Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии

Дума Владивостока ждет освобождения Игоря Пушкарева

Отчет главы решено отложить до возвращения главы города
Фото: пресс-служба Думы Фото: пресс-служба Думы
Владивосток, четверг, 23 июня , РИА Vladnews.

Депутаты Думы Владивостока на очередном заседании 23 июня приняли решение перенести отчеты о работе администрации города и деятельности городской Думы за 2015 год на неопределенный срок, передает корреспондент РИА VladNews.

Как сообщало ранее РИА VladNews, депутаты должны были сегодня, 23 июня, заслушать отчет о результатах деятельности главы Владивостока и администрации города по итогам работы в 2015 году, который должен был представить исполняющий обязанности главы Алексей Литвинов.

В повестке заседания этот вопрос значился первым, но председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов внес предложение снять его с рассмотрения. Он объяснил, что накануне состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в Думе, на котором было принято решение перенести отчеты главы города и председателя Думы.

Предложение было поставлено на голосование. Его поддержал 21 депутат, 6 против, 2 воздержались.

После заседания депутаты прокомментировали ситуацию так:

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов: «Мы решили перенести отчет, а не совсем не рассматривать. Это принципиально важно».

Заместитель председателя Думы Дмитрий Пенязь: «Отложить отчет - это право депутатов. Администрация города выступила с предложением включить этот вопрос в повестку дня. На Совете Думы этот вопрос был одобрен. Но конечное решение принимает ни председатель Думы, ни депутаты, а вся Дума. На сегодняшний момент каких-то сложных ситуаций в городе я не вижу. Согласно Уставу города, у нас нет какого-либо временного промежутка, когда мы должны заслушивать отчет главы. Лично для меня отчет главы не нужен, ведь я работаю с администрацией ежедневно, вижу, что делается, куда тратятся средства. Поэтому депутаты подумали, что нецелесообразно преждевременно заслушивать отчет. Никаких политических интриг и подоплек в этом нет. У нас абсолютно деловые отношения. Администрация города работает в том режиме, в каком она должна работать, а Дума этот режим контролирует».

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев: «Не думаю, что это вопрос принципиальный. Мы так решили. Нет давления никакого извне, никаких политических козней администрации края или еще кого-либо. Да, вполне может и Алексей Литвинов отчитаться, если глава вообще никогда не сможет… Но ведь может и Игорь Сергеевич отчитаться. Мы не исключаем, что глава через две недели на следующем заседании отчитается».

Дмитрий Легкий: «Мы коллегиально решили, что подождем… Мы надеемся, что Игоря Сергеевича отпустят. Все же должно быть хорошо! Литвинов может отчитаться, Уставом это не возбраняется, он сейчас исполняющий обязанности, он вправе отчитаться. Проблем нет. Вопрос стоит совсем в другом. Глава же просил нас в мае перенести отчет, потому что он уезжал в командировку в Москву… Это не принципиально, сегодня мы заслушаем отчет или через неделю. Отчет есть, мы его знаем, мы все видим, как администрация работает».

Станислав Примаченко: «Я считаю, что отчет должен давать глава. На мой взгляд, отчет – это хорошая позиция для городской администрации. Но не для депутатов, не для жителей. В нем мы особо не увидим скользких моментов, из которых вытекают животрепещущие вопросы. Все это мы наблюдаем в рабочем порядке. Что есть отчет, что нет его – это особой роли не играет. Он не несет в себе ни плюсов, ни минусов. Это один момент. Другой момент – то, что в Уставе города не прописано ни четкой даты и времени, когда должен делаться отчет. Повторюсь, что отчет, прежде всего – дело главы города, а не его заместителей».

Андрей Галицких, КПРФ: «Отчитываться должен глава администрации, а любой его исполняющий обязанности или заместители – они просто констатируют те вещи, которые сделал глава. Они не несут ответственности за его ошибки или недочеты, если они есть. Ситуация достаточно щепетильная. Пока нет какого-либо решения по Пушкареву, то нельзя что-то заявлять».

Андрей Андрейченко, ЛДПР: «Мы хотели услышать отчет, но не планировали ругать главу в такой сложной для него ситуации».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека. 

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путинуоб освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

comments powered by Disqus
Похожие новости
Борис Данчин: Арест Пушкарева - это удар по Владивостоку!
15:13, 23 июня 2016 Борис Данчин: Арест Пушкарева - это удар по Владивостоку!

Первый председатель Думы города Владивостока высказал свое мнение о «деле Игоря Пушкарева»

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов призвал не «раскачивать политическую обстановку» и работать в штатном режиме
Фольклорист Сергей Макаркин: При Пушкареве во Владивостоке была самая спокойная жизнь
17:18, 22 июня 2016 Фольклорист Сергей