Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Передовой опыт профсоюзной работы обобщают в Приморье

Работники аппарата краевой организации Общероссийского Профсоюза образования уже побывали в Лесозаводске, Посьете, Владимиро-Александровском, Яковлевке, Шкотово, Михайловке, Анучино, Покровке, Арсеньеве
Фото: Приморская краевая организация Профсоюза образования Фото: Приморская краевая организация Профсоюза образования
Владивосток, воскресенье, 04 сентября , РИА Vladnews.

Поездки по краю регулярно совершают работники аппарата Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Профсоюза образования.

По мнению Председателя краевого комитета Ирины Мариш, нет лучшего способа активизировать работу Профсоюза, чем познакомить активистов с передовым опытом, накопленным на местах.

- В профсоюзных организациях учреждений образования Приморья накоплен солидный опыт работы. Среди наших активистов немало заслуженных ветеранов профсоюзной работы, которым, безусловно, есть чем поделиться с коллегами. Но есть и новички, которым нужна организационная и методическая помощь, добрый совет и моральная поддержка. С целью узнать как можно больше о практической работе наших местных организаций, увидеть и обобщить интересный опыт их работы, мы запланировали серию командировок в районы. В одной группе выезжают юрист, бухгалтер, инспектор труда, специалист по информационной работе. Конечно, такая бригада может дать исчерпывающие ответы на все вопросы, которые волнуют сегодня членов Профсоюза. Впрочем, есть вопросы, а точнее, вызовы, на которые мы можем ответить только всем вместе, сообща. И самый насущный из них – вопрос повышения членства в Профсоюзе. Сегодня, когда обстановка в обществе в целом стабильная и между работодателями, работниками и властью установился определенный консенсус, борьба трудящихся за свои права не бросается в глаза. Многим кажется, что победы на трудовом фронте достигаются сами собой, но на самом деле, это, конечно, не так. Наступление капитала на права работников продолжается и наша задача сегодня – укреплять единство рядов, повышать дисциплину, в том числе и финансовую. Поездки по краю дают нам ясное представление о сегодняшних возможностях Профсоюза работников образования и перспективах его дальнейшего развития, - сказала Ирина Мариш.

Мобильный «крайком на колесах» уже побывал в Лесозаводске, Посьете, Владимиро-Александровском, Яковлевке, Шкотово, Михайловке, Анучино, Покровке, Арсеньеве, где «вживую» познакомился с работой первичных профсоюзных организаций.

- До конца года мы намерены побывать во всех местных организациях края. Лично мне, как недавно избранному Председателю, это очень полезно и интересно, ведь общение с подвижниками профсоюзной работы генерирует новые планы и стремления. Думаю, что и руководителям местных организаций, с которыми мы встречаемся, общение с нашими специалистами интересно и полезно. Конечно, в наших поездках есть элементы контроля, но главная цель – методическая помощь и обобщение опыта, - подчеркнула Ирина Мариш.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности во Владивостоке
07:29, 04 сентября 2016 Городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности во Владивостоке

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В Ольгинском районе в ближайшие часы будет восстановлено электроснабжение
20:42, 03 сентября 2016 В Ольгинском районе в ближайшие часы будет восстановлено электроснабжение

Восстановительные работы уже заканчиваются

Владимир Путин: Визы во Владивосток иностранцы получат через интернет-сервис МИД
20:35, 03 сентября 2016 Владимир Путин: Визы во Владивосток иностранцы получат через интернет-сервис МИД

Минвостокразвития столкнулось с бюрократией при введении электронных виз

Из-за надвигающего циклона в Приморье объявлено экстренное предупреждение
Владимир Пучков: Вернуть Приморье после
19:57, 03 сентября 2016 Владимир Пучков: Вернуть Приморье после "Лайонрока" в нормальное русло

К региону приближается новая беда, и к ней необходимо быть готовыми

Уровень воды в реках Приморья пошел на спад
19:05, 03 сентября 2016 Уровень воды в реках Приморья пошел на спад

В селах продолжают эвакуировать людей

Ирина Яровая: Красоту Дальнего Востока должен увидеть весь мир
15:50, 03 сентября 2016 Ирина Яровая: Красоту Дальнего Востока должен увидеть весь мир

Депутат Государственной Думы выступила на ВЭФ во Владивостоке