Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Приморью напомнили о режиме пограничных зон

За нарушения к административной ответственности привлечено 236 физических лиц
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, пятница, 15 июля , РИА Vladnews.

В нашем крае пограничный режим установлен на сухопутном участке границы, на территориях, непосредственно прилегающих к рубежам Российской Федерации с КНР и КНДР, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.        

В погранзону входит всего 6 населенных пунктов вблизи линии границы. Это поселки Хасан, Лебединое, Цуканово и Пойма в муниципальном образовании Хасанский район, поселки Буссе и Марково в муниципальном образовании Лесозаводский городской округ.

На этих территориях действуют Правила пограничного режима, утвержденные Приказом ФСБ России от 15 октября 2012В соответствии с этими Правилами, гражданам, которые планируют посещение населенных пунктов и территорий, входящих в пограничную зону, и ведение там какой-либо деятельности, необходимо предварительно получить в пограничных органах пропуск и (или) разрешение.

Однако, несмотря на регулярное информирование жителей Приморья о необходимости и порядке оформления разрешающих документов, число нарушителей пограничного режима растет. Только за 6 месяцев 2016 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за нарушения Правил пограничного режима к административной ответственности привлечено 236 физических лиц, 65 из которых вели охоту и 40 человек хозяйственную деятельность в пределах пограничной зоны с нарушениями установленных правил.

Следует отметить, что инспектора ряда охотхозяйств, осуществляющих выдачу путевок на ведение охоты, сами находятся на территории населенных пунктов, входящих в пределы пограничной зоны, поэтому нередко любители охоты, следуя за одним разрешающим документом, совсем забывают о другом, либо, надеясь на «авось», попросту не оформляют пропуска, становясь нарушителями Правил пограничного режима.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Местный житель осужден за незаконную вырубку деревьев во Владивостоке
Житель Приморья перевел за границу свыше 16 миллионов рублей по поддельным документам
Аферистка из Приморья сядет на 5,5 лет
12:54, 15 июля 2016 Аферистка из Приморья сядет на 5,5 лет

Женщина обманула 78 человек

ДТП в центре города блокировало проезд автомобилям
Пожары в Приморье: баня, титан и внедорожник
11:57, 15 июля 2016 Пожары в Приморье: баня, титан и внедорожник

Лесных пожаров в Приморье за сутки за выявлено

Педофил предстанет перед судом в Приморье
11:16, 15 июля 2016 Педофил предстанет перед судом в Приморье

Подозреваемый заключен под стражу

Во Владивостоке произошло 53 ДТП
11:16, 15 июля 2016 Во Владивостоке произошло 53 ДТП

35 автомобилей оказались на штраф-стоянке