Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В Амурской области ликвидируют последствия дождевого паводка

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 60 человек
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, вторник, 26 июля , РИА Vladnews.

В результате прохождения циклона на территории Амурской области  подтоплено 3 частных жилых дома и 7 придворовых территорий частных жилых домов по улице Набережной в селе Усть-Нюкжа Тындинского района. Люди временно отселены к родственникам и знакомым, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В селе организован постоянный мониторинг паводковой обстановки, население оповещено о возможном повышении уровней воды. Для населения из подтопленных территорий организован подвоз продуктов. Для уточнения обстановки на месте работает оперативная группа пожарного поста села Усть-Нюкжа, в администрации развернут оперативный штаб.

Кроме этого, в Завитинском и Тындинском районах отмечается размыв дорожного полотна на 4 участках автодорог, на 2-х из которых проезд возможен на транспорте высокой проходимости. Также произошел подмыв 1 автомобильного моста на дороге п. Лопча – п. Чильчи в Тындинском районе. Из-за высокого уровня воды в реке Гилюй временно приостановлена работа паромной переправы у п. Кировский Зейского района.

В результате без автомобильного сообщения остаются 9 населенных пунктов на территории Зейского, Завитинского, Тындинского районов (с. Усть – Нюкжа, п. Юктали, п. Чильчи, п. Лопча, п. Ларба, с. Усть-Уркима, с. Подоловка, п. Кировский, п. Береговой), в которых проживает около 5,5 тысяч человек. При этом с населенными пунктами Тындинского района имеется железнодорожное сообщение.

В случаи необходимости доставка медикаментов и продуктов питания в населенные пункты будет осуществляться с помощью авиационного и железнодорожного транспорта. В настоящее время запасы продуктов, медикаментов и топлива имеется.

На участках размытых дорог и мостов организована работа по восстановлению дорожного полотна, проводится отсыпка грунта, укрепление мостовых конструкций.

В целях координации работ, сбора и анализа поступающей информации в Главном управлении МЧС России по Амурской области развернута работа оперативного штаба.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 60 человек, 25 ед. техники, из них 2 плавсредства, от МЧС России - 25 человек, 4 ед. техники, их них 1 плавсредство.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Хабаровчанин убил в поножовщине гостя и вывез труп на соседской машине
13:06, 26 июля 2016 Хабаровчанин убил в поножовщине гостя и вывез труп на соседской машине

Убитого родственники искали 10 месяцев

На «Колыме» размыло мост
13:02, 26 июля 2016 На «Колыме» размыло мост

Произошел подмыв насыпи моста

В детском лагере в Приамурье вожатого убило током
12:58, 26 июля 2016 В детском лагере в Приамурье вожатого убило током

Дверь в трансформаторную будку была не заперта

На Сахалине подключили авиацию для тушения огня
За незаконную добычу краба выписали штраф в 2 млн рублей
12:08, 26 июля 2016 За незаконную добычу краба выписали штраф в 2 млн рублей

Капитану судна «Валькирия»

Спасатели оказали помощь женщине на акватории Амурского залива
На Дальнем Востоке за сутки в 7 раз увеличилась площадь лесных пожаров