиться к врачу
Похожие новости
Владивосток готовится к отопительному сезону
15:06, 08 сентября 2016 Владивосток готовится к отопительному сезону

Город готов к зиме на 85%

Пучков: В настоящее время продолжаются аварийно-спасательные работы в Приморье
14:20, 08 сентября 2016 Пучков: В настоящее время продолжаются аварийно-спасательные работы в Приморье

Глава МЧС доложил Путину о масштабах после тайфуна «Лайонрок»

Более 600 коробок с медикаментами отправили пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»
13:59, 08 сентября 2016 Более 600 коробок с медикаментами отправили пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

Лекарства продолжают отправлять нуждающимся

Более 1 миллиона рублей уже выплачено приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»
Молодые водители опаснее пожилых – ученые
12:23, 08 сентября 2016 Молодые водители опаснее пожилых – ученые

Молодежь чаще создает аварийные ситуации на дорогах

Дальневосточный фестиваль интегрированного КВН состоится во Владивостоке
«Трамвай безопасности» вышел на линию во Владивостоке
10:26, 08 сентября 2016 «Трамвай безопасности» вышел на линию во Владивостоке

Акция проходит ежегодно