Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Азия

Ночной Суйфэньхэ все больше привлекает туристов

Город "расцветает" с каждым годом
Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews
Владивосток, понедельник, 15 августа , РИА Vladnews.

Сегодня на улицах города Суйфэньхэ провинции Хэйлуцзян все больше можно встретить русских туристов, которые приезжают не только за одеждой, а просто отдохнуть от привычной суеты, сообщает корреспондент РИА VladNews.

С каждым годом Суйфэньхэ становится все ярче и красочнее. Сегодня многие туристы приезжают, чтобы просто прогуляться по городу, а точнее многих привлекает именно ночной город. Современный ночной Суйфэньхэ смело можно назвать романтичным городом, где есть своя жизнь и свои традиции. Город, в прямом смысле, светится разными огнями, а на центральной площади с наступлением темноты раздается громкая музыка, которая привлекает к себе внимание.

Услышав музыку, мы сразу же пошли в сторону площади и остановились от неожиданности. Вся площадь танцевала, двигаясь в одном ритме. Но стоит отметить, что танцевали люди разных возрастов, площадь визуально поделилась на несколько секторов: в одной части танцевала молодежь, а в другой – пожилые люди. Четко отработанные, слаженные движения и яркие костюмы привлекали внимание гостей города. Как нам рассказали местные жители, танцуют пожилые люди, которые не хотят сидеть дома, таким образом, они приятно проводят время в компании единомышленников и заодно приобщаются к спорту. Отметим, что танцы можно увидеть каждый день.

После завершения танцевальной программы местные жители разделяются по интересам и устраивают, так называемые, баттлы в танцах и в пении. Здесь участвуют люди также разных возрастов. При этом туристы также не остаются в стороне, «хозяева праздника» смело призывают русских не оставаться в стороне.

А вот совсем юные жители играют в мини-волейбол, футбол и джианзи (китайский волан).

Такие спортивные вечера привлекают туристов из других стран. Стоит отметить, что недалеко от центральной площади расположена торговая улица, где приезжие могут купить не только одежду, но и продукты питания, а также попробовать местные деликатесы или посетить уличный кинотеатр.

Те, кто часто бывает в Суйфэньхэ, наверняка, помнят, каким он был буквально несколько лет назад. Сейчас туристы с гордостью говорят, что город поменялся на глазах за несколько лет и в лучшую сторону. Если в не далеком прошлом город казался серым и не примечательным, то сегодня он привлекает внимание туристов хотя бы своей жизнью, которая не утихает ни на минуту.

Корр. РИА VladNews благодарит за поездку организаторов пресс-тура в лице государственного управления по делам туризма КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, а также туристический портал о Китае visitchina.ru

comments powered by Disqus
Похожие новости
Топ-модели из России, Южной Кореи и Китая соберутся в Сеуле
16:01, 05 августа 2016 Топ-модели из России, Южной Кореи и Китая соберутся в Сеуле

Мероприятие пройдет в сентябре

Определены цели на Корейском полуострове для ядерных ударов
15:28, 25 июля 2016 Определены цели на Корейском полуострове для ядерных ударов

В ходе учений была ограничена дальность полета ракет

КНДР сымитировала ядерные удары по Южной Корее
14:44, 20 июля 2016 КНДР сымитировала ядерные удары по Южной Корее

Трех баллистических ракет

66 лет назад на дно Японского моря пошел американский тяжелый крейсер класса «Балтимор»
11:30, 20 июля 2016 66 лет назад на дно Японского моря пошел американский тяжелый крейсер класса «Балтимор»

Отряду торпедных катеров ВМС КНА было присвоено гвардейское звание

КНДР запустила три баллистические ракеты в сторону Японского (Восточного) моря
КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки
16:30, 12 июля 2016 КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Местом запуска называется акватория к востоку от Корейского полуострова

Вмешательство США в территориальные споры в Южно-Китайском море может привести к военной конфронтации
17:30, 11 июля 2016 Вмешательство США в территориальные споры в Южно-Китайском море может привести к военной конфронтации

Вашингтон «играет мускулами»: он развернул две группы авианосцев