Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Дальнегорск восстанавливает транспортное сообщение после тайфуна

Городской штаб по ликвидации ЧС готов оказать помощь соседнему Кавалеровскому району
Фото: Пресс-служба Дальнегорска Фото: Пресс-служба Дальнегорска
Владивосток, воскресенье, 04 сентября , РИА Vladnews.

После прошедших обильных осадков на территории Дальнегорского городского округа ведутся работы по ликвидации последствий тайфуна, идет активное восстановление поврежденных дорог и мостов. Одной из главных задач, которую поставил глава города Игорь Сахута, является восстановление размытого проезда на 354 км трассы Осиновка - Рудная Пристань, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальнегорска. 

«Необходимо оперативно восстановить движение как внутри городского округа, так и с соседними районами. Транспортное сообщение со всеми населенными пунктами округа должно быть восстановлено в кратчайшие сроки, учитывая, в том числе, и начало нового учебного года», - сказал Игорь Сахута в субботу, 3 сентября, на утреннем штабе по ликвидации ЧС.

Прошедший циклон размыл краевую трассу, в результате чего Дальнегорский городской округ оказался отрезан от соседних районов с обеих сторон. Штаб по ликвидации ЧС принял решение не дожидаться помощи краевых властей и МЧС и самостоятельно приступить к восстановлению транспортной доступности городского округа, для того, чтобы как можно быстрее обеспечить движение междугородних автобусов, доставку топлива и продуктов питания.

Размытый участок дороги за селом Каменка в сторону Тернейского района оперативно восстановлен силами ОАО «Тернейлес».

Более серьезное обрушение дороги произошло на 354 км трассы Осиновка - Рудная Пристань. Эта дорога является единственным выездом из городского округа в сторону Владивостока. По решению штаба по ликвидации ЧС сейчас здесь ведутся активные восстановительные работы. Ранее Белазами ДХК «Бор» здесь была произведена засыпка провала в дороге негабаритным скальником. Сейчас тяжелая техника, привлеченная к ликвидации последствий ЧС от частных компаний Дальнегорска, ведет восстановление основного дорожного полотна, после которого планируется дополнительно укрепить подмываемый берег. По заверениям специалистов выезд из Дальнегорска в сторону Кавалерово будет открыт уже в воскресенье, 4 сентября.

Однако, это не решит транспортной проблемы. За селом Высокогорск (Кавалеровский район) при инспектировании состояния дороги был обнаружен еще один более сложный обрыв трассы Осиновка – Рудная Пристань.

«Отступать нам некуда. Если к тому времени, как мы восстановим свой участок дороги, не подоспеет помощь, мы готовы сами оказать помощь и приступить к восстановлению обрушенного участка дороги за Высокогорском», - заявил Игорь Сахута.

В населенных пунктах Дальнегорска ведется восстановление электро- и водоснабжения

В городском округе нет дефицита продуктов питания

Прошедший тайфун «Лайонкор» нанес серьезный ущерб Дальнегорскому городскому округу. Из-за обильных осадков и сильного ветра были оборванны линии электропередач, обесточены от электроэнергии населенные пункты и насосные станции, снабжающие население водой, повреждены кровли и оконные блоки в зданиях школ и детских садов. После циклона в городе ведутся активные восстановительные работы.

Все службы жизнеобеспечения Дальнегорского городского округа ведут работу по восстановлению электро- и водоснабжения в населенных пунктах района. Энергетиками совместно со штабом по ликвидации ЧС под председательством главы Игоря Сахута принимались оперативные решения по направлению тяжелой техники в разные точки для отсыпки и укрепления опор линии электроснабжения, чтобы не допустить полное обесточивание городского округа.

«Вместе мы сделали все возможное, чтобы город без света не остался», - подчеркнул Игорь Сахута.

Во время прошедшего тайфуна «Лайонкор» электроснабжение самого Дальнегорска удалось сохранить без длительных отключений. Возникающие оперативные ситуации оперативно устранялись. Из-за дождя и сильного ветра многочисленные обрывы на линиях произошли на Рудной Пристани, в селах Лидовка и Каменка, деревне Черемшаны. Как только осадки прекратились и вода стала сходить, энергетики приступили к восстановлению энергоснабжения населенных пунктов. На сегодняшний день электричество подключено во всех селах городского круга. Для восстановления электроснабжения деревни Черемшаны потребуется практически заново построить линию электропередач.

