Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

На территории Амурской области остаются подтопленными 38 домов

В селе Бысса
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, среда, 06 июля , РИА Vladnews.

а территории Амурской области остаются подтопленными 38 домов в с. Бысса Селемджинского района, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В то же время за прошедшие сутки освободились от воды 5 приусадебных участков в селах Святоруссовка и Любимое Ромненского района. Остаются подтопленными 96 участков на территории 3-х районов (Ромненский район - 8, Селемджинский район – 48, г. Белогорск - 40). Вместе с тем, остаются подтопленными 300 дачных участков на территории г. Белогорска.

На территории Селемджинского, Ромненского и Архаринского районов остаются подтопленными 15 участков автодорог (Селемджинский район - 13, Ромненский район - 1, Архаринский район – 1). Временно приостановлена работа 2 паромных переправ на территории Селемджинского района.

В населенных пунктах продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением временных гидропостов вблизи населённых пунктов. С постепенным сходом воды администрациями муниципальных образований и сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения решается вопрос о санитарной обработке и дезинфекции территорий, подвергшихся подтоплению, а также вакцинация от гепатита А и кишечной инфекции населения подтопленных населенных пунктов. Жители подтопленных населенных пунктов оповещены о запрете употребления питьевой воды негарантированного качества.

В подтопленных районах организована переправа людей, ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки, осуществляется подвоз продуктов питания, воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Оказывается психологическая помощь населению. Одновременно с этим организованы работы по укреплению дамб, берегоукрепительные мероприятия.

Также автодорожными предприятиями начаты работы по проведению необходимых ремонтных работ для восстановления дорожного полотна на участках, пострадавших в результате паводка.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации и контролю за паводковой обстановкой, составляет 391 человек, 81 единица техники, их них 7 плавсредств, в том числе от МЧС России - 98 человек, 19 единиц техники, из них 5 плавсредств, 1 плавающеетранспортноесредство.

Похожие новости
Вторая речка «встала» в пробку из-за ДТП
14:36, 06 июля 2016 Вторая речка «встала» в пробку из-за ДТП

В городе пробки 4 балла

Крушение Ил-76 произошло из-за ошибки пилота
14:26, 06 июля 2016 Крушение Ил-76 произошло из-за ошибки пилота

Названа основная версия случившегося

На Дальнем Востоке огонь уничтожил почти 1,5 тысячи гектаров леса за сутки
На Сахалине пенсионера обвиняют в насилии над 7-летней родственницей
13:05, 06 июля 2016 На Сахалине пенсионера обвиняют в насилии над 7-летней родственницей

Решается вопрос о направлении его в СИЗО на время следствия

Пожизненное пребывание в колонии и крупный штраф получил педофил-убийца во Владивостоке
11:57, 06 июля 2016 Пожизненное пребывание в колонии и крупный штраф получил педофил-убийца во Владивостоке

По заключению эксперта, мужчина полностью психически здоров

Во Владивостоке скоро огласят приговор педофилу-убийце
11:44, 06 июля 2016 Во Владивостоке скоро огласят приговор педофилу-убийце

Прокурор просит для него пожизненное лишение свободы.

Двое безработных вырубили в центре Артема деревья
10:57, 06 июля 2016 Двое безработных вырубили в центре Артема деревья

Дело передано в суд