Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Театр Маяковского даст детский спектакль во Владивостоке

Генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности рассказал о новом проекте "Маяковки"
Фото: театр Маяковского Фото: театр Маяковского
Владивосток, пятница, 24 июня , РИА Vladnews.

Как сообщает корреспондент РИА VladNews, 22 июня в рамках пресс-конференции генеральный директор Федерального центра поддержки театральной деятельности Антон Прохоров рассказал журналистам о новом детском спектакле "Мама-кот".

"Мы впервые запускаем в рамках «Больших гастролей» детский спектакль, - сказал Антон Прохоров. - Это постановка Полины Стружковой "Мама-кот". Для этого спектакля больше подойдет термин семейный. Мы понимаем, что если ребенок с детских лет не будет приучен к театру, то тогда мы получим поколение, которое театр никогда не заинтересует. Отсюда и печальное будущее не только для театров, но и для артистов. И это грозит исчезновением театральной деятельности. Сам спектакль уникален. Автор из Чили. Музыку написал Максим Леонидов. Действие происходит в порту в Италии. Мы специально так сделали для ассоциации с Владивостоком. Мы хотим, чтобы через этот спектакль дети задумались о тех, кто всегда рядом с ними - о мамах. И поняли, как это непросто - быть мамой и почувствовали ответственность перед близкими. Жители Владивостока не пожалеют, если пойдут на этот спектакль".

Как сообщало ранее РИА VladNews, 22 июня в Приморском Академическом театре имени Максима Горького состоялась пресс-конференция с участием руководителей театра им. Маяковского и народных артистов России. Участниками встречи стали народная артистка России Евгения Симонова, актриса Татьяна Орлова, художественный руководитель Театра Маяковского Миндаугас Карбаускис, директор Театра Маяковского Леонид Ошарин, драматург Марюс Ивашкявичюс, генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров. Гастроли театра продлятся во Владивостоке до 28 июня.

У владивостокцев еще есть шанс попасть на спектакли:

25 июня 11.00 «Мама-кот»

Режиссер Полина Стружкова. Автор Луис Сепульведа. Автор инсценировки Александр Шаврин. Художник Михаил Краменко

В ролях: Алексей Дякин, Мария Фортунатова, Вера Панфилова, Нияз Гаджиев, Игорь Евтушенко, Макар Запорожский, Максим Глебов, Алексей Фурсенко, Всеволод Макаров, Владимир Гуськов, Майя Навроцкая.

Однажды прекрасным утром кот Зорбас сидел на балконе, любовался морским пейзажем и мечтал о том, как будет жить в свое удовольствие. И тут на его голову в буквальном смысле свалилась чайка. Силы чайки были на исходе, и она взяла обещание с кота, что тот позаботится о ее будущем птенце. Так в жизни кота неожиданно появляется трогательное существо, которое переворачивает их жизнь. В этой истории много забавных и трогательных моментов. Коты учат летать чайку, хотя сами летать не могут, а герои принимают важные жизненные решения на основе философских истин, понять которые могут только дети. Мы хотим, чтобы дети задумались о тех, кто всегда рядом с ними – о мамах. И поняли, как это непросто – быть мамой и почувствовали ответственность перед близкими.

25 июня 19.00 Творческая встреча с Анной Ардовой

В этот вечер Анна Ардова исполнит романсы из репертуара Александра Вертинского, Леонида Утесова и Клавдии Шульженко. А также расскажет интересные истории из жизни, вспомнит увлекательные моменты съемочного процесса, поведает секреты закулисья.

26 июня 18.30 «Плоды просвещения»

Постановка Миндаугас Карбаускис. Текст Лев Толстой. Пространство Сергей Бархин.

В ролях: Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Светлана Немоляева, Татьяна Аугшкап, Игорь Марычев, Виктор Запорожский, Сергей Удовик, Сергей Рубеко, Любовь Руденко, Наталья Палагушкина, Алексей Сергеев, Павел Пархоменко, Владимир Гуськов, Валерия Куликова, Екатерина Агеева, Алексей Золотовицкий, Юрий Никулин, Максим Глебов, Константин Константинов, Нияз Гаджиев, Игорь Евтушенко, Всеволод Макаров.

