Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Безвыигрышная серия "Луча-Энергии" увеличилась до 10-ти матчей

Следующую игру команда из Владивостока проведет 10 сентября
Фото: fcle.ru Фото: fcle.ru
Владивосток, понедельник, 05 сентября , РИА Vladnews.

До 10-ти матчей увеличилась безвыигрышная серия "Луча-Энергии" в ФОНБЕТ-Первенстве ФНЛ сезона-2016/2017. В субботу в гостевом поединке 11-го тура "тигры" уступили со счетом 2:3 астраханскому "Волгарю" и прочно обосновались в "зоне вылета".

"Волгарь" - "Луч-Энергия" - 3:2 (1:1).

Голы: Акбашев, 10 - 1:0. Минич (штрафной), 44 - 1:1. Сутормин, 65 - 2:1. Акбашев (штрафной), 79 - 3:1. Грицаенко, 90+ - 3:2.

03.09.2016. Астрахань. 11 тур ФОНБЕТ-Первенства сезона-2016/2017.

"Волгарь": Бучнев, Зуйков, Стешин, Плиев, Кирисов, Кабутов (Болонин, 72), Шалаев (Букия, 58), Яковлев (Дышеков, 58), Сутормин, Акбашев, Веркашанский (Радченко, 79).

"Луч-Энергия": Котляров, Пискунов, Коломыц, Килин (Машнев, 46), Гордиенко, Минич, Гриднев, Грицаенко, Носов (Белоногов, 75), Петраков (Насадюк, 67), Попов.

Предупреждения: Зуйков, 50 - Гриднев, 17.

Астрахань. Стадион «Центральный», 1.800 зрителей.

 Старший тренер ФК «Луч-Энергия» Константин Емельянов:

- По первому тайму показалось, что у нас было небольшое преимущество. В каких-то моментах мы неплохо контролировали матч. Да, может быть, такой остроты не было. Но, если брать по процентному соотношению, показатели по владению мячом у нас были даже больше в этот момент. Но, к сожалению, мы пропустили гол. Мы знаем, что «Волгарь» очень хорошо играет в быструю атаку. Мы ошиблись в верхней части, получили контрвыпад и пропустили после него. Потом в итоге сравняли счёт, забили хороший штрафной. Вышли на второй тайм, там уже была более плотная игра. Мы где-то стали ниже играть, прижались к своим воротам. Но пропустили ещё два мяча. Второй гол забили уже в конце. Конечно, мы хотели при счёте 1:1 тоже играть в футбол, поискать свой шанс в атаке, но, к сожалению, пропустили. Вот этот третий гол нам, может быть, все планы сбил. Даже при счёте 1:2 хотели сыграть в давление, навязать борьбу. После второго забитого нами гола уже не оставалось времени, чтобы что-то сделать. И плюс соперник, естественно, в этот момент нас переигрывал.

Почему? Сейчас такой период идёт… 17-е, 21-е, 24-е, 28-е числа. Столько игр мы сыграли… Я вот смотрю на заявку коллеги и, конечно, где-то в какой-то степени с хорошей завистью к этому отношусь, потому что там 30 человек. У нас, к сожалению, из 26-ти двоих уже нет в составе (Кортава и Нивалдо покинули нас, это два нападающих), также заявлен мальчик 98-го года рождения, Голубев отсутствует из-за перелома челюсти, у Столбового Вани (ещё один нападающий) надрыв икроножной мышцы, Кашкавал вызван в сборную Молдавии. То есть, у нас нет резерва. Мы не можем заменить ребят, где-то поддержать темп атакующий.

Игра была зрелищная. Болельщикам, думаю, она понравилась. Ну а для тренерского штаба это, конечно, инфарктная игра. Тяжело такие игры переносить, потому что не можешь внести коррективы в игру. «Волгарь» поздравляю с победой.

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:

- Во многом правильно отмечено по поводу плотности календаря и необходимости ротации состава. У нас есть возможность для ротации. В этом есть определённые преимущества. Пока у нас нет той цельной игры, которую хотелось бы видеть. Спуртанули хорошо, забили гол в быстрой атаке. Потом, как и в предыдущей игре, начали охранять преимущество – иногда через контроль, иногда обороняясь. Ну и штрафной, после которого был пропущен гол… С игры мы мало что сопернику даём сделать. Над угловыми и штрафными работаем. Второй гол – наверное, невнимание. Надо сохранять концентрацию.

Что касается усиления, безусловно, мы освежили игру двумя центральными полузащитниками, стали более мобильны и подвижны, придали скорости атакам. Затем вышли крайний хав и нападающий. Конечно, появились шансы.

Каждый раз я говорю, что мы в начале пути, и работы у нас непочатый край. Если отмечать по игре с «Лучом», у нас вся оборона была от 20-ти до 24-х лет. Обычно в обороне играют зрелые футболисты. Команда помимо того, что новая, ещё достаточно молодая. Я думаю, в этом наша сила – в том, что мы можем складывать игру, и в том, что у футболистов есть потенция к росту. Приятно, что эти молодые ребята подбирают очки, через такие сложные победы приобретают уверенность в себе. Но здесь нужно начеку быть, чтобы они себя не переоценивали.

Болельщиков хочу поблагодарить, потому что с каждым разом поддержка чувствуется – она изнутри идёт, единение есть, и это слышится, это приятно. Всех, кто любит команду, её поддерживает, хочу поблагодарить и поздравить с этой победой.

А в команде соперника играют неплохие футболисты, многих знаю. И город Владивосток хороший. Поэтому желаю «Лучу-Энергии» успеха. Плотность в турнирной таблице достаточно высокая: двух игр будет достаточно, чтобы подняться выше. Желаю в ближайшее время этого добиться.

Следующую игру футболисты "Луча-Энергии" проведут 10 сентября на выезде против спартаковцев Нальчика.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Звезды хоккея собрали деньги для пострадавших от тайфуна
14:08, 03 сентября 2016 Звезды хоккея собрали деньги для пострадавших от тайфуна "Лайонрок" в Приморье

В Приморье объявлен сбор помощи для пострадавших

Гольф-клуб международного уровня появится в Приморье
19:04, 02 сентября 2016 Гольф-клуб международного уровня появится в Приморье

Соглашение подписано в рамках ВЭФ

Сотрудница администрации стала победителем благотворительного забега на острове Русском
Велопробег в рамках кинофестиваля
ХК «Адмирал» приглашает на велодень в воскресенье, 4 сентября
10:12, 02 сентября 2016 ХК «Адмирал» приглашает на велодень в воскресенье, 4 сентября

Участников ждет насыщенная программа

Благотворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда прошел во Владивостоке
Федеральный суд Швейцарии не допустил россиян к Паралимпиаде в Рио
10:47, 01 сентября 2016 Федеральный суд Швейцарии не допустил россиян к Паралимпиаде в Рио

Российская сборная не сможет принять участия в соревнованиях