Во время тайфуна в Дальнегорске не удалось избежать перебоев со снабжением населения водой. После обильных осадков в дома, запитанные от Нежданскинского водохранилища подавалась мутная. Штабом по ликвидации ЧС было принято решение переключить весь город на второе водохранилище 27-й ключ. В дома дальнегорцев стала поступать чистая питьевая вода. В пятницу, 2 сентября, без водоснабжения оставался микрорайон Горелое. Оперативно был организован подвоз населению питьевой воды. После круглосуточной работы аварийных бригад филиала «Дальнегорский» «Примтеплоэнерго» возобновлена подача водоснабжения в микрорайон Горелое от водохранилища 27-й ключ.

Как только в реке Рудная спала вода и был опущен автомобильный мост на Смычку (его поднимали по решению штаба по ликвидации ЧС для недопущения смытия), специалисты филиала «Дальнегорский» «Примтеплоэнерго» смогли добраться до насосной и восстановить водоснабжение села Рудная Пристань. В настоящее время без центрального водоснабжения остается село Краснореченский. Специалисты уже ведут восстановительные работы.

«Оперативно организовать подвоз воды населению села Краснореченский. В первую очередь необходимо обеспечить водой Краснореченскую школу-интернат и геронтологическое отделение (дом престарелых)», - поставил задачу Игорь Сахута.

На территории Дальнегорска во время прошедшего тайфуна ни одно из трех водохранилищ не давало трещин и прорывов.

Отметим, что дефицита продуктов питания в магазинах Дальнегорского городского округа не наблюдается. По сообщениям оптовых баз имеется большой запас муки. Прокуратура совместно со специалистами администрации ведут мониторинг цен на продукты питания, для недопущения их необоснованного роста.

Решением штаба по ликвидации ЧС в Дальнегорском городском округе введено ограничение на продажу дизельного топлива и бензина населению. Власти города просят население с понимание отнести к этой мере, так как топливо крайне необходимо для техники, ведущей ликвидацию последствий ЧС, машин скорой помощи, полиции, автотранспортных предприятий, осуществляющих городские пассажирские перевозки.

Напомним, что пока в Дальнегорский городской округ не возможна доставка топлива, так как в результате тайфуна размыты участки дороги Осиновка – Рудная Пристань. На 354 км трассы на выезде из Дальнегорска власти города заканчивают восстановление дорожного полотна.Однако, это не решит транспортной проблемы. За селом Высокогорск (Кавалеровский район) при инспектировании состояния дороги был обнаружен еще один более сложный обрыв дороги. Городской штаб по ликвидации ЧС готов оказать помощь соседнему Кавалеровскому району в восстановлении дорожного полотна.

После тайфуна «Лайонкор» в Дальнегорске восстанавливают мосты

Городским властям удалось сохранить все объекты жизнеобеспечения

Тайфун «Лайонкор» нанес сильный удар по автомобильным и пешеходным мостам Дальнегорского городского округа. В результате размыва подъездов к одному из мостов отрезанными от города остались жители частного сектора за речкой Рудная. Уже сейчас движение по мосту восстановлено.

После обильных осадков резко поднялась вода в речке Рудная, которая протекает по всей территории Дальнегорска. Особо критично это отразилось на автомобильном мосту в районе Набережной – сломанные деревья и мусор забили проемы моста и не давали пройти огромному количеству воды, текущей с большой скоростью. В этом месте речка стала выходить из берегов. Возникла реальная угроза подмыва Набережной и затопления многоквартирных домов. Штабом по ликвидации ЧС под председательством главы города Игоря Сахута было принято решение обрушить асфальтовое покрытие примыкающие к мосту и создать пройму для прохода воды. К работам была привлечена тяжелая техника частных компаний Дальнегорска. После того, как вода пошла по созданной пройме берег реки был отсыпан негабаритным скальником.

