Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Ученые: Какой тип мужчин предпочитает секс по любви?

Американское общество сегодня более пуританское, чем российское, как ни странно
Фото: deti-happy.ru Фото: deti-happy.ru
Владивосток, понедельник, 08 августа , РИА Vladnews.

Люди продолжают судить и рядить о том, каких пределов в наши дни достигло равенство полов – и, разумеется, о том, насколько это хорошо или плохо для женщин. Естественно, полемика вторгается в сексуальную сферу. Открытия, совершаемые здесь, кажутся особенно эффектными, но порой оказываются скороспелыми, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Мир".

В последнее время в интернете активно цитируются данные некоего социологического опроса, проведенного в США и охватившего 6 тыс. человек. Как сообщается, там был вопрос о том, насколько важно для респондентов заниматься сексом именно по любви. Сочли это важным для себя 48% мужчин и лишь 39% женщин.

При этом, «порядка 69% женщин полагают, что для занятий сексом испытывать любовь к партнеру необязательно, у 66% опрошенных дам присутствовал прекрасный опыт и без любви, а среди мужчин данный показатель равен 62%».

Публикаторы этих скуповатых цифр, как правило, не примешивают к ним особой морали, не «клеймят эмансипацию», просто сообщают некую пикантную деталь. Все же, кое-где проглядывает намек, мол, современные дамы погрубели – в неразборчивости и жестких удовольствиях перегнали мужчин…

Для интернет-журналистов, эта «ягодка» оказалась вкусной, судя по тому, что никто так и не привел «выходных данных» исследования – хоть, какой университет или какая фирма проводила именно этот опрос. Но и пропустить, видимо, жалко было.

Представляет ли данный аспект какой-то интерес?

Как заметил президент Национального института сексологии, доктор медицинских наук, профессор Лев Щеглов, вообще-то, да, представляет. Если это правда. Потому что да, даже несколько цифр кое в чем опрокидывают сложившиеся представления о половой морали:

«Я бы не стал по отдельному исследованию, которых десятки, а то и сотни, и они все противоречивы, серьезно судить. Надо очень внимательно посмотреть, какая «валидность», достоверность, выборка, обработка и т.д. Если бы таких исследований появилось 50, и все они были безукоризненны, тогда может быть. А это я уже проходил», - сказал Щеглов.

Как добавил ученый, не так давно ему попались на глаза данные некоего исследования, согласно которым, «по темпам человеческого роста женщины скоро станут выше мужчин». «Пошумели и забыли, - рассказал Щеглов. - Выводы оказались неадекватны».

В целом же, как подчеркнул авторитетный сексолог, для женщин (если, конечно, они не торгуют собой) всегда было важнее, чтобы секс сопровождался эмоциональной привязанностью и всем тем, что мы привыкли относить к любви.

А для мужчин, как нетрудно догадаться, это всегда было менее важно. Иначе как объяснить, например, более раннее начало половой жизни у мужчин или вдвое более частую мастурбацию у них?

«Есть устойчивые данные, которых гораздо больше. Даже логика, доступная не обязательно специалисту, говорит, что женщина, даже не только в нашей культуре, больше мотивирована и запрограммирована на организацию семьи, длительные отношения и рождение детей. Также, это общее место, женщины более эмоциональны, «любят ушами», для них конфетно-букетный период крайне важен, а прелюдия зачастую не менее значима, чем секс», - напомнил Щеглов. - «Даже первый в жизни секс происходит зачастую там, где женщина сама себя обманывает, что это ее жених. Он-то ни сном, ни духом об этом не ведает, - рассказал Лев Щеглов. - И это транскультурные исследования, которые проводились и в Европе, и в Америке. Где-то больше, где-то меньше, но это так».

Конечно, в этой деликатной (а зачастую совсем не деликатной) сфере очень велика разница между конкретными людьми. Как сформулировал профессор Щеглов, секс по любви весьма важен для четырех категорий людей: для тех, кто «с детства жил в атмосфере тепла, любви, ласки, заботы», для более романтических натур, для более глубоких.

«И пока еще несимметричное разделение полов говорит о том, что и для женщин – болеe, чем для мужчин», - добавил ученый.

Но может быть, в сегодняшних США разделение полов уже стало вполне «симметричным»? Авторитетный эксперт считает, что нет, прогресс прогрессом, но не стоит на Америку возводить напраслину.

«Жесткость, принцип доминирования, описываемый словами «мочить», «опускать», «отжать» и т.п. – это все возможно в добровольных черных и латиноамериканских гетто, которые славятся своей криминальностью. А в целом в американском обществе - нет», - рассказал Щеглов.

Нужно быть реалистами и признать, что для Северной Америки – причем, в большей степени, чем в бурные 1960-е годы, характерны «колоссальная ценность семьи, снижение количества сексуальных партнеров, очень серьезная забота о здоровье своем и второго человека, все средства гигиены и защиты».

«Американское общество сегодня более пуританское, чем российское, как ни странно. У нас это попытка «надеть трусы на Давида», а придет домой – и сыну даст по башке за двойку, и жену пошлет на три буквы. А у них – нет. Семья, симметричность прав, открытость», - отметил Щеглов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Найден простой рецепт счастья
13:04, 08 августа 2016 Найден простой рецепт счастья

В эксперименте приняли участие 600 добровольцев

Найдена причина детского алкоголизма и табакокурения
12:42, 08 августа 2016 Найдена причина детского алкоголизма и табакокурения

2% подростков не могут бросить курить, еще 2% мучаются от "тяги к бутылке"

Укорачивает ли курение мужское достоинство?
12:37, 08 августа 2016 Укорачивает ли курение мужское достоинство?

15-летний стаж ведет к существенному ухудшению

Во Владивостоке в 2 раза снизился уровень производственного травматизма
Ученые доказали: слова действительно могут вылечить
05:51, 07 августа 2016 Ученые доказали: слова действительно могут вылечить

При правильном подходе

В США разрешили полевые испытания генно-модифицированных комаров
Стало известно, почему расходятся влюбленные
01:53, 07 августа 2016 Стало известно, почему расходятся влюбленные

Они уже смотрят друг на друга другими глазами...