Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Началось строительство нового промышленного парка в порто-франко

Он разгрузит Владивосток от большегрузных автомобилей
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, четверг, 21 июля , РИА Vladnews.

Резидент Свободного порта Владивосток «Авиаполис «Янковский» начал строительство новых зданий промышленного парка. Планируется, что складские помещения класса «В+» площадью 25,6 тыс м2 будут введены в эксплуатацию в 1 квартале 2017 года. Стоимость строительства четвертой очереди составит более 470 млн рублей, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу КР ДВ.

Так же в июне 2016 года начато проектирование пятой очереди авиаполиса: здания класса «А» общей площадью 24,2 тыс м2. Инвестиции в пятую очередь проекта составят более 496 млн рублей, сдача помещений в эксплуатацию намечена на III квартал 2017 года.

«На сегодняшний день в действующих зданиях у нас загружено более 95% площадей, что говорит о высокой востребованности Авиаполиса. Уже ведутся переговоры о размещении в новых зданиях на территории Янковского промышленных производств. Льготы свободного порта — это возможности для привлечения новых клиентов и развития нашего проекта. Для привлечения тех, кто будет инвестировать в развитие производственной инфраструктуры Приморского края», - сообщил директор Авиаполиса Янковский Константин Богданенко.

Он так же отметил, что проект несет важную социальную нагрузку, помогая разгрузить город Владивосток от большегрузных автомобилей. Что для столь сложного по ланшафту города – большая проблема.

Напомним, «Авиаполис «Янковский» с марта 2016 года является одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток, а запуск первого объекта в эксплуатацию стал примером успешной реализации закона. Уже сегодня «Янковский» является крупнейшим проектом в Приморском крае по организации систем хранения и логистики. В данный момент используемая под строительство площадь – 24 га, в перспективе планируется ее увеличение до 180 га. Проект рассчитан до 2025 года. На ней будет размещено примерно 680 тысяч м2складских, коммерческих и офисных помещений.

Как рассказал Константин Богданенко, запуск промышленного парка на полную мощность позволит трудоустроить 10 000 человек (с учетом расположенных на территории предприятий). Прогнозируемые налоговые отчисления от деятельности промышленного парка в 2025 году составят до 500 млн рублей в год.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Поступило 100 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток
Танкер «РН Приморье» поставлен в док Цесаревича
15:04, 21 июля 2016 Танкер «РН Приморье» поставлен в док Цесаревича

Вслед «РН Сахалин»

На строительство Восточного не хватает 7 млрд рублей
14:57, 21 июля 2016 На строительство Восточного не хватает 7 млрд рублей

Для 20 необходимых объектов

Путина на юго-западе Сахалина прекращена по настоянию ученых
14:07, 21 июля 2016 Путина на юго-западе Сахалина прекращена по настоянию ученых

Промышленники выловили почти в 2 раза больше горбуши, чем рекомендовано учеными

«Парад диких кошек»: от Красной площади до Русского
11:10, 21 июля 2016 «Парад диких кошек»: от Красной площади до Русского

Они украсят площадку Восточного экономического форума во Владивостоке

Во Владивостоке наблюдается повышение стоимости доллара США
«Восход» поможет заключить сделки на ВЭФ
11:01, 21 июля 2016 «Восход» поможет заключить сделки на ВЭФ

Новая торговая площадка уже работает в тестовом режиме