Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье из-за циклона залило дворы тридцати одного дома

Эвакуации жителей домов не было
Фото: youtube.com Фото: youtube.com
Владивосток, вторник, 30 августа , РИА Vladnews.

В результате прошедших в Приморье дождей и плохой работой ливневых стоков в ряде районов края отмечаются подтопления придворовых территории и участков дорог, расположенных в низинных участках местности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона. Так в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю от дежурного диспетчера ЕДДС Кавалерского района поступила информация о том, что в результате прохождения обильных осадков в виде дождя и образования дождевого паводка на территории района оказались частично подтоплены 23 придворовые территории, подтопленных жилых домов нет:

- посёлок Кавалерово - 18 приусадебных участков по ул. Западная, Калинина, Невельского, Луговая, Маяковского, Арсеньева, Первомайская;

- посёлок Рудный-1 – 1 приусадебный участок по улице Садовая,1;

- село Горнореченский – 3 приусадебных участка по Черемуховая и ул. Речной;

- село Устиновка – 1 приусадебный участок по улице Лесная,51.

Население было заранее оповещено о прохождении циклона. Отселение жителей домов не проводилось. Произведен инструктаж населения о действиях в период паводка.

В Ханкайском районе в результате сильного ветра и нагонной волны наблюдалось кратковременное подтопление придомовых участков 8-ми домов в селе Астроханка по улице Набережная. Вода в дома и подвальные помещения не заходила. После стихания ветра, вода сошла с придомовых территорий. На данный момент подтопленных придомовых территорий нет.

В Яковлевском районе из-за обильных осадков на участках дорог Загорное-Краснояровка и Яковлевка–Покровка наблюдаются перелив воды через дорогу глубиной до 30-45 см. Движение легкового транспорта на данных участках затруднено, грузовой транспорт и транспорт повышенной проходимости движется без ограничений.

На период действия циклонов Главное управление МЧС России по Приморскому краю и территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ». В главном управлении МЧС России развернут оперативных штаб для сбора и анализа поступающей информации, координации действия сил и средств. 

На утро 30 августа 2016 года, на территории Приморского края осадки наблюдаются в юго-восточных и восточных районах, местами туман, ветер северо-восточный 7-14 м/с, на побережье порывами до 19 м/с, температура воздуха от +14 до +21°С. За прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало: Лазовский МР (68 мм), Дальнегорский ГО (68 мм), Кавалеровский МР (68 мм), Тернейский МР (105 мм), Ольгинский МР (78 мм), Анучинский (38 мм).

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона на территории края в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС Росси – 753 человека и 182 единиц техники.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Петербурге по машинам прыгал мужчина в одном полотенце
10:51, 30 августа 2016 В Петербурге по машинам прыгал мужчина в одном полотенце

Прохожие даже не попытались успокоить дебошира

Экс-вице-мэр Южно-Сахалинска предстанет перед судом за мошенничество
10:42, 30 августа 2016 Экс-вице-мэр Южно-Сахалинска предстанет перед судом за мошенничество

Он уволился по собственному желанию

Взяточники из Россельхознадзора Приморья отправлены в СИЗО Владивостока
В Приморье обнаружен наркопритон
09:47, 30 августа 2016 В Приморье обнаружен наркопритон

В центре Дальнереченска

В Москве водителя оштрафовали за тень от машины
20:02, 29 августа 2016 В Москве водителя оштрафовали за тень от машины

ГИБДД пока не комментирует курьез

Ученые: На самом деле челябинский метеорит срикошетил на Землю
17:51, 29 августа 2016 Ученые: На самом деле челябинский метеорит срикошетил на Землю

Исследования продолжаются

Река Ола заливает округу на Колыме
17:18, 29 августа 2016 Река Ола заливает округу на Колыме

Произошел размыв насыпи