Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Фоторепортажи

Четвертая международная выставка приграничной торговли прошла в Суйфэньхэ

Участники приехали со всего мира
Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews Фото: Анастасия Полетаева, РИА VladNews
Владивосток, воскресенье, 14 августа , РИА Vladnews.

 Более 400 компаний представили свои товары и технологии на открытии четвертой международной выставки приграничной торговли в КНР в понедельник, 8 августа, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Выставка приграничной торговли проходила с 8 по 11 августа при поддержке Китайской международной торговой палаты. Всего было организовано пять павильонов, площадью 1143 квадратных метров, где свои товары и технологии представили 430 предприятий, включая Россию, Южную Корею, Францию, Гану, Малайзию, Пакистан и Тайвань. В общей сложности был представлен 491 стенд.

Как отметил вице-мэр Суйфэньхэ Фу Ган, данная выставка создала платформу сотрудничества между многими странами и с каждым годом расширяет свои объемы торговли. Благодаря выставке приграничной торговли активно развивается сотрудничество в приграничных районах. На сегодняшний день осуществляются работы для повышения пропускной способности, которая уже увеличилась до 38,5 млн. тонн. Налажены тесные отношения с портами Дальнего Востока, Южной Кореи и Японии. Также повышается уровень открытости.

- Мы искренне надеемся, что провинция Хэйлунцзян станет важным окном открытости к северу через платформу 4-ой международной выставки приграничной торговли КНР. Данная платформа будет продвигать сотрудничество Китая, России и Северо-Восточной Азии на высокий уровень, - сказал Фу Ган.

На выставке можно было не только посмотреть товары и технологии из стран-участников, но и приобрести представленные экспонаты: мед, соки, кондитерские изделия, вина, изделия из дерева, мебель, современные гаджеты, изделия из меха и кожи и многое другое.

- Китай является одним из основных стратегических партнеров Приморского края. Давно и прочно занимает лидирующую позицию в тройке стран-партнеров региона. Провинция Хэйлунцзян стала первой из регионов КНР, с которой в июне 1945 года Приморский край заключил соглашение об установление дружеских целей. Символично, что международная выставка приграничной торговли проходит именно в городе Суйфэньхэ, который на протяжении многих лет является ведущим центром российско-китайского приграничного сотрудничества, - сказал Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края.

Отметим, что четвертая международная выставка способствует укреплению приграничного сотрудничества и развитию торговли. В этом году на выставки появились павильоны известных товаров провинции Хэйлунцзян и трансграничной электронной торговли, павильон регионального сотрудничества и логистики. 

Корр. РИА VladNews благодарит за поездку организаторов пресс-тура в лице государственного управления по делам туризма КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, а также туристический портал о Китае visitchina.ru

Похожие новости
Вечер профессиональных боев по кикбоксингу прошел во Владивостоке
Танцевальный фестиваль прошел в Суйфэньхэ
12:16, 13 августа 2016 Танцевальный фестиваль прошел в Суйфэньхэ

Мероприятие собрало тысячи зрителей

Троекратный залп во Владивостоке прозвучал на мемориале погибшим героям Хасана
17:16, 12 августа 2016 Троекратный залп во Владивостоке прозвучал на мемориале погибшим героям Хасана

Здесь расположена братская могила командира Красной армии Миронова и красноармейцев

Школьники научились заряжать оружие
17:02, 10 августа 2016 Школьники научились заряжать оружие

Спортивно-профилактическую акцию впервые провели бойцы национальной гвардии

Митинг докеров Владивостока
13:51, 09 августа 2016 Митинг докеров Владивостока

Репортаж с места событий

Лучшие гонщики соревновались во Владивостоке
14:04, 08 августа 2016 Лучшие гонщики соревновались во Владивостоке

В приморской столице прошёл финальный этап Кубка Дальневосточного Федерального округа по картингу

Лотосы зацвели во Владивостоке
12:43, 07 августа 2016 Лотосы зацвели во Владивостоке

Эти растения занесены в Красную книгу