Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

ГИБДД насчитала 505 нарушений ПДД во Владивостоке, в том числе со смертельным исходом

Аварии с мототранспортом приводят к серьезным последствиям
Фото: Инстаграм Фото: Инстаграм
Владивосток, понедельник, 25 июля , РИА Vladnews.

В выходные во Владивостоке горожане и гости города нарушили правила дорожного движения 505 раз, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. В 96 случаях нарушения ПДД привели к авариям разной степени тяжести. Зарегистрировано 43 аварии с материальным ущербом, составлено 13 европротоколов.

В 3 авариях погибли 2 человека и ранены еще 2.

В остановленных за выходные сотрудниками ДПС автомобилях находились 32 нетрезвых водителя, 3 не пристегнутых ремнями безопасности взрослых и 37 не пристегнутых, как положено, детей. Выявлено 15 автомобилей с тонированными стеклами.

Зарегистрировано 133 пешехода, которые нарушили ПДД - перешли дорогу в неположенном месте, 59 водителей, не предоставивших преимущество пешеходам, и 70 случаев превышения скорости при вождении. 19 авто были отправлены на штраф-стоянку.

Наибольшую тревогу у сотрудников ГИБДД летом вызывает сезонный всплеск аварий с участием мототранспорта. Водители этих транспортных средств нередко рассчитывают на предоставление им преимущества - по правилам либо по причине возраста водителя - нередко забывая о том, что их транспорт опасен и для окружающих, и для них самих.

Так, 22 июля в 8 часов вечера по местному времени неизвестный водитель на неустановленном автомобиле, выезжая со двора дома по Ломоносова, 5а, сбил 15-летнего мопедиста. Автомобилист скрылся с места аварии, а подросток был госпитализирован с закрытыми переломами левого предплечья.

А 23 июля на перекрестке 1-й Морской и Посьетской улиц двое уже взрослых людей (28 и 36 лет) разбились насмерть в аварии с автомобилем Ниссан Патрол. Это произошло в результате того, что двое гостей Владивостока - из Находки и Совгавани - решили покататься "с ветерком" по краевой столице. Наряд ДПС, дежуривший в 100 метрах от места аварии, и находившаяся также неподалеку бригада "скорой помощи" не успели: парни погибли на месте.

ГИБДД Владивостока снова напоминает водителям двухколесного транспорта о необходимости соблюдения скоростного режима, наличия защитной экипировки и шлема. Травмы, полученные водителями и пассажирами этой категории транспорта даже от простого падения часто несут очень серьезные, а нередко и несовместимые с жизнью последствия.

Особое беспокойство вызывают подростки, часто не знающие ПДД. В случае выявления таких горе-водителей на дорогах сотрудниками полиции их родителям грозит штраф на 30 тысяч рублей по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортом, лицу заведомо не имеющему права управления). И получение такого штрафа - не худший вариант развития событий.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На Сахалине  ликвидировали разлив нефтепродуктов
10:52, 25 июля 2016 На Сахалине ликвидировали разлив нефтепродуктов

Пятно обработано сорбентом

В Тындинском районе под подтопление попали частные жилые дома
10:44, 25 июля 2016 В Тындинском районе под подтопление попали частные жилые дома

Подтоплен участок автомобильной дороги

В КНР чиновник протаранил на автомобиле ресторан
10:00, 25 июля 2016 В КНР чиновник протаранил на автомобиле ресторан

Пострадали 12 человек

Амурский тигр убил одну женщину и ранил другую
09:47, 25 июля 2016 Амурский тигр убил одну женщину и ранил другую

​В парке дикой природы Бадалин

Прокуратура проверит законность выдачи прав виновнице смертельного ДТП в центре Владивостока
Китайская
09:31, 25 июля 2016 Китайская "армия" не доехала до русского потребителя

Контрафакт конфискован на таможне

Во Вьетнаме пошел ко дну плавучий ресторан с туристами
09:13, 25 июля 2016 Во Вьетнаме пошел ко дну плавучий ресторан с туристами

Сотни людей в оказались в воде