23 июля любители фаст-фуда отмечают День хот-дога

В конце XIX века считалось, что сосиски изготовляют из собачатины.

10:34, 23 июля 2016 Общество
489647bfd47d1ec3f789e5ceb366f631.jpg
Фото: Фото: povar.ru

23 июля в США отмечают национальный День хот-дога, сообщает РИА VladNews. Мнения о том, когда и где появился хот-дог, расходятся: кто считает, что сосиски в булке появились в 1871 году благодаря эмигранту из Франкфурта-на-Майне, а кто-то - что в 1901-м благодаря неизвестному продавцу сосисок. А вот словосочетание hot dog точно появилось в 1890-х годах в студенческих газетах: тогда подозревали (иногда обоснованно), что сосиски изготовляли из собачатины.

Примечателен тот факт, что в Нью-Йорке хот-доги принято есть исключительно стоя: здесь нет ни одного заведения, где можно было бы съесть такую сосиску в булке, сидя за столиком. Хотя, исключение все же есть: бейсбольный стадион, где хот-доги - это практически единственная еда.

Фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, они тогда назывались «hot frankfurters» (Roy.Flickr.com)

 

В разных странах любят разные хот-доги: в них кладут и сосиски, и колбаски (даже копченые), репчатый лук (и сырой, и жареный), свежие и маринованные овощи, острые соусы и майонез, сыр, авокадо, фасоль и многое другое.

Фото: Bacon Wrapped Hot Dog, или хот-дог в беконе(Фото: Masa Assassin.Flickr.com)

В некоторых местах люди считают хот-догами и корн-доги (сосиска на шпажке, обжаренная в густом кукурузном кляре), и сосиски в тесте (называя их Wesley Dogs - «Свинка в одеяле»), и даже сосиску с картофельным пюре (так называемый "шведский хот-дог"). Но все же большинство жителей планеты считают хот-догами сосиску в булке. Правда, не всегда стандартной формы.

Фото:Японский хот-дог (Sarah.com)

Кстати, существует с кулинарии и "Холодная собака" (Kalter Hund, немецкое) - но это уже... тортик из печенья и шоколадного крема, и его праздник - День торта - весь мир отмечал 20 июля. 

Фото: Холодная собака (фотограф - Daniel Rentsch Danz)

Корреспонденты РИА VladNews спросили у жителей и гостей города, знают ли они об этом празднике и любят ли "Горячих собак":

- Нет, мы не едим вообще фаст-фуд, стараемся здоровую пищу есть, - сказала Светлана.

- Не люблю, - сказал Андрей.

- Бывает иногда, ем фаст-фуд. Но хот-доги - не очень, - сказал Дмитрий.

- Сейчас не ем - а когда-то ела, - сказала Елена.

- Придерживаюсь здорового питания. Когда-то такое ела, но сейчас - нет, - сказала Марина.

Взрослые владивостокцы стараются придерживаться здорового питания и не есть фаст-фуд. А вот у детей совсем другое нение:

- О! Мы обожаем хот-доги, очень любим, да! Много их едим! - сказали Юля, Руслан, Богдан, Андрей и Влад - ребята, гулявшие во дворе одного из владивостокских домов.

Да и продавцы фаст-фуда говорят, что быстрая еда с лотков очень популярна - и среди взрослых:

- Не признаются, - смеется продавец Соня. - Хот-доги каждый день хорошо покупаются. Но вот популярнее у нас все же шаверма и бртуч.

Хот-дог - универсальный и быстрый перекус. В мире насчитываются десятки рецептов хот-догов - от очень вредных для желудка и талии до практически безвредных для здоровья и совести.

Редакция РИА VladNews поздравляет всех любителей быстрого перекуса с Днем хот-дога!

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!