Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Здоровье жителей Владивостока - задача важная

Сфера здравоохранения приморской столицы серьезно изменилась
Фото: РИА Новости. Геннадий Шишкин Фото: РИА Новости. Геннадий Шишкин
Владивосток, четверг, 21 июля , РИА Vladnews.

В связи с внесением в законодательство России в 2011-2012 годах ряда изменений, система здравоохранения Владивостока в 2012 году была передана в ведомство администрации Приморья. Но за 2008-2012 годы сфера здравоохранения Владивостока серьезно изменилась и перешла в ведение края в намного лучшем виде, чем была в 2008-м, сообщает РИА VladNews. Так, в столице Приморья были впервые созданы Аллергологический центр, Центр офтальмологии, Центр гемодиализа, Центр психотерапии и социальной помощи. В 20 медучреждениях проведены крупные ремонтно-строительные работы и капитальный ремонт. Впервые была реализована целевая программа «Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения рентгенологическим оборудованием» на 2010-2012 годы». В поликлиниках Владивостока были открыты отделения восстановительного лечения. Все автомобили городской «скорой помощи» были оснащены ГЛОНАСС/GPS-навигаторами. Во Владивостоке были построены 2 новые поликлиники – в новом микрорайоне Снеговая Падь. А с 2013 года в городе Владивостоке начата реализация муниципальной программы по пропаганде здорового образа жизни. В рамках программы «Здоровый город» во Владивостоке проводятся общегородские акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции, курения, сахарного диабета у детей, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний, пропаганде скандинавской ходьбы и активного образа жизни. Кроме этого, среди предприятий и организаций всех форм собственности и студентов проводятся конкурсы по пропаганде ЗОЖ, победители и призёры получают ценные подарки. Так, в 2015 году в рамках этой муниципальной программы было проведено 8 городских акций (в том числе «Хочешь долго жить – просто брось курить!», «Главная ценность жизни – здоровье!»): в них приняло участие 1 930 человек. Была изготовлена печатная продукция общим тиражом 32 700 экземпляров (буклеты, листовки, санитарные бюллетени).

- Хотя вопросы оказания медицинской помощи несколько лет назад переданы на уровень региона, жители, как правило, не делают разницы между краевой и городской властью, и по всем вопросам, связанным со здравоохранением, обращаются в Думу Владивостока или администрацию города, - рассказала председатель комитета Думы Владивостока по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит в интервью газете «Золотой Рог». - Например, в наш комитет поступало обращение по медицинскому обслуживанию жителей острова Попова. Очень активное участие в решении этого вопроса приняла председатель Думы Елена Новицкая, которая взяла это обращение под личный контроль, и вместе с депутатами нашего комитета посетила это медицинское учреждение на острове. Изучив ситуацию, нам совместно с краевой властью удалось решить проблему. Много обращений связано с работой «скорой помощи» - мы направили обращения в администрацию края и в Законодательное Собрание, чтобы получить ответ, какие меры принимаются для нормализации ситуации. Добавлю, что муниципальные образования по закону должны обеспечивать условия для работы медучреждений - ремонтировать подъездные пути к больницам, обеспечивать освещение и так далее. И эта работа ведется, в том числе в рамках наказов избирателей.

За 2008-2012 годы администрация Владивостока многое сделала для сферы здравоохранения города. Оборудование больниц современным оборудованием, закупка реанимобилей, ремонты и создание новых, специализированных центров – все это было возможно только благодаря серьезной работе, проделанной муниципалитетом Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым.

1 июня, как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вину в совершении такого рода поступков глава столицы Приморского края не признает. 22 июня Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката главы Владивостока о смягчении меры пресечения. Сейчас адвокат Игоря Пушкарева занимается подготовкой обращения в Европейский суд по правам человека.

Жители Владивостока поддерживают главу города: 7 июня в сквере Муравьева-Амурского они провели пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!», а во всемирной сети организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить главу города.

Многие известные люди также поддерживают Игоря Пушкарева: просьбу Президенту России Владимиру Путину разобраться в ситуации отправили певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Многие политики и видные общественные деятели прокомментировали арест главы города:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Похожие новости
Во Владивостоке стартовал проект «Хрустальный мир»
17:16, 21 июля 2016 Во Владивостоке стартовал проект «Хрустальный мир»

В этом году примут участие не менее 250 юных владивостокцев

В Приморье спасатели провели учения по спасению на воде
15:24, 21 июля 2016 В Приморье спасатели провели учения по спасению на воде

Эти знания и умения необходимы

Очередные дожди придут в пятницу в Приморье
15:23, 21 июля 2016 Очередные дожди придут в пятницу в Приморье

Во Владивостоке без осадков

Экипажи МиГ-31 Тихоокеанского флота отработали дозаправку в воздухе
14:19, 21 июля 2016 Экипажи МиГ-31 Тихоокеанского флота отработали дозаправку в воздухе

Воздушный танкер заправлял одновременно два самолёта

Более ​3 тонн санкционных польских яблок нашли в Приморье
13:48, 21 июля 2016 Более ​3 тонн санкционных польских яблок нашли в Приморье

Фрукты хранились в черных ящиках

В Приморье меньше, чем за неделю 5 алиментщиков отправились на обязательные работы
12:39, 21 июля 2016 "Мишутка" может открыться раньше назначенного судом времени

Возможно продолжение работы при досрочном устранении недостатков