Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

​5 советов, как справиться с метеочувствительностью

Без лекарств
Фото: paranormal-news.ru Фото: paranormal-news.ru
Владивосток, воскресенье, 03 июля , РИА Vladnews.

Погода в Приморье не балует постоянством — перепады температуры и атмосферного давления всё чаще и чаще отражаются на здоровье. Метеозависимых людей становится всё больше — если раньше на головные боли и ломоту в суставах при перемене погоды жаловались исключительно старики и люди с хроническими заболеваниями, то сейчас от таких перепадов страдают дети и довольно молодые люди, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примпогоды.

Фармацевтическая промышленность предлагает массу аптечных средств для борьбы с головной болью. Но большинство из них, убирая головную боль, дурно отражаются на состоянии печени и поджелудочной железы, раздражают пищевод и кишечник. Поэтому нужно иметь на вооружении проверенные советы, как быстро, эффективно и, что немаловажно, без последствий для организма, победить головную боль при перемене погоды.

Первое — это массаж. Давно доказано, что эта процедура благотворно влияет на организм человека — ведь массирующие движения усиливают кровообращение, способствуют расслаблению всего организма. А массаж головы — это исключительно приятная процедура, которая может нормализовать артериальное давление, снять спазматическую боль. Нужно медленными движениями по кругу, начиная от затылка, и постепенно продвигаясь ко лбу, массировать всю голову. Достаточно будет пяти минут, чтобы приступы головной боли отступили.

Второй совет — растяжка. Важно знать, что головная боль в основном является результатом того, что кровь застаивается в месте воротниковой зоны. Это приводит к мышечному отёку. В этом случае эффективным будет применение техники разминания шейных мышц — достаточно начать делать движения головой вверх-вниз, влево-вправо и затем повращать головой. Обязательное условие: движения не должны быть быстрыми. При головокружении такие упражнения лучше не делать.

Прикладывание тёплого или холодного — это третий совет борьбы с головной болью. Если боль пульсирующая, её сможет облегчить компресс из полотенца, смоченного в холодной воде и приложенного к вискам. В этом месте сконцентрированы важные артерии, с помощью которых в кору головного мозга поступает кровь. Холодный компресс позволит снизить температуру и тем самым устранит головную боль. Если боль давящая, лучше прикладывать тепло на заднюю часть шеи. Особенно рекомендован этот метод людям, страдающим артериальной гипертензией. Повышение температуры способствует оттоку крови, а это снижает давление.

В-четвёртых, стоит максимально сократить употребление продуктов, содержащих кофеин, который способствует сужению сосудов, вызывая мигрень. В день разрешается выпивать не более двух чашек кофе. Гипертоникам не стоит налегать на горький шоколад — содержащийся в нём кофеин, повышает артериальное давление.

Пятый совет — нужно пить как можно больше воды, из-за недостатка которой в организме человека может произойти сбой в работе нервной системы, а это приведёт к головной боли. Из-за обезвоживания происходит сгущение крови, что усиливает реакцию на переменчивую погоду.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Куда туристам Владивостока обратиться за экстренной помощью?
10:47, 02 июля 2016 Куда туристам Владивостока обратиться за экстренной помощью?

В разгар летнего сезона легко можно получить любые виды травм

Способы мотивации в лечении наркозависимых обсудили во Владивостоке
16:03, 01 июля 2016 Способы мотивации в лечении наркозависимых обсудили во Владивостоке

О взаимодействии с больницами и СМИ

Ученые изобрели камеру размером с крупинку соли
23:57, 30 июня 2016 Ученые изобрели камеру размером с крупинку соли

Это позволит сделать прорыв в медицине

Современные женщины панически боятся родов
20:08, 30 июня 2016 Современные женщины панически боятся родов

Иногда дело доходит до серьезных расстройств психики

Ученые: дети работающих женщин часто страдают от ожирения
В Хабаровске врачи отказали в помощи трехлетней девочке
10:07, 30 июня 2016 В Хабаровске врачи отказали в помощи трехлетней девочке

​Следственный комитет проводит проверку

Молодежь Владивостока борется с наркотиками
02:58, 30 июня 2016 Молодежь Владивостока борется с наркотиками

Акция «Здоровый выбор» стартовала в столице Приморья