Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Россия

Международную делегацию пограничников встретили в администрации Владивостока

Во встрече приняли участие с российской стороны - капитан 1 ранга Андрей Филимонов, а также командир корабля КНР Ши Донг, командир корабля Республики Корея Ву Сунг Ли и командир корабля Японии Такуя Мияджи
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, пятница, 05 августа , РИА Vladnews.

Участники международных многосторонних учений «Совместный удар», которые прошли на днях в Японском море недалеко от Владивостока, побывали сегодня, 5 августа, с визитом вежливости в администрации города Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Официальную делегацию принял исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

В составе делегации – представители сил береговой охраны КНР, Республики Корея и Японии, а также Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. Во встрече приняли участие с российской стороны - капитан 1 ранга Андрей Филимонов, а также командир корабля КНР Ши Донг, командир корабля Республики Корея Ву Сунг Ли и командир корабля Японии Такуя Мияджи.

От администрации краевой столицы гостей приветствовали также начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Еременко.

Открывая встречу, Константин Лобода подчеркнул, что каждая страна имеет широкий спектр собственных национальных интересов и задач, но есть вопросы, которые необходимо решать всем вместе, в тесном контакте. И задачи, поставленные в ходе учений – из разряда таких.

Представители пограничных ведомств и сил береговой охраны рассказали, что основной целью маневров стала отработка взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению террористического акта, спасению судна и экипажа, терпящего бедствие, ликвидации последствий техногенных аварий.

Как сообщил Андрей Филимонов, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие сил безопасности стран АТР. По оценке экспертов и руководства маневров, все поставленные задачи выполнены на высшем уровне.

7 августа этого года исполнится 15 лет с момента проведения первых таких учений: тогда, в 2001 году, в маневрах участвовали только две страны – Россия и США. Особенностью этого года стало участие наибольшего в истории учений числа стран АТР – России, Канады, КНР, Республики Корея и Японии. К слову, китайцы приняли участие в такой совместной акции впервые. К сожалению, США не смогли прибыть, однако, официальные представители выразили готовность продолжать такую практику в будущем.

В завершение встречи делегации обменялись сувенирами. Константин Лобода пожелал всем участникам учений успехов в службе и выразил надежду, что наши страны будут продолжать сотрудничество в самых разных сферах. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
МВД предлагает праздновать 5 июня как день образования полиции России
14:32, 05 августа 2016 МВД предлагает праздновать 5 июня как день образования полиции России

5 июня 2018 года ведомство отметит 300-летний юбилей

Россия потратит на строительство 15 тысяч километров платных дорог 7 триллионов рублей
13:42, 02 августа 2016 Россия потратит на строительство 15 тысяч километров платных дорог 7 триллионов рублей

Нужно 350 миллиардов рублей из бюджета ежегодно

В четверг под Владивостоком состоится учебных бой пограничников 6 стран, в том числе России и США
17:34, 01 августа 2016 В четверг под Владивостоком состоится учебных бой пограничников 6 стран, в том числе России и США

Впервые в таких учениях запланированы артиллерийские стрельбы кораблей международной группировки

Мосты Владивостока прошли в следующий тур голосования на право изображения на новых купюрах
В российских вузах почти в 2 раза сокращают количество бюджетных мест
В России готовится увольнение 8 300 ученых
12:27, 01 августа 2016 В России готовится увольнение 8 300 ученых

100 сотрудников РАН уже написали протестное письмо

Россия и Польша названы
06:02, 01 августа 2016 Россия и Польша названы "восходящими звездами" мировой науки

РФ лидирует в биологии, химии и других «науках о жизни»