Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке могут ввести систему автодозвона "черным рекламщикам"

Она уже показала высокую эффективность
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, воскресенье, 21 августа , РИА Vladnews.

Система автоматического дозвона владельцу незаконно размещенного объявления могла бы избавить Владивосток от такой рекламы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Татьяна Шахова. По ее словам, система автодозвона уже успешно работает в ряде российских городов и крайне необходима приморской столице.

Система автоматического уведомления авторов незаконной рекламы во Владивостоке уже действовала. Такая работа на протяжении нескольких лет велась в рамках муниципального правого акта №297. Теперь ситуация изменилась. С июня 2016 года деятельность подобного характера могло бы регулировать постановление администрации Приморского края №268-ПА «Об утверждении правил благоустройства», но в нем право такого уведомления не прописано.

«Сегодня правовых оснований для уведомления лиц-нарушителей нет, - рассказала Татьяна Шахова. - Когда разрабатывались новые правила благоустройства, наше управление входило в состав рабочей группы. Готовили мы информацию и о том, что автодозвон чрезвычайно действенен. Помимо того, что идет воздействие на нарушителей, это еще и своеобразная профилактическая мера. Гражданин, который незаконно хочет разместить афишу или объявление, зная о таком методе, сто раз подумает, прежде чем сделать это. И со стороны горожан были положительные отзывы, потому что объявлений и листовок стало меньше».

Татьяна Шахова уверена в необходимости включения изменений в постановление о правилах благоустройства. Не исключено, что такие поправки, которые готовят в управлении наружной рекламы и информации администрации города, появятся в документе уже в этом году.

Для справки

Система автоматического информирования подразумевает собой звонки абоненту с определенной периодичностью, например 60 секунд. Голосовое сообщение поступает на телефонный номер, указанный в объявлении. Нарушителю сообщается, что его объявление или рекламная конструкция размещены в неположенном месте, портят внешний вид городских улиц, приводят к замусориванию города. Абоненту предлагается самостоятельно исправить ситуацию. Если нарушитель убирает незаконно размещенную конструкцию или объявление, его номер телефона с автодозвона снимается. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье создатели
12:02, 21 августа 2016 В Приморье создатели "Черной акулы" отметили День Воздушного Флота России

Военный завод открыл свои двери для всех желающих

Фестиваль V-Rox: программа на воскресенье, 21 августа
Гороскоп на 21 августа
10:00, 21 августа 2016 Гороскоп на 21 августа

День скоропалительных решений и преждевременных выводов

Прогноз погоды в Приморье на 21 августа
09:06, 21 августа 2016 Прогноз погоды в Приморье на 21 августа

Дожди - по всему краю

В Большом адронном коллайдере найден пентакварк
Приморье: Добровольцы в полиции показали свою эффективность
18:00, 20 августа 2016 Приморье: Добровольцы в полиции показали свою эффективность

Работа будет продолжаться

На телефон доверия адаптационного детского центра во Владивостоке поступило уже 2,5 тысячи зввонков
13:58, 20 августа 2016 На телефон доверия адаптационного детского центра во Владивостоке поступило уже 2,5 тысячи зввонков

Около 100 детей сотрудники учреждения взяли под наблюдение