Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Фоторепортажи

«Владивостокская крепость»: кровь, бой, зрелище

В первый же день: выбитый зуб, удар ниже пояса и потерянный мальчик
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, понедельник, 29 августа , РИА Vladnews.

Фестиваль «Владивостокская крепость» в минувшие выходные собрал на острове Русский около тысячи поклонников Средневековья и рыцарских турниров, сообщает РИА VladNews.  На фестиваль, организованный с помощью владивостокского клуба исторической реконструкции «Гарнизон», съехались более 100 реконструкторов из разных регионов Дальнего Востока:

- Идея фестиваля рассматривалась при совете по культуре при главе администрации Игоре Сергеевиче Пушкареве. Тогда он поставил задачу рассмотреть все возможности и сделать этот фестиваль, - рассказал заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов. - Считаю это событие по-настоящему ярким и зрелищным. Более 100 реконструкторов со всего Дальнего Востока сделали всё для того, чтобы мы с вами забыли о том, что живём в 21 веке - веке передовых технологий и погрузились в эпоху Средневековья, в общество рыцарей и прекрасных дам. Я от души желаю, чтобы на нашем празднике вы получили массу позитива и положительных эмоций. Хорошего всем настроения, интересных встреч и отличного отдыха! – пожелал зрителям и участникам Сергей Черкасов.

Особую атмосферность фестивалю придало место его проведения – форт Поспелова, построенный в 1903 году – вдали от асфальта, города и современных зданий приморской столицы.

- Мы единственные в мире, у кого есть такая крепость – ее построили в1900-х - и закрыли Владивосток раз и навсегда, - рассказал депутат городской Думы Дмитрий Легкий. - Надеемся, что каждый из 16 фортов, которые у нас есть, будут восстановлен.

Ярмарка, лучный тир, бои-бугурты («стенка на стенку»), бои один на один и бои по пятеро сразу окунули гостей праздника в атмосферу старины. На ристалище сошлись бойцы из Владивостока, Приморья, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского края, с Сахалина и Магадана. Суровый северный характер сахалинцев и магаданцев сделал рыцарские схватки захватывающими и даже кровавыми: только в первый день медиков вызывали по травмам голов, выбитому зубу и травме причинного места у одного из бойцов (последний не смог сам уйти с ристалища, и его унесли). Также двое участников лишились щитов (их разбил один и тот же рыцарь-северянин), а еще один лишился меча, который тоже был расколот от силы ударов.

А зрителей зрелище тактически хитрых и жестких сваток захватило настолько, что один из мужчин даже потерял собственного 6-летнего сына – хорошо, что его нашли (искали и зрители, и обеспечивавшие безопасность фестиваля полицейские).

Еще одним из впечатляющих зрелищ стал бой-реконструкция Севастопольской битвы: их Хабаровска приехали трое «немцев» и трое «советских солдат». Вместе с владивостокскими реконструкторами они воссоздали бой с выстрелами из оружия, восхитивший и ужаснувший зрителей фестиваля.

Второй день фестиваля был хоть и короче первого, но всерьез захватил всех, кто пришел: перед зрителями развернулись позднесредневековые бои, участники которых были закованы в латы с головы до ног.

Похожие новости
«Гонка Героев» вернулась во Владивосток в субботу, 27 августа
22:03, 27 августа 2016 «Гонка Героев» вернулась во Владивосток в субботу, 27 августа

Более 1000 участников пробежали 6 км

Ливень во Владивостоке
15:42, 25 августа 2016 Ливень во Владивостоке

Фоторепортаж

Во Владивостоке прошел один из самых вкусных дней в году
18:12, 22 августа 2016 Во Владивостоке прошел один из самых вкусных дней в году

"Ресторанный день" собрал более 500 человек, не побоявшихся ливня

«Дворовый футбол-2016» во Владивостоке: как это было
10:40, 22 августа 2016 «Дворовый футбол-2016» во Владивостоке: как это было

В соревнованиях приняло участие 27 команд

В Приморье открылся летний лагерь для инвалидов
10:42, 21 августа 2016 В Приморье открылся летний лагерь для инвалидов

Здесь можно отдыхать, сколько хочется

​Центр Владивостока накрыли ярмарочные зонтики
10:27, 21 августа 2016 ​Центр Владивостока накрыли ярмарочные зонтики

Жители города обеспечены фруктами, овощами и настоящим медом

Во Владивостоке продолжается обновление дорожной разметки
15:03, 20 августа 2016 Во Владивостоке продолжается обновление дорожной разметки

Работы ведутся как днем, так и ночью