Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Население Владивостока выросло до уровня доперестроечных времен

Людей в столицу Приморья притягивают социальная сфера, инфраструктура и перспективы
Фото: www.liveinternet.ru Фото: www.liveinternet.ru
Владивосток, вторник, 05 июля , РИА Vladnews.

Положительные изменения в экономике Владивостока и инфраструктуре города, стремительное расширение города и появление новых перспектив с 2008 года положительно повлияли на демографическое положение в городе: по официальным данным, численность населения приморской столицы постоянно растет с 2010 года и сейчас почти достигла уровня 1989 года (633 200 человек в 2015 год; в 1989 году – 633 838 человек), сообщает РИА VladNews. За 5 лет население столицы Приморского края увеличилось более чем на 30 тысяч человек.

Рост числа населения во Владивостоке происходит по 2 причинам: благодаря естественному приросту (рождаемости) и притоку переселенцев из других городов, регионов и стран.

Рост численности населения Владивостока благодаря рождаемости начался в 2009 году. Только за этот год ( в сравнении с 2008-м) естественная убыль населения сократилась примерно на треть (30,3%) в связи с увеличением рождаемости и уменьшением смертности. Тогда рождаемость увеличилась на 2,8%, а смертность снизилась на 3%. В 2013 году во Владивостоке рождаемость превысила смертность – на 40 человек. В 2013-м во Владивостоке на свет появилось 6,9 тысячи человек (на 4% больше, чем в 2012-м), а число умерших уменьшилось на 2% в сравнении с предыдущим годом. В 2015 году на свет появились 7 634 новых жителя Владивостока (на 621 человека больше, чем в 2014 году), а разница между числом родившихся и числом умерших составила 727 человек. Позитивная динамика естественного прироста населения наблюдается во Владивостоке уже 3 года подряд.

Население Владивостока продолжает увеличиваться и за счет миграции. Во Владивостоке положительное миграционное сальдо проявилось в 2008 году и с тех пор держалось на достойном уровне. Уровень прироста колебался по годам от 487 человек до 7 444. Всего за счет миграции, по данным Приморскстата, население Владивостока увеличилось более чем на 17 тысяч человек.

Позитивная демографическая динамика, наблюдаемая во Владивостоке в течение последних 8 лет, - это свидетельство того, что администрация приморской столицы ведет грамотную политику в вопросах повышения уровня жизни в городе. Предпринимаемые муниципалитетом меры для развития городской экономики, здравоохранения и профилактики заболеваний, ЖКХ и социальной политики дают достойные результаты. В 2008-2016 годах Владивосток шел по пути становления из центра конфликтов, скандалов и кризисов в Город для людей.

Эта нелегкая работа проводилась специалистами владивостокского муниципалитета под руководством главы города Игоря Пушкарева. В течение 8 лет Игорь Пушкарев неукоснительно соблюдал выполнение своих предвыборных обещаний. Одним из пунктов его предвыборной кампании была социальная поддержка населения. Положительная демографическая динамика в городе – косвенный, но точный индикатор эффективности работы главы администрации города.

1 июня, как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Вину в совершении такого рода поступков глава столицы Приморского края не признает. 22 июня Московский городской суд отклонил апелляцию адвоката главы Владивостока о смягчении меры пресечения. Сейчас адвокат Игоря Пушкарева занимается подготовкой обращения в Европейский суд по правам человека.

Жители Владивостока поддерживают главу города: 7 июня в сквере Муравьева-Амурского они провели пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!», а во всемирной сети организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить главу города.

Многие известные люди также поддерживают Игоря Пушкарева: просьбу Президенту России Владимиру Путину разобраться в ситуации отправили певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Многие политики и видные общественные деятели прокомментировали арест главы города:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Похожие новости
В МФЦ Владивостока определился победитель среди отделений по итогам июня
16:09, 05 июля 2016 В МФЦ Владивостока определился победитель среди отделений по итогам июня

МФЦ Владивостока предоставляет гражданам 140

День города во Владивостоке украсили мастер-классом икебаны
15:02, 05 июля 2016 День города во Владивостоке украсили мастер-классом икебаны

Мастер-класс и воркшоп привлекли около ста талантливых женщин

Владивостокцы обсуждают Ураза-Байрам в социальных сетях
13:40, 05 июля 2016 Владивостокцы обсуждают Ураза-Байрам в социальных сетях

На улице Шепеткова произошел затор из молящихся людей и машин

Новобранцы из Приморья отправились в войска
13:22, 05 июля 2016 Новобранцы из Приморья отправились в войска

В том числе и в научную роту минобороны РФ

Российско-польская граница закрыта для безвизового въезда
11:49, 05 июля 2016 Российско-польская граница закрыта для безвизового въезда

Соглашение о порядке местного пограничного передвижения приостановлено

Заключенных с онкологией во Владивостоке оставляют умирать в тюрьме
10:39, 05 июля 2016 Заключенных с онкологией во Владивостоке оставляют умирать в тюрьме

Из-за нестыковки в законе их не отпускают на волю

Каждый приморец может стать корреспондентом
10:31, 05 июля 2016 Каждый приморец может стать корреспондентом

Позвольте всему миру узнать ваши новости