Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Коллеги по партии "загрызли" депутата-коммуниста

КПРФ во Владивостоке продолжают сотрясать внутрипартийные скандалы
Фото: kprf.livejournal.com Фото: kprf.livejournal.com
Владивосток, понедельник, 27 июня , РИА Vladnews.

Депутат Думы города Владивостока, коммунист Андрей Галицких написал заявление о выходе из КПРФ. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, на своей странице в Facebook депутат подтвердил эту информацию. Андрей Галицких намерен оставаться беспартийным депутатом с "левыми взглядами".

Мотивы выхода из КПРФ Андрей Галицких пояснил тем, что во владивостокском отделении партии продолжает оказываться давление на инициативных депутатов, не вписывающихся в новую команду первого секретаря Владивостокского горкома КПРФ Артема Самсонова.

"Я вынужден выйти из партии, грызли и давили, - комментирует Андрей Галицких. - Вельгодского - трудягу - загрызла команда Самсонова. Не выдержал и ушел раньше. На этом жизнь, как говорится, не заканчивается. Самсонов и Ко (я сознательно не говорю КПРФ, тут нужно разделять) настаивает на том, чтобы я сложил депутатские полномочия. Давайте разберемся. Если вы зайдете на сайт Думы города (http://dumavlad.ru/deyatelnost-dumy/otchyoty) и посмотрите отчет председателя Елены Новицкой за 2014 и 2015 год, то увидите голую статистику, которую можно обсудить. 2014 год по работе с гражданами и обращениями моя работа по на 5-м месте, в 2015 году - на 6-м. И это только вершина, так как есть еще не вошедшая в отчет работа и встречи, помощь горожанам. Теперь посмотрите остальных депутатов-списочников от КПРФ. Вы увидите сколько обращений они обрабатывают. К сожалению, к огромному, это статисты. Зачем Самсонову нужны  статисты? Ведь он не призывает их сложить  свои мандаты. Пусть спросит избирателей, а не занимается жонглированием. Свои-чужие коммунисты, плохой коммунист, хороший коммунист - это новые термины первого секретаря. Я не вступал в партию Самсонова, я в душе остался коммунистом. Кто знает, как обернется история? Возможно у центра наступит прозрение, да и коммунисты, наконец, обретут былую сплоченность и мудрость". 

"Сейчас он, как честный человек, должен написать заявление о выходе из фракции КПРФ и тогда его мандат будет передан следующему кандидату из списка, - пояснил Артем Самсонов. - Всё же он стал депутатом из-за того, что люди проголосовали за партию КПРФ, а не за Андрея Галицких. Как одномандатник он проиграл на своём округе". 

В последнее время КПРФ во Владивостоке сотрясают "внутрипартийные" скандалы. Так, 24 июня РИА VladNews сообщало о конфликте среди депутатов-коммунистов, который чуть не обернулся дракой. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Миллиардер Сорос спрогнозировал распад Евросоюза после Brexit
13:12, 26 июня 2016 Миллиардер Сорос спрогнозировал распад Евросоюза после Brexit

Однако, призвал объединиться и реконструировать ЕС

Лидеры КНР и России сделали заявление в честь 20-летия стратегического партнерства
11:00, 26 июня 2016 Лидеры КНР и России сделали заявление в честь 20-летия стратегического партнерства

2016-й год имеет особое значение, подчеркнули стороны

В Пекине состоялись переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина
07:21, 26 июня 2016 В Пекине состоялись переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина

По результатам подписаны десятки соглашений

Подписана программа создания экономического коридора Китай – Монголия – Россия
Владимир Путин прибыл в Китай
16:12, 25 июня 2016 Владимир Путин прибыл в Китай

24 июня

Состоялся юбилейный саммит ШОС
15:52, 25 июня 2016 Состоялся юбилейный саммит ШОС

Участники заседания обменялись мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам

Госдумой принят законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»