Как только уровень воды в речке снизился, власти города приступили к ремонту моста и восстановлению подъездов к нему. В субботу, 3 сентября мост был открыт для движения пешеходов и автомобилей.

«В режиме ЧС принимался целый ряд оперативных решений по сохранению крупных инфраструктурных объектов города. Расставив приоритеты, мы в первую очередь спасали объекты жизнеобеспечения и старались сделать все для того, чтобы ущерб от тайфуна стал минимальным. Так, отсыпалась речка в районе улицы Черняховского, чтобы не допустить размытия краевой дороги. Если бы этот участок был размыт, отрезанным бы оказался микрорайон Горелое, пострадали бы водовод, канализационные трубы. Благодаря оперативным действиям нам удалось не допустить этого», - пояснил глава Игорь Сахута.

Тайфуном смыло опору одного из мостов по дороге в село Краснореченский. Было принято решение ограничить по нему движение автомобилей с большой массой. Это значительно усложнило оказание оперативной помощи проживающим в частном секторе, дачникам и на территории села Краснореченский, так как тяжелая техника не могла туда пройти. В случае обрушения этого моста огромный дачный массив с частными домами и село оказались бы отрезанными от города.

Сейчас ведутся работы по восстановлению 2-й полосы Лидовского моста для открытия автобусного маршрута «Дальнегорск-Каменка». Технике филиала «Северный» «Примавтодора» здесь помогает кран «Примтеплоэнерго» и самосвалы частных компаний.

Продолжаются восстановительные работы на дороге «Дальнегорск-Черемшаны». Ведется отсыпка размывов и выравнивание дорожного полотна.

Всего после прошедшего тайфуна поврежденными в Дальнегорском городском округе оказались более десятка автомобильных и пешеходных мостов. Некоторые из них уже не подлежат восстановлению. На их месте планируется возведение новых. В первую очередь власти Дальнегорска занимаются восстановлением мостов, которые влияют на транспортную доступность населенных пунктов городского округа.

В Дальнегорске начинается прием заявлений от пострадавших от «Лайонкора»

Администрация Дальнегорского городского округа с понедельника, 5 сентября, начинает прием заявлений граждан, пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации, на оказание материальной помощи.

Прием заявлений будет идти в помещении Центра развития предпринимательства по адресу: ул.Сухановская, д.1 ежедневно, с 10 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт, правоустанавливающий документ на дом или земельный участок, а также фотоматериалы в распечатанном виде, свидетельствующие о причиненном ущербе.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Учебный год в подтопленных районах после тайфуна «Лайонрок» начнется 5 сентября
10:17, 04 сентября 2016 Учебный год в подтопленных районах после тайфуна «Лайонрок» начнется 5 сентября

Ситуация в районах стабилизируется

Гороскоп на 4 сентября
10:02, 04 сентября 2016 Гороскоп на 4 сентября

Удачный день

Чем дышал Владивосток с 19 по 31 августа?
09:36, 04 сентября 2016 Чем дышал Владивосток с 19 по 31 августа?

Содержание в воздухе диоксида серы, оксида углерода, оксида азота, аммиака, формальдегида и сероводорода в указанный период не превышало допустимых санитарных норм

Прогноз погоды на 4 сентября
09:03, 04 сентября 2016 Прогноз погоды на 4 сентября

Во Владивостоке дождь

Передовой опыт профсоюзной работы обобщают в Приморье
08:00, 04 сентября 2016 Передовой опыт профсоюзной работы обобщают в Приморье

Работники аппарата краевой организации Общероссийского Профсоюза образования уже побывали в Лесозаводске, Посьете, Владимиро-Александровском, Яковлевке, Шкотово, Михайловке, Анучино, Покровке, Арсеньеве

Городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности во Владивостоке
07:29, 04 сентября 2016 Городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности во Владивостоке

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В Ольгинском районе в ближайшие часы будет восстановлено электроснабжение
20:42, 03 сентября 2016 В Ольгинском районе в ближайшие часы будет восстановлено электроснабжение

Восстановительные работы уже заканчиваются