Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Амурской области наблюдается спад наводнения

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки
Фото: vladtime.ru Фото: vladtime.ru
Владивосток, среда, 13 июля , РИА Vladnews.

По состоянию на 13 июля на территории Амурской области подтопленных жилых домов нет, за сутки от воды освободились 15 приусадебных участков. Таким образом, остаются подтоплены 30 приусадебных участков в п. Остров Старица города Белогорска и 82 дачных участков на территории дачного поселка «Междуречье», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

Вместе с тем вода сошла с подтопленных ранее участков дорог в с. Норск и г. Белогорске. В настоящее время вода отмечается на 1 участке дорожного полотна - с 9 по 10-й км автодороги Февральск – Экимчан протяжённостью 35 м. Уровень воды здесь постепенно падает. Проезд возможен для грузовой и полноприводной техники.

Также временно приостановлена работа паромной переправы на территории Селемджинского района в районе н.п. Коболдо, в результате без транспортного сообщения остаётся с. Огоджа, в котором проживает около 340 человек.

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. Администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения проводятся мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению. Проведена вакцинация от гепатита А (привито 45 человек, в том числе 40 детей) населения из подтопленных населенных пунктов. Жители оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.

В подтопленных районах организована переправа людей, ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки, осуществляется подвоз продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Оказывается психологическая помощь населению. Одновременно с этим организованы работы по укреплению дамб, берегоукрепительные мероприятия.

Также автодорожными предприятиями ведутся ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна на участках, освободившихся от воды.

В пострадавших районах организована работа комиссий по обследованию подтопленных участков и домов и определению ущерба, осуществляется приём заявлений от пострадавшего населения (по уточненным данным всего принято 374 заявления).

В населённых пунктах силами пожарных-спасателей местного гарнизона пожарной охраны, аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области и администраций муниципальных образований оказывается адресная помощь одиноким и пожилым людям по уборке мусора с придворовых территорий, восстановлению надворных построек, откачке воды из погребов. Оказывается психологическая помощь населению.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке водители не заметили пешеходов
11:56, 13 июля 2016 Во Владивостоке водители не заметили пешеходов

Люди получили травмы

В Большом Камне растет количество отравившихся в детсаду детей и взрослых
11:26, 13 июля 2016 В Большом Камне растет количество отравившихся в детсаду детей и взрослых

Предварительный диагноз — гастроэнтерит

Управляющий ТСЖ отправится в тюрьму за хищение 800 тысяч рублей в Приморье
11:21, 13 июля 2016 Управляющий ТСЖ отправится в тюрьму за хищение 800 тысяч рублей в Приморье

Фигурант дела использовал подложные доверенности

Владивостокский лихач-эвакуаторщик угрожал женщине-приставу расправой
11:17, 13 июля 2016 Владивостокский лихач-эвакуаторщик угрожал женщине-приставу расправой

Наемный работник проявил явную агрессию

Более 70 аварий произошло во Владивостоке за сутки
10:41, 13 июля 2016 Более 70 аварий произошло во Владивостоке за сутки

Мокрые дороги, внимательность и дистанция - причины потери авто, денег и здоровья

В Находке избивали и оскорбляли полицейских
10:33, 13 июля 2016 В Находке избивали и оскорбляли полицейских

В отношении двух мужчин возбуждены уголовные дела

Два приморских адвоката задержаны за мошенничество
10:14, 13 июля 2016 Два приморских адвоката задержаны за мошенничество

Расследование продолжается