Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Итоги конкурса рецептов «У каждого вкуса своё настроение»

Лучшие фотографии и рецепты были опубликованы в газете
Владивосток, вторник, 05 июля , РИА Vladnews.

С 1 по 27 июля газета «Владивосток» совместно с компанией «Киприно» при поддержке РИА Vladnews проводили конкурс рецептов «У каждого вкуса свое настроение». И вот он завершен.

Напомним: чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было прислать свой уникальный рецепт блюда из слайсерной нарезки сыра компании «Киприно» и его фото на электронный ящик konkurs@vladnews.ru.

Почти месяц редакция принимала описания и фотографии интереснейших блюд от своих читателей. Всего организаторы получили более 50 оригинальных рецептов, но, к сожалению, не все работы были приняты для участия в дальнейшем состязании: не все участники учитывали правила конкурса. Много писем пришло без фотографий, а несколько заявок были с фотографиями, но без описания. В финал конкурса смогли выйти лишь те, кто полностью соблюдал правила.

Лучшие рецепты были опубликованы в газете «Владивосток» и на сайте vladnews.ru. Каждое блюдо на фото было оригинально оформлено, а все ингредиенты доступны абсолютно любому потребителю.

Одним из блюд, которое произвело особое впечатление на сотрудников редакции, стала закуска «Ведьмины метелки» от нашей читательницы Инги Черниковой. Во-первых, с первого взгляда блюдо обращает на себя внимание стильным видом в форме такого типично «ведьминого» атрибута, как метла. А во-вторых, рецепт очень прост. По признанию самой участницы конкурса, блюдо является и украшением стола, и сытной едой одновременно. «Хрустящая соломка с солью прекрасно сочетается с сыром и быстро насыщает», – комментирует свой рецепт Инга.

Помимо «метелок» в адрес конкурса пришли письма с рецептами «Сырных выкрутасов», «Сэндвичей из баклажанов с сыром и ветчиной», «Сырных рулетиков с киви» и других блюд.

По решению организаторов единогласно были выбраны два счастливых победителя конкурса. Ими стали Людмила Холенко (рецепт «Салат с сыром, ветчиной и макаронами») и Светлана Мельникова (рецепт «Сырные капельки»). Редакция газеты «Владивосток» и компания «Киприно» поздравляют читательниц с заслуженной победой и желают всем дальнейших кулинарных экспериментов и успехов!

Также организаторы приглашают победительниц конкурса «У каждого вкуса свое настроение» 1 августа в 17.00 для вручения вкусных подарков в редакцию газеты «Владивосток» по адресу: Народный проспект, 13.

Рецепты, которые участвовали в конкурсе:

Сырные рулетики с киви

«Рекомендую эту деликатесную закуску под кофе, – пишет Ольга ЛЕОНОВА из Владивостока. – Не удивляйтесь сочетанию продуктов: это невероятно вкусно, когда сходятся сырная солоноватость, кислинка и немного сладости. Вы только пробуйте!»

Ингредиенты

Сыр полутвердый «Алтайский» – 6-9 ломтиков слайсерной нарезки

крем-сыр творожный – 3-4 ст. л.

сахарная пудра – 1-2 ст. л.

мята – 2 щепотки

киви – 2 шт.

Приготовление

Начинка: растираем крем-сыр с сахарной пудрой, крошим в эту массу для аромата свежую мяту. Очищаем киви (желательно твердые), режем на дольки.

Оболочка: чтобы полутвердый сыр стал эластичным и не ломался при сворачивании в рулет, подвергаем его такой процедуре. Кипятим воду в чайнике, стелем на стол полотенце, кладем на него доску, на доску – чистый пищевой пакет, куда прячем 1-2 ломтика сыра. Теперь предельно аккуратно плеснем на сыр немного кипятка. Сразу же раскатываем сыр обычной скалкой, растягиваем его. Поступаем так же с остальными ломтиками.

Рулеты: на край каждого сырного ломтика кладем 1 ч.л. начинки, в которой утапливаем ломтик киви. Сворачиваем рулеты, закрепляем шпажками. Убираем в холодильник для застывания. Затем достаем, разрезаем пополам и получаем симпатичные мини-рулетики на один укус. Объедение!

