Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Осужденные и следственно-арестованные получают в полном объеме медицинскую помощь в Приморье

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с действующим законодательством по квотам
Фото: РИА VladNews Фото: РИА VladNews
Владивосток, четверг, 18 августа , РИА Vladnews.

Медицинские части подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы Приморья полностью обеспечены необходимыми медикаментами и специализированной техникой, укомплектованы специалистами различного профиля, которые требуются для оказания медицинской помощи и лечения осужденных и следственно-арестованных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Основной приоритетной задачей медико-санитарной части № 25 ФСИН России является обеспечение соблюдения прав следственно-арестованных подозреваемых, обвиняемых и осужденных на охрану здоровья и государственных гарантий на бесплатную медицинскую помощь и ее доступность.

Порядок организации оказания медицинской помощи гражданам, находящимся в учреждениях УИС, осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства юстиции РФ от 17.10.2005 №640/190 «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу», а также Постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 г. № 1466 «Об утверждении правил оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно – исполнительной системы».

Медицинская помощь осужденным и лицам, заключенным под стражу в учреждениях ГУФСИН Приморья, оказывается в медицинских филиалах МСЧ-25 ФСИН России. Для оказания медицинской помощи имеются жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства всех фармакологических групп. Филиалы оснащены медицинским оборудованием согласно видам деятельности, указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Предоставляемая медицинская помощь оказывается в полном объеме, предусмотренном программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Неотложная медицинская помощь может оказываться в объеме доврачебной, первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи. В случае, когда требуется проведение неотложной квалифицированной или специализированной медицинской помощи, осуществляется срочная госпитализация больного из медицинской части в лечебно-профилактические учреждения УИС или государственной системы здравоохранения. Медицинская помощь в ЛПУ государственной системы здравоохранения оказывается как по полису ОМС, так и за счет средств федерального бюджета. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с действующим законодательством по квотам.

Медицинский контроль за состоянием здоровья осужденных и лиц, содержащихся под стражей осуществляется во время профилактических медицинских осмотров, амбулаторных обращений в медицинскую часть, а также диспансерного наблюдения за лицами, имеющими хронические заболевания. При невозможности оказания медицинской помощи в медицинских подразделениях МСЧ-25 ФСИН России осуществляется взаимодействие с органами и учреждениями государственной системы здравоохранения Приморского края. Также МСЧ-25 ФСИН России осуществляется взаимодействие с органами управления здравоохранения в соответствии с планами взаимодействия по вопросам ВИЧ-инфекции, туберкулеза, наркологии. Отметим, что медицинское сопровождение граждан, находящихся в учреждениях УИС Приморья, ведется постоянно.

Сотрудники ГУФСИН работают над повышением качества оказываемой медицинской помощи осужденным и следственно-арестованным гражданам. Так, к осужденным женщинам, содержащимся в ИК-10, организована работа выездной бригады врачей-специалистов филиалов МСЧ-25 ФСИН России, в состав которой также входит врач-гинеколог. Специалист ведет прием осужденных женщин три дня в месяц. В ИК-39 организована работа по оказанию стоматологической помощи осужденным с привлечением зубного врача КГБУЗ «Спасская ЦРП». Стоматолог принимает осужденных два раза в неделю.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Охотском море назван остров в честь журналиста Пескова
15:11, 18 августа 2016 В Охотском море назван остров в честь журналиста Пескова

Песков неоднократно бывал на Курильских островах

Владивосток «наводнили» нелегальные афиши
15:08, 18 августа 2016 Владивосток «наводнили» нелегальные афиши

Относительно небольшие штрафы не помогают решить проблему

В Приморье ищут защитников прав заключенных
14:36, 18 августа 2016 В Приморье ищут защитников прав заключенных

Общественную наблюдательную комиссию региона ждут серьезные перемены

Общегородская ярмарка развернется в центре Владивостока 19 и 20 августа
14:00, 18 августа 2016 Общегородская ярмарка развернется в центре Владивостока 19 и 20 августа

Более 200 товаропроизводителей и фермеров представят свою продукцию

Штрафы за незаконную рекламу во Владивостоке доходят до миллиона рублей
13:53, 18 августа 2016 Штрафы за незаконную рекламу во Владивостоке доходят до миллиона рублей

Администрация города держит вопрос под контролем

Во Владивостоке строят дороги к земельным участкам многодетных семей
12:04, 18 августа 2016 Во Владивостоке строят дороги к земельным участкам многодетных семей

Общая протяженность дороги составит порядка 1400 метров

Ректор московского университета возглавил ДВФУ
10:29, 18 августа 2016 Ректор московского университета возглавил ДВФУ

Сергей Иванец уволен