В утренней суматохе богатого московского дома снуют слуги, беспрерывно звонят в дверь посетители: артельщик от Бурдье с платьем для молодой барыни, интересующийся всем на свете господин Сахатов, непутевый буфетчик, элегантный доктор. Не торопясь, к завтраку спускаются и хозяева дома, чтобы в очередной раз погрузиться в разговоры о медиумах, спиритизме и сеансах. Череду визитов продолжают нежданные гости - мужики из Курской деревни, хлопочущие о покупке земли. Как это ни парадоксально, но главный вопрос их жизни решит находчивая служанка.

«Плоды просвещения» – один из самых густонаселенных спектаклей Маяковки: в постановке задействованы все поколения труппы Театра. Многие артисты 30 лет назад играли и в одноименном спектакле Петра Фоменко.

28 июня 18.30 «Женитьба»

Режиссер Сергей Арцибашев. Автор Николай Гоголь. Художник Олег Шейнцис

В ролях: Зоя Кайдановская, Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Любовь Руденко, Дмитрий Прокофьев, Евгений Парамонов, Константин Константинов, Игорь Марычев, Оксана Киселева, Виктор Довженко, Андрей Гусев и другие.

Спектакль, полный народных песен и романсов, балансирует на тонкой грани между безудержным фарсом и настоящей трагедией лишних людей, внезапно осознавших и обнаживших свое непреодолимое одиночество. Увязшие в бытовом пространстве, они окружены цветочными кадками, столами и стульями, не оставляющими им никакой возможности вырваться за пределы этого мира и их собственной обреченности. Нелепые в своих жестах, движениях, фразочках и намерениях, в какой-то момент они оборачиваются, чуть ли не трагическими героями, чьи судьбы сломаны уже давно и, кажется, навсегда. Все здесь находятся в постоянных попытках найти родственную душу, но все поиски сводятся либо к ужасающему отчаянию, либо к трусливому бегству через окно.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке продолжается подготовка к фестивалю «Парус»
05:47, 24 июня 2016 Во Владивостоке продолжается подготовка к фестивалю «Парус»

Первый этап фестиваля - отборочный - уже завершен

Худрук Театра Маяковского: Нам важно, чтобы жители Владивостока ощутили жизнь театра
17:48, 23 июня 2016 Худрук Театра Маяковского: Нам важно, чтобы жители Владивостока ощутили жизнь театра

Миндаугас Карбаускис рассказал о больших гастролях в столице Приморья

25 мая во Владивостоке состоится 18-й летний кубок КВН города
15:59, 23 июня 2016 25 мая во Владивостоке состоится 18-й летний кубок КВН города

Участвуют и взрослые, и школьные команды

​Ефим Звеняцкий: Гастроли «Маяковки» для нас - большое событие
16:56, 22 июня 2016 ​Ефим Звеняцкий: Гастроли «Маяковки» для нас - большое событие

С 22 по 28 июня во Владивостоке выступят артисты Московского академического театра имени Маяковского

Роберт Плант из Led Zeppelin объявил о проблемах с памятью
12:27, 22 июня 2016 Роберт Плант из Led Zeppelin объявил о проблемах с памятью

Дело о плагиате Stairway to Heaven

Традиционный кинофестиваль «Ориент» пройдет во Владивостоке
14:03, 21 июня 2016 Традиционный кинофестиваль «Ориент» пройдет во Владивостоке

Молодые режиссеры города покажут свои новые работы

Торжества на Троицу прошли во Владивостоке с ярмаркой, фестивалем и лаптой
12:07, 21 июня 2016 Торжества на Троицу прошли во Владивостоке с ярмаркой, фестивалем и лаптой

Община милосердия Успенского храма угощала чаем