Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Способы мотивации в лечении наркозависимых обсудили во Владивостоке

О взаимодействии с больницами и СМИ
Фото: evo-med.org Фото: evo-med.org
Владивосток, пятница, 01 июля , РИА Vladnews.

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты обсудили пути формирования у лиц, употребляющих наркотические вещества, мотивации к лечению и дальнейшей реабилитации. Также были рассмотрены вопросы популяризации здорового образа жизни и занятости молодежи.

«Очень важно сформировать у больного мотивацию пройти лечение, причем стойкая мотивация - это первый и очень важный шаг на пути избавления от зависимости. Для этого наши специалисты применяют в том числе технику мотивационного интервьюирования, которой обучались на международных семинарах и тренингах. Кроме того, у нас налажено взаимодействие с группами само- и взаимопомощи», - рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Краевого наркологического диспансера Лев Левкович.

Опытом работы с наркозависимыми поделился приглашенный на заседание антинаркотической комиссии руководитель реабилитационного центра межрегиональной общественной организации по городу Уссурийску «Твой выбор» Дмитрий Маслов.

«Для привлечения наркозависимых к реабилитации мы проводим широкое информирование населения: размещаем информацию о программах реабилитации на телевидении, радио, на рекламных конструкциях. Взаимодействуем с больницами - для привлечения наших клиентов к обследованию и лечению, с правоохранительными органами и центром занятости населения, чтобы помочь в восстановлении документов и трудоустройстве», - рассказал Дмитрий Маслов.

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали руководителям некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по реабилитации и социализации наркозависимых лиц, организовать более плотное взаимодействие с полицией, лечебными учреждениями и другими профильными организациями.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые изобрели камеру размером с крупинку соли
23:57, 30 июня 2016 Ученые изобрели камеру размером с крупинку соли

Это позволит сделать прорыв в медицине

Современные женщины панически боятся родов
20:08, 30 июня 2016 Современные женщины панически боятся родов

Иногда дело доходит до серьезных расстройств психики

Ученые: дети работающих женщин часто страдают от ожирения
В Хабаровске врачи отказали в помощи трехлетней девочке
10:07, 30 июня 2016 В Хабаровске врачи отказали в помощи трехлетней девочке

​Следственный комитет проводит проверку

Молодежь Владивостока борется с наркотиками
02:58, 30 июня 2016 Молодежь Владивостока борется с наркотиками

Акция «Здоровый выбор» стартовала в столице Приморья

Детский эгоизм появляется из-за денег
23:51, 29 июня 2016 Детский эгоизм появляется из-за денег

Знакомить детей с деньги стоит не раньше пяти лет

Депрессия развивает диабет
20:16, 29 июня 2016 Депрессия развивает диабет

Причина – генетические факторы