Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивостоке состоялся торжественный выпуск студентов Российской таможенной академии

В этом году стены вуза покинули 249 дипломированных специалистов
Фото: ДВТУ Фото: ДВТУ
Владивосток, среда, 13 июля , РИА Vladnews.

11 июля 2016 года состоялся 17 выпуск студентов Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Владивостокский филиал РТА – единственный на Дальнем Востоке и Сибири ведомственный вуз, обучающий таможенному делу. В этом году стены вуза покинули 249 дипломированных специалистов, из них 32 выпускника завершили обучение с отличием, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на отделение по связям с общественностью ДВТУ.

Во Владивостокском филиале таможенной академии подготовка специалистов ведется на трех факультетах: экономическом, юридическом и таможенного дела.Каждый четвёртый таможенник Дальневосточного Федерального округа – это выпускник Владивостокского филиала Российской таможенной академии. В 2016 году Российская таможенная академия и ее филиалы во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону в очередной раз успешно прошли государственную аккредитацию по всем заявленным образовательным программам, подтвердив право осуществлять образовательную деятельность по программам высшего образования.

Поздравляя выпускников, начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин отметил, что нынешний выпуск особенный, так как состоялся он в юбилейный для Федеральной таможенной службы год: российские таможенные органы отмечают свое 25-летие.

Он подчеркнул, что ФТС России одна из самых динамично развивающихся государственных структур. Если в начале пути главным инструментом таможенника были бумага и ручка, то сегодня новые информационные технологии прочно вошли в повседневную деятельность таможенных органов. При этом процесс таможенных процедур значительно упростился и ускорился.

Руководитель ДВТУ пожелал собравшимся в зале выпускникам занять достойное место в жизни, найти хорошую работу. Помогут им в этом полученные в вузе знания и позитивный настрой.

И.о. директора – проректора Владивостокского филиала РТА Владимир Дьяков сказал, что каждый раз с волнением провожает в большую жизнь своих подопечных, продолжая и в дальнейшем по-отечески отслеживать судьбу тех, кто пришел на службу в таможенные органы. Он выразил уверенность, что все они смогут найти достойное применение полученным в вузе знаниям и умениям.

Теплые слова высказал в адрес выпускников председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков и депутат Думы города Владивостока Людмила Таран. Она вручила пяти преподавателям ВФ РТА за активную жизненную позицию и участие в жизни города почетные грамоты и благодарности Думы города Владивостока.

Студенты младших курсов подготовили для выпускников праздничный концерт. Завершилось торжество церемонией награждения и коллективным фотографированием. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Бюджет Приморья вырос на полтора миллиарда
17:31, 12 июля 2016 Бюджет Приморья вырос на полтора миллиарда

Депутаты внесут изменения на сессии 13 июля

Москва и Токио продолжат поиск компромиссного решения территориальной проблемы
16:34, 12 июля 2016 Москва и Токио продолжат поиск компромиссного решения территориальной проблемы

Владимир Путин и Синздо Абэ могут провести встречу во Владивостоке

Приморье вместе с Коми, Карачаево-Черкесией и Тывой показало худший в стране уровень роста экономики
Вывоз капитала из России сократился в 5 раз
13:56, 12 июля 2016 Вывоз капитала из России сократился в 5 раз

До 10,5 млрд долларов

Ледокол из Владивостока обеспечит проводку судов в восточном секторе Арктики
13:51, 12 июля 2016 Ледокол из Владивостока обеспечит проводку судов в восточном секторе Арктики

В арктических перевозках планируется задействовать также 10 транспортных судов

Предпринимателям Владивостока расскажут об изменениях в законодательстве об экологии
Дальний Восток все равно будет платить больше за электроэнергию
11:29, 12 июля 2016 Дальний Восток все равно будет платить больше за электроэнергию

Тарифы для населения не изменятся