Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

Станислав Еремин: Игорь Пушкарев как мэр был эффективен

Известные горожане продолжают высказываться в защиту главы Владивостока
Фото: fb.com Фото: fb.com
Владивосток, суббота, 09 июля , РИА Vladnews.

Ведущий и организатор мероприятий Станислав Еремин поделился с корреспондентом РИА VladNews своим мнением о работе и задержании Игоря Пушкарева.

- Я не политолог, но, конечно, понимаю, что тут вопрос не в претензиях о подкупе, это просто предлог! Странно, что дело ведется в Москве, а не здесь. Просто если вы считаете человека вором, ну покажите всему городу это. А так просто взяли мэра города, избранного жителями этого города, и увезли в наручниках в Москву! Арест брата, на мой взгляд, жест запугивания. Я понимаю, что на данный момент Игоря Пушкарева ломают, а арест брата, с довольно-таки сложным состоянием здоровья - это просто шантаж! Представьте, что у вас есть родственник, с которым случилась вот такая беда, перенесены операции, а потом кто-то берет и «похищает» его, не давая нужного медицинского обслуживания, и держит в ненадлежащих условиях. Мне кажется, этим низким жестом было ясно и четко показаны мотивы и истинные цели дела против Пушкаревых, да и беспринципность организаторов этого дела! Но опять же я не политолог.
Я думаю, нормальному человеку понятны и видны изменения во Владивостоке! Именно поэтому люди культуры и бизнеса города поддержали мэра в такой сложной ситуации. Хотя я знаю много людей, которые не захотели выступить общественно, просто при личной беседе сказав, что у них семьи, и они еще хотят заниматься бизнесом и работать в этом городе. Мне терять особо нечего, у меня нет крупного бизнеса, но это напоминает уже какой-то 1937 год. А если еще сюда прибавить ситуацию с управляющим Находки и скупкой очень многих активов Приморья Москвой, картинка, конечно, вырисовывается яркая.

То, что у Пушкарева был вертолет и дома, так этот человек еще и до вступления в должность был очень успешен, и у него было все это. Что про «Спасскцемент», а где было городу закупать цемент? Вы понимаете, что нормальной альтернативы просто нет, знакомый из другого региона закупает в этой организации цемент, потому что в их регионе он низкого качества!

А то, что творится в СМИ на центральных каналах - просто для хоть чуть-чуть знающего человека, настолько гадко, что сразу становится понятна, какая журналистика у нас в стране!

Так получилось, что по работе мне удавалось следить за идеями и целями Игоря Сергеевича, при его вступлении в должность, и, если честно, я считал, что это очередной политик, который много говорит и мало делает. Но элементарно на себе замечал изменения в городе, да и до сих пор замечаю. Например, я не так давно летал в командировку на Сахалин, там та же самая пыль, грязь и слякоть, что была у нас лет 5 назад. Видите, к хорошему привыкаешь быстро, и пока тебе не покажут разницу, кажется, все так и было. Мне сразу вспоминалось, как, возвращаясь домой, приходилось одежду отправлять в стирку просто из-за грязи на дорогах и луж. Про транспорт я уже как-то рассказывал, как при мне люди из километровой очереди на Семеновской зимой залазили в окна старой проржавевшей маршрутки 68, потому что ждать следующую было очень долго, посмотрите на транспорт сейчас! О пробках все уже забыли. Как раньше добирались с Чуркина по 3-4 часа на работу и обратно, сейчас если мы попали в пробку в центре на 30 минут, мы уже в недоумении! Какие были дороги, открытые люки! Сейчас такая ситуация в крае. Вчера только ездил по трассе Владивосток-Находка и уже с Артема начинаются испытания для машины, такой плохой дороги я давно не видел! Вот все кто считают, что у нас плохие дороги, вам туда! Посмотрите и вспомните 2008 год. Очистка дорог - это вообще смешно! У меня как-то приятель с Хабаровска приезжал, говорит, если вы считаете, что у вас не чищеные дороги, съездите в Хабаровск. Сейчас зимой можно выехать в Артем и ощутить разницу. Конечно, много о чем можно говорить - Горностай, ТЭЦ, состояние пляжей, пыль на дорогах, даже просто мусор вдоль дорог, да и культура была на низком уровне. Детские сады, площадки, доступное жилье, новые микрорайоны игнорировать изменения просто глупо.

Про все это говорил Игорь Сергеевич еще в начале карьеры на должности мэра, и тогда звучало невероятным, сейчас это сделано. Мне сложно судить о его деле и о нем как о человеке, но как мэр этот человек был эффективен! И с этим сложно поспорить, и мне не понятны горожане, которые упорно этого не замечают, мне кажется эти люди просто всегда и всем не довольны! Есть анекдот о слепой девочке, которая всегда считала, что ее обделяют. Ей всей семьей отварили целый тазик вареников, чтобы она успокоилась, а нащупав этот же тазик, поняв, что там много вареников, она сказала: «Я представляю, сколько вы себе наварили». Так и с этими людьми, - сказал Станислав Еремин.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Похожие новости
Почетный гражданин Владивостока вступился за главу города Игоря Пушкарева
14:25, 05 июля 2016 Почетный гражданин Владивостока вступился за главу города Игоря Пушкарева

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку мэра

​Инвалиды Владивостока поддерживают Игоря Пушкарева
14:18, 04 июля 2016 ​Инвалиды Владивостока поддерживают Игоря Пушкарева

Руководитель городской общественной организации – о работе главы приморской столицы

Солистка группы Wasabi​: Игорь Пушкарёв - неравнодушный и деятельный человек
10:32, 01 июля 2016 Солистка группы Wasabi​: Игорь Пушкарёв - неравнодушный и деятельный человек

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

​Владимир Найдин: Тюрьму Владивостока давно пора сносить!
16:43, 30 июня 2016 ​Владимир Найдин: Тюрьму Владивостока давно пора сносить!

Из-за сточных вод здание «гниет» и несет болезни

Константин Цыбулин: Вся работа Игоря Пушкарева была на виду
Потомки репрессированных поддержали Игоря Пушкарева
11:22, 29 июня 2016 Потомки репрессированных поддержали Игоря Пушкарева

Его арест можно сравнить с новыми политическими репрессиями

Леонид Бляхер: Игоря Пушкарева от души жалко
16:03, 27 июня 2016 Леонид Бляхер: Игоря Пушкарева от души жалко

Известный российский политолог - об аресте главы Владивостока