Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Владивосток продолжает готовиться к Восточному экономическому форуму

До форума остаются считанные дни
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.

Вопросы организации обеспечения участников Восточного экономического форума питанием, а также некоторые вопросы благоустройства в преддверии форума обсудили сегодня, 22 августа, в ходе совещания под руководством и.о. главы города Константина Лободы в администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Наталья Зубова и Леонид Вильчинский, представители профильных управлений мэрии, департаментов администрации Приморского края, Фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ДВФУ, организаторы проекта «Улицы Дальнего Востока» и «Кухни регионов Дальнего Востока».

Как рассказал организатор проекта «Кухни Дальнего Востока» Сергей Мордвинцев, на территории кампуса ДВФУ на базе кафе «Полина» будут развернуты шатры, где пройдут мастер-классы и шоу-дегустации, представляющие традиционные и самые вкусные блюда Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Саха Якутии, других регионов Дальнего Востока. В основном будут представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Подготовка к мероприятию идет в плановом порядке.

В ходе совещания специалисты вновь вернулись к вопросу работы кафе и ресторанов как в кампусе ДВФУ, так и на территории Владивостока. Как сообщил заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Филипп Мацыга, в ходе предварительной работы были проведены встречи и совещания с руководителями предприятий общественного питания, рейды по проверке их санитарного состояния. В случае, если службы Роспотребнадзора находили там нарушения, персонал проводил необходимую работу по их устранению. В результате на сегодня к посещению гостям ВЭФ рекомендовано 15 отдельно расположенных кафе и ресторанов на территории Владивостока, 24 ресторана в гостиницах, а также 102 из 104 точек общепита на территории ДВФУ.

Напомним, организация питания во время подобного рода мероприятий требует особой ответственности и учета множества нюансов. Вся продукция должна быть, в первую очередь, безопасна, но важно соблюсти и другие требования: качество, соответствие современным нормам питания, разнообразие, высокий уровень сервиса и подготовки персонала, оригинальность и т.д.

В ходе совещания заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский сообщил, что напротив главного входа в кампус ДВФУ завершается устройство большой дополнительной асфальтированной парковки, которую после форума смогут свободно использовать, студенты, преподаватели и другие жители города.

Также обсудили детали организации точек питания за воротами кампуса – для обслуживающего персонала, водителей. Подготовка к форуму продолжается.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Ситуация с зарплатами учителей выглядит прилично – Медведев
17:33, 22 августа 2016 Ситуация с зарплатами учителей выглядит прилично – Медведев

Ранее премьер предлагал педагогам податься в бизнес

Во Владивостоке появится морское такси
14:20, 22 августа 2016 Во Владивостоке появится морское такси

Компания намерена вложить в реализацию проекта более 400 млн рублей

США пригрозили превентивным ядерным ударом
14:14, 22 августа 2016 США пригрозили превентивным ядерным ударом

В случае агрессии

​Южная Корея возлагает большие надежды на визит Прездента Пак Кын Хе во Владивосток
На Дальнем Востоке растет число контрабандистов и валютчиков
13:39, 22 августа 2016 На Дальнем Востоке растет число контрабандистов и валютчиков

Таможня возбудила 215 уголовных дел с января 2016 года

​Где выгодно приобрести валюту во Владивостоке?
12:02, 22 августа 2016 ​Где выгодно приобрести валюту во Владивостоке?

Курс доллара и евро на 21 августа

С августа человечество начало жить
21:01, 21 августа 2016 С августа человечество начало жить "в долг" у планеты

Годовые ресурсы Земли проедены за 7 месяцев