Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Ученые узнали, как безопасно загорать летом

Полезные советы для каждого типа кожи
Фото: Яндекс.Картинки Фото: Яндекс.Картинки
Владивосток, пятница, 19 августа , РИА Vladnews.

Специалисты Института пластической хирургии и косметологии представили рекомендации, которых стоит придерживаться, чтобы загорать без вреда для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.


Стоит отметить, что в ходе недавних исследований ученые в очередной раз подтвердили, что чрезмерное пребывание на солнце приводит к развитию онкозаболеванияй кожи. Специалисты решили провести работу для предупреждения воздействия УФ-излучений и представили результаты её в виде инфографики.

Как известно, ультрафиолет оказывает на кожу пагубное влияние в случае длительного пребывания на солнце. В то же время небольшое количество УФ-излучения способствует выработке витамина D. Ученым удалось выяснить, что если соблюдать определенные правила безопасного загара, можно принимать солнечные ванны, не опасаясь негативных последствий.

Итак, специалисты выделили 6 фототипов кожи, от которых напрямую зависит длительность пребывания на солнце, степень защиты солнцезащитных средств и т.д. Так, к первому типу относятся люди со светлой кожей, белыми либо рыжими волосами, голубыми глазами и веснушками. Их кожа моментально обгорает под воздействием солнечных лучей. Ее следует защищать особо тщательно, выбирая средства с высокой степенью защиты.

Ко второму типу относится более смуглая кожа, люди с русыми волосами и светлыми глазами. Люди с этим фототипом также подвержены обгоранию, однако минимальный телесный загар у них все-таки присутствует и средства для защиты можно подбирать менее интенсивные.

Третий фототип имеют люди со слегка смуглым телесным оттенком. У них карие глаза и тёмно-русые волосы. Представители этого типа редко обгорают и легко приобретают равномерный загар. Однако на начальном этапе, пока кожа еще не привыкла к солнцу, им следует также пользоваться солнцезащитными средствами с низким уровнем защиты.

Люди с оливковым оттенком кожи относятся к четвертому фототипу. Они имеют каштановые волосы, карие и тёмные глаза, при этом быстро получают загар и редко обгорают.

Люди, относящиеся к пятому типу, имеют тёмные глаза и тёмную кожу. Шестой фототип - это люди с черной или пигментированной кожей, черными волосами и глазами. Люди этого типа вообще не обгорают, приобретая загар легко.

По словам исследователей, представителям каждого фототипа излишнее пребывание на солнце только вредит, поэтому защита от УФ-излучения необходима всем. Особенно в ней нуждаются глаза. Качественные очки от солнца защищают в 99%, а правильно-подобранное средства от загара с нанесением на тело через каждые 2 часа - на 50%. И это при условии, что человек находится в тени. Особое внимание учёные советуют также уделять головным уборам. Они должны быть изготовлены из льна или хлопка.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые: Метаболически здоровое ожирение - миф
13:42, 19 августа 2016 Ученые: Метаболически здоровое ожирение - миф

Явление оказалось более сложным, чем кажется на первый взгляд

Работодатели узнали, как сделать работников счастливыми
12:46, 19 августа 2016 Работодатели узнали, как сделать работников счастливыми

6 часов рабочего времени делает людей счастливыми

Instagram вызывает депрессию – ученые
12:23, 19 августа 2016 Instagram вызывает депрессию – ученые

Было проанализировано несколько тысяч страниц

Утром вирусы опасны больше всего – ученые
11:37, 19 августа 2016 Утром вирусы опасны больше всего – ученые

Опыт провели на грызунах

Больше 30 человек заразились вирусом Зика во Флориде
10:45, 19 августа 2016 Больше 30 человек заразились вирусом Зика во Флориде

Число заболевших продолжает расти

Социальные сети опасны для психики человека
20:17, 18 августа 2016 Социальные сети опасны для психики человека

Ученые проанализировали виртуальные жизни

Ученые узнали, как улучшить сон
18:23, 18 августа 2016 Ученые узнали, как улучшить сон

Качество сна зависит от партнера