Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

321 нарушение ПДД во Владивостоке: травмы ног, шеи, головы, пострадавший ребенок

Ошибки, которых могло бы не быть
Фото: Инстаграм Фото: Инстаграм
Владивосток, вторник, 26 июля , РИА Vladnews.

На дорогах Владивостока за сутки произошло 321 нарушение ПДД, в том числе 67 аварий, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Зарегистрировано 29 аварий с материальным ущербом. В результате ДТП пострадали 6 человек. Участники 20 аварий обошлись составлением европротоколов.

В остановленных сотрудниками ДПС авто обнаружены 16 не пристегнутых взрослых, 12 - детей и 6 пьяных водителей. Инспекторы остановили 21 автомобиль за превышение скорости и 20 авто с тонированными передними стеклами. Преимущество в движении пешеходам не предоставили 18 водителей, а 67 пешеходов "перебегали" дорогу в неположенном месте и были пойманы на этом сотрудниками полиции. На штраф-стоянку были направлены 42 машины.

Ошибки водителей, которые вызывают большинство аварий, оправдать сложно. Нередко водители сбивают людей на придомовых территориях, во дворах домов. Здесь пешеходов часто спасает то, что автомобиль не может развить большую скорость. Так, 25 июля во дворе дома на Кирова, 14 водитель Судзуки сбил пожилую женщину, которая шла позади автомобиля: он просто начал сдавать назад прямо на 76-летнюю женщину. Женщина получила ушиб ноги - и ей повезло: в этом возрасте переломы вылечить сложно.

Часто не уступают дорогу и другим автомобилистам - особенно если машина едущего по правилам человека будет попроще. Так, 25 июля на Стрелочной, 2 водитель Лексуса, выезжая со двора, не пожелал уступить двигавшемуся по дороге Мицубиси Кольту; в результате аварии 31-летний водитель Мицубиси получил смещение шейных позвонков. А недавно водитель другого Лексуса устроил ДТП на Светланской, видимо, позабыв убедиться в безопасности движения перед разворотом.

Нередки на дороге и те случаи случаи, когда взрослые люди пренебрегают безопасностью детей. Ежедневно сотрудники ДПС Владивостока выписывают более 10 штрафов только за не пристегнутых по правилам детей. Вместе с тем радует, что сознательных родителей все же больше. Так, 25 июля в районе дома по улице Спортивной, 5 произошла авария, которая могла закончиться трагедией: здесь пострадал годовалый ребенок. Тойота Королла двигалась со стороны Луговой в сторону Чуркина и не уступила преимущество в движении двигавшейся по правилам Тойоте Ист. В результате столкновения находившийся в пострадавшей Тойоте Ист малыш получил сотрясение и черепно-мозговую травму. Но его травмы были бы гораздо хуже, не будь он пристегнут в автокресле. 

Ошибок на дороге, к сожалению, меньше не становится. Потому что нередко как-то забывается, что цена такой ошибки, возможно - чья-то жизнь.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Лексус, неудачно развернувшись, устроил ДТП в центре Владивостока
Мужчина, разгуливавший по мосту с ножом, хотел покончить с собой во Владивостоке
В Амурской области ликвидируют последствия дождевого паводка
13:07, 26 июля 2016 В Амурской области ликвидируют последствия дождевого паводка

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 60 человек

Хабаровчанин убил в поножовщине гостя и вывез труп на соседской машине
13:06, 26 июля 2016 Хабаровчанин убил в поножовщине гостя и вывез труп на соседской машине

Убитого родственники искали 10 месяцев

На «Колыме» размыло мост
13:02, 26 июля 2016 На «Колыме» размыло мост

Произошел подмыв насыпи моста

В детском лагере в Приамурье вожатого убило током
12:58, 26 июля 2016 В детском лагере в Приамурье вожатого убило током

Дверь в трансформаторную будку была не заперта

На Сахалине подключили авиацию для тушения огня