Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новый Владивосток

​Владивосток: доступная спортивная среда

8 лет совершенствования
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, понедельник, 11 июля , РИА Vladnews.

С 2008 года во Владивостоке муниципалитет уделяет повышенное внимание спорту и здоровому образу жизни горожан: физическое воспитание и спорт стали одной из важнейших статей городского бюджета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. Около 2 тысяч детей занимаются в муниципальных «Центре спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка», «Центре спортивной подготовки населения по различным видам спорта», «Специализированной ДЮСШ единоборств» и в «Центре развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта».

Единоборства

Воспитанницы центра «Амазонка» в 2015 году завоевали 134 медали на международных и всероссийских соревнованиях, в том числе золото и серебро на первенстве мира и Кубке России, бронзу на Кубке Европы и чемпионате России. Самбистки из Владивостока регулярно включаются в состав сборных команд России.

Спортсмены из «Специализированной детско-юношеской школы единоборств г. Владивостока» также достойно участвуют в соревнованиях различного уровня - и становятся чемпионами и призерами соревнований любого уровня. 561 воспитанников данного спортивного учреждения (58,4% из всех посещающих школу единоборств) имеют спортивные разряды, 6 из них являются кандидатами в мастера спорта. В 2015 году в оперативное управление «Специализированной детско-юношеской школы единоборств г. Владивостока» было передано 83 спортивных сооружения в пяти районах города – и стадион «Строитель». Администрация города предприняла эту меру для укрепления материально-технической базы.

Мото- и велоспорт

Спидвеистов команды «Восток» администрация города активно поддерживает уже на протяжении многих лет. В 2015 году мотогонщики владивостокской команды стали чемпионами России по спидвею. Налажена четкая система подготовки юниорской и молодежной команд «Востока».

Важен и любительский спорт: в 2015 году была продолжена популяризация любительского велоспорта и велодвижения среди молодежи. В традиционном велозаезде от Фуникулера до Спортивной набережной участвовали более 500 человек. А в сентябре общественная организация «Сам себе велосипед» провела велогонку Bike Campus Race по дорогам кампуса ДВФУ.

Другие виды спорта

Спортсмены из «Центра спортивной подготовки населения по различным видам спорта города» успешно участвуют и занимают призовые места в различных международных, всероссийских и региональных соревнованиях по тяжелой атлетике, спортивному ориентированию, плаванию, легкой атлетике, буерному спорту, гандболу и другим видам спорта.

Спортивные площадки, пришкольные стадионы и массовый спорт

С 2008 года построены и сданы в эксплуатацию 27 современных пришкольных стадионов и комплексных спортивных площадок - в рамках муниципальной целевой программы «Спортивный Владивосток».

Каждую зиму в столице Приморья заливается больше 70 хоккейных коробок, что делает спорт доступным всем жителям города. В 2016 году состоялся 6-й общегородской турнир по хоккею среди дворовых команд на кубок главы Владивостока.

Тысячи жителей Владивостока ежедневно занимаются спортом на придомовых площадках. В 2015 году около 1 000 участников всех возрастов привлекла новая общегородская зарядка «Бодрое утро», которую проводят звезды и уважаемые жители города.

В прошлом году во Владивостоке было проведено более 180 спортивных мероприятий, в которых участвовали более 60 тысяч человек. Среди самых популярных - акция «Рекорд Победы», легкоатлетический «Зеленый марафон», фестиваль автоспорта, чемпионат города по футболу и турнир дворовых команд по хоккею.

В связи с высокой потребностью в любительском спорте формата «во дворе», дворовые спортивные площадки регулярно ремонтируются. Так, в прошлом году был проведен текущий ремонт 65 таких площадок. На 10 площадках проведена полная замена покрытия, сооружений и инвентаря.

Спортивные объекты на территории Владивостока администрация города во главе с Игорем Пушкаревым старается перевести в собственность муниципальную – чтобы была возможность приводить их в порядок и совершенствовать созданные в приморской столице условия для доступного горожанам спорта.

1 июня, как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вину в совершении такого рода поступков глава столицы Приморского края не признает. 22 июня Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката главы Владивостока о смягчении меры пресечения. Сейчас адвокат Игоря Пушкарева занимается подготовкой обращения в Европейский суд по правам человека.

Жители Владивостока поддерживают главу города: 7 июня в сквере Муравьева-Амурского они провели пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!», а во всемирной сети организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить главу города.

Многие известные люди также поддерживают Игоря Пушкарева: просьбу Президенту России Владимиру Путину разобраться в ситуации отправили певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Многие политики и видные общественные деятели прокомментировали арест главы города:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Похожие новости
Во Владивостоке уже 20% населения смогут оперативно узнать о ЧС
17:54, 20 июня 2016 Во Владивостоке уже 20% населения смогут оперативно узнать о ЧС

Установлено 117 громкоговорителей на улицах, сформирована ЕДДС

Уличное видеонаблюдение поднимает безопасность во Владивостоке на новую высоту
17:28, 17 июня 2016 Уличное видеонаблюдение поднимает безопасность во Владивостоке на новую высоту

Особое внимание уделено местам отдыха горожан

Чистота во Владивостоке: что делает администрация?
16:52, 17 июня 2016 Чистота во Владивостоке: что делает администрация?

Снег, мусор, спецотходы

Во Владивостоке более половины муниципальных услуг оказываются в электронной форме
Во Владивостоке стало светлее по ночам
23:22, 13 июня 2016 Во Владивостоке стало светлее по ночам

Созданы 503 новых уличных светильника

Что сделал Владивосток для своей молодежи за год?
12:04, 12 июня 2016 Что сделал Владивосток для своей молодежи за год?

Карнавалы, поддержка, стипендии – и многое другое

Владивосток - доступная среда для инвалидов и маломобильных людей
16:58, 10 июня 2016 Владивосток - доступная среда для инвалидов и маломобильных людей

Для людей с ограниченными возможностями адаптируют улицы, остановки и лестницы