«Гнездышки»

«Этим рецептом со мной поделилась бабушка, когда три года назад я была у нее в гостях, – рассказывает Екатерина КАРАУЛОВА. – С тех пор готовлю это блюдо частенько, так как оно очень вкусное, сытное и доступное. Готовится легко и просто, только нужно немного усердия и желания, ну и максимум один час».

Ингредиенты

500 г фарша (любого, по вкусу)

100 г белого хлеба (1 кусочек)

200 мл молока (1 стакан)

1 головка лука

1 морковь

1 яйцо

овощи (помидор, небольшой баклажан, перец, картофелина, стручок спаржи, кукуруза – по одной штуке, зеленый горошек)

300 г вермишели

200–300 г сыра «Киприно» (российский)

соль, перец по вкусу

подсолнечное масло

Приготовление

Лук и морковь мелко порезать. Хлеб замочить в молоке (если нет молока, можно в воде). Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), добавить лук, морковь, яйцо,перец, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Разделить фарш на части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. В каждое «гнездо» разложить кусочки овощей, немного посолить, поставить в духовку. Для пикантности я еще добавляю помимо овощей немного майонеза и обильно посыпаю тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

А в качестве гарнира отварить вермишель и равномерно обмотать вокруг «гнездышек».

Приятного аппетита!

Сэндвичи из баклажанов с сыром и ветчиной

«Этот рецепт я посылаю на ваш конкурс с разрешения моей двоюродной сестры Валентины, это ее фирменная закуска, – честно признается Ирина СОЛОМАТЮК из Находки. – Когда наша большая семья собирается вместе, тарелка с этими сэндвичами пустеет самой первой на столе. Кстати, Валя дала мне еще дополнительный комментарий: благодаря возможности использовать уже нарезанный сыр, например «Киприно», у нее теперь уходит на приготовление этой закуски меньше времени».

Ингредиенты. Баклажаны – 2 шт., яйца куриные – 2 шт., ветчина – 150 г, сыр твердый в слайсерной нарезке –150 г, сухари панировочные – 120 г, соль, растительное масло.

Приготовление. Нарезать баклажаны кружочками 1 см толщиной. Разбить яйца в миску, посолить и взбить до пены. Ветчину порезать тонкими круглыми пластинками (кстати, ее, бывает, тоже продают в виде нарезки). На кружочек баклажана положить по ломтику ветчины и сыра, накрыть сверху еще одним кружочком баклажана, прижать.

Получившийся сэндвич обвалять в яичной смеси, затем в сухарях. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой предварительно духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Объедение из объедений! Приятного аппетита!

Закуска «Ведьмины метелки»

Наша читательница Инга ЧЕРНИКОВА из Владивостока рассказала, что подсмотрела этот рецепт на одном из корпоративных банкетов и «умыкнула» его в свою личную «поваренную книгу». «Я полюбила эту закуску за простоту, красоту и стильную подачу, – пишет Инга. – Получается оригинальное и красивое блюдо: оно и украшением стола станет, и как закуска к вину самодостаточное, так как хрустящая соломка с солью прекрасно сочетается с сыром и быстро насыщает. Ешьте и берегите фигуру!»

Ингредиенты на одну метелку (сделать можно сколько угодно в зависимости от количества гостей): 1 соленая соломка (выпечка такая), 1 ломтик швейцарского сыра «Киприно» (слайс-нарезка), 1 перышко зеленого лука.

Приготовление. Ломтик сыра надрезать от края до середины тонкими полосками так, чтобы они образовали как бы бахрому. Оборачиваем сыр вокруг соломинки и фиксируем перышком лука.

Сырные выкрутасы

«У этого рецепта смешное, но совершенно точное название – это просто выкрутасы какие-то, – пишет читательница Алла ФАЙЗУЛЛИНА из Владивостока. – Сама я, конечно, придумать такое не смогла бы, признаюсь, вычитала в Интернете два года назад. И с тех пор готовлю регулярно, так как дети и муж требуют подавать им выкрутасы!»

Ингредиенты: 100 г мягкого сыра «Киприно» (пластины), 100 г твердого сыра «Киприно» (брусок), 100 г миндаля, 1 полная чайная ложка жидкого меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 12 штук чернослива (без косточки), перья зеленого лука.

Приготовление. Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Если чернослив жесткий, то его нужно предварительно замочить в теплой воде и обсушить, мягкий просто промыть.

Брусок сыра натереть на мелкой терке. Взять 1 столовую ложку тертого сыра и 2 столовые ложки молотого миндаля, перемешать и отложить.

В миске смешать оставшиеся части сыра и миндаля, мед, лимонный сок. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать брусочки толщиной в мизинец. Вложить брусочки в чернослив. Завернуть чернослив в полоску сыра, завязать зеленым луком и убрать на 40 минут в холодильник.

Перед подачей засыпать сырные выкрутасы отложенной смесью тертого сыра с миндалем. 

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба

«Это блюдо обожают мои внуки, они узнали о нем из своего любимого мультфильма «Спанч Боб», там главный герой его готовит, – признается Татьяна Ботева из Владивостока. – Мало того, они заставили и меня посмотреть этот мультик с целью записать рецепт и приготовить им крабсбургеры. А я очень люблю своих внуков, вот и пришлось освоить этот рецепт. Я только заменила диковинные пикули на более привычные огурцы».

Ингредиенты: фарш мясной – 300 г, булочки (для бургеров) – 7 шт., помидоры – 2 шт., молоко – 100 г, сыр «Советский» – 1 слайс-упаковка, огурцы – 4 шт., кетчуп – 1 ст. ложка, лук репчатый – 150 г, салат-латук – 25 г, растительное масло – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для маринада: сахар – 3 ст. ложки, вода – 15 ст. ложек, уксус 9 % – 10 ст. ложек.

Приготовление. Замариновать кольца лука в уксусе с водой (15 – 20 минут). Замочить в молоке 1 булочку. В фарш добавить одно яйцо, перец, соль, отжатую от молока булочку, перемешать. Сформировать 6 котлет по размеру булочки и поджарить их. Нарезать тонко помидоры, огурцы.

Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть намазать кетчуп. Затем положить по порядку: салатный лист, котлету, пластинку сыра, помидор, кружочки лука, огурец. Затем вся эта красота закрывается верхней частью булочки. Крабсбургер Спанч Боба готов!

Хачапури

«Это блюдо научила меня готовить подруга, она наполовину грузинка и все свое детство провела в Грузии», – написала Галина Лопатина.

Ингредиенты. Для теста: 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу, 800 г муки. Для начинки: сыр «Швейцарский» – 1 упаковка (слайсы), масло сливочное «Алтайское премиум» 82 % – 1 пачка.

Приготовление. Делаем обычное пельменное тесто. В воду добавляем соль и яйцо, все взбиваем вилкой. Добавляем муку и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ставим его на час в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, делим на части, раскатываем тонко скалкой. Масло режим кубиками. В раскатанное тесто кладем пластик сыра и несколько кубиков масла. Закрепляем в форме чебурека, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

К хачапури можно подавать соус: берем 200 г кефира 3,2 %, добавляем в него мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушка, кинза), чеснок и соль.

Фаршированные куриные грудки

Александр Гаврилов из Владивостока пока единственный мужчина, пожелавший участвовать в нашем конкурсе. Как настоящий мужчина, он не тратит времени на слова, а сразу переходит к делу – описывает рецепт своего блюда.

Ингредиенты: слоеное тесто, куриное филе, ветчина, сливочный сыр, зелень (укроп, петрушка, лук), майонез, чеснок, сыр, яйцо.

Приготовление. Делаем начинку для куриного филе: шинкуем ветчину, добавляем рубленую зелень, смешиваем со сливочным сыром. Фаршируем грудки начинкой. Заворачиваем в слоеное тесто конвертиком (или как получится). Запекаем в духовке при 180 градусах около получаса. Достаем, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку еще на 3 минуты.

Соус: крошим сыр, добавляем майонез, зелень и давленый чеснок. Перемешиваем (можно блендером).

Поедаем все и получаем гастрономическое удовольствие!

Шницель по-цыгански

«Мне 28 лет, сижу дома с маленьким ребенком, – рассказывает Катерина Кулик. – Очень люблю продукцию «Киприно». Рецепт нашла в Интернете. Понравился за простоту и быстрое приготовление (за 15 минут можно управиться), ведь с малышом свободного времени мало».

Ингредиенты (на 1 порцию): колбаса молочная – 2 ломтика, сыр «Швейцарский» в нарезке – 2 ломтика.

Для панировки: яйцо – 1 шт., мука – 50 г.

Приготовление. Колбасу режем тонкими ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса и еще раз сыр. Панируем этот «бутерброд» в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце. Жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Вкусно и очень сытно!

Канапе «Кораблики»

«Сыр в слайс-нарезке – просто идеальный продукт для приготовления различных сэндвичей и бутербродов, – считает Елена Доценко. – А главное в этом деле – иметь хорошую фантазию и (обязательно) знать сочетаемость продуктов. Предлагаю рецепт канапе – простой, полезный и оригинальный».

Ингредиенты (на 1 порцию): кусочек хлеба (лучше из нарезки, так будет аккуратнее), молочная колбаса – 10 г, огурцы – 10 г, морковь – 10 г, сыр «Советский» – 1 ломтик из слайс-нарезки.

Приготовление. Из хлеба вырезаем кусочки, по форме напоминающие лодочки. Тонкими полосками режем колбасу и огурец. Колбасу и огурец укладываем на хлеб. Это будет «палуба». Сыр разрезаем на две полоски (одну побольше, другую поменьше). Это будут «паруса», которые мы закрепим шпажкой, как будто они надуты ветром. Втыкаем получившуюся «мачту» в «палубу». А «флажками» будет морковка. «Кораблик» готов плыть к детям и взрослым!

Салат с сыром, ветчиной и макаронами

«В нашей семье очень любят теплый салат с сыром и макаронами, – пишет Людмила Холенко из Владивостока. – Он готовится буквально за 40 минут».

Ингредиенты: сыр «Алтайский» – 1 упаковка, ветчина – 200 г, перец сладкий (желтый или красный) – 1 шт., помидоры – 100 г (2 шт.), тальятелле (макаронные изделия) – 200 г, маслины без косточек – 30 г, зелень петрушки, укропа и базилика – по веточке, горошек консервированный для украшения, майонез – 80 г.

Приготовление. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с приготовленной нарезкой. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью, маслинами и горошком. Приятного аппетита!

 Сырные капельки

«На каждый свой день рождения я готовлю сырные капельки, – сообщает нам Светлана Мельникова. – Моим гостям они неизменно нравятся».

Ингредиенты: петрушка, орехи (любые), лимонный сок, оливковое масло, сыр «Кипринский» (я покупаю уже нарезанный слайсами полутвердый сыр), сыр сливочный, вяленые томаты.

Приготовление. Петрушку вымыть, высушить, нарезать. Орехи порубить ножом. Смешать лимонный сок, орехи, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить.

Сливочный сыр смешать с нарезанными вялеными томатами. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Сырную массу выложить в кондитерский мешок. Взять сыр «Кипринский», каждый ломтик разрезать на четыре полоски шириной 2 см, длиной 10 см. Сложить каждую полоску в форме капельки, с помощью кондитерского мешка заполнить сливочным сыром с вялеными томатами. Сверху выложить ореховую смесь. Очень вкусная и сытная закуска!

Похожие новости
ДНК стала новым оружием против рака
17:27, 04 июля 2016 ДНК стала новым оружием против рака

Открытие российских ученых

Практически 10% мужчин умирают от внезапной остановки сердца
12:31, 04 июля 2016 Практически 10% мужчин умирают от внезапной остановки сердца

Мужчины менее подвержены к сердечным заболеваниям

Ученые: Стремительный ритм жизни крадет здоровье
06:13, 04 июля 2016 Ученые: Стремительный ритм жизни крадет здоровье

Особенно опасны стрессы

Химикаты из окружающей среды вызывают у детей умственную отсталость
​Женщины чувствительнее к холоду, но лучше его выдерживают
23:58, 03 июля 2016 ​Женщины чувствительнее к холоду, но лучше его выдерживают

Анатомический парадокс объяснили ученые из Англии

​5 советов, как справиться с метеочувствительностью
Куда туристам Владивостока обратиться за экстренной помощью?
10:47, 02 июля 2016 Куда туристам Владивостока обратиться за экстренной помощью?

В разгар летнего сезона легко можно получить любые виды травм