Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

В Приморье – более 200 очагов аварийности

Заместитель начальника приморского ГИБДД рассказал о том, возможно ли снизить аварийность в регионе
Фото: Инстаграм Фото: Инстаграм
Владивосток, четверг, 25 августа , РИА Vladnews.

В Приморье более 200 очагов аварийности: именно такое количество аварийных участков дорог края набирается на учете приморского ГИБДД к концу каждого года, сообщает РИА VladNews. Об этой статистике рассказал заместитель начальника ГАИ Приморского края Юрий Колесников. В основном эти особо опасные участки городских, федеральных и местных дорог связаны с сочетанием двух факторов: возможность развить слишком высокую для заданных дорожных условий скорость и возможность выезда на полосу встречного движения (на этих участках отсутствуют леерные ограждения).

- Очагов аварийности у нас в Приморье к концу года собирается больше 200. Федеральная дорога тоже имеет свои очаги. Они все связаны, в основном, с превышением скорости и с выездом на встречную полосу движения, - объяснил Юрий Колесников. - Если разграничить потоки транспортных средств, исключив возможность выезда на встречную полосу, путем установки леерных ограждений (или это будет мостовое сооружение), то на этом участке ДТП сводятся практически к минимуму. А если ДТП и происходят, то это уже столкновения с впереди идущим транспортом, и тяжесть последствий здесь минимальна.

Однако ГИБДД края не может потребовать от собственника федеральной трассы установить леера по всей длине дороги – а собственник дороги не может себе это позволить. Кроме того, даже если бы это было возможно – потребовались бы серьезные затраты на поддержание их целостности после любых наездов автомобилей на металлические полосы.

На дорожной карте Приморья есть и стабильно сложные участки. Например, дорога Седанка – Патрокл – остров Русский во Владивостоке: туманы здесь могут быть очень густыми и доводить видимость до нулевой, а для ликвидации последствий сложных аварий эту трассу порой приходится перекрывать. Уже в 2016 году произошло несколько таких случаев.

Так как федеральная трасса может быть опасна на всем своем протяжении, где нет лееров и есть возможность выезда на «встречку», замначальника ГИБДД Приморья посоветовал водителям быть предельно внимательными и рассчитывать все при обгонах и объезде транспорта, а также не забывать о соблюдении скоростного режима.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В 2016 году из Приморья выгнали 467 незаконных мигрантов
17:18, 25 августа 2016 В 2016 году из Приморья выгнали 467 незаконных мигрантов

На это потребовалось несколько миллионов рублей

На территории Университетской набережной в дни проведения ВЭФ представят кухню регионов Дальнего Востока
17:09, 25 августа 2016 На территории Университетской набережной в дни проведения ВЭФ представят кухню регионов Дальнего Востока

Подготовка к Восточному экономическому форуму продолжается во Владивостоке

Угрожает ли Приморью тайфун «Лайонрок»?
17:04, 25 августа 2016 Угрожает ли Приморью тайфун «Лайонрок»?

Еще один циклон формируется в Японском море

Министерство образования осенью оценит детдома России
15:50, 25 августа 2016 Министерство образования осенью оценит детдома России

К началу 2017 года в министерстве подведут результаты этого мониторинга

Во Владивостоке таможенников вызвали из отпусков для встречи гостей ВЭФ
15:24, 25 августа 2016 Во Владивостоке таможенников вызвали из отпусков для встречи гостей ВЭФ

Таможенная академия дала 12 волонтеров

Во Владивостоке появится еще один остановочный павильон
Практически тысячу рублей придется заплатить владивостокцам за посещение Приморского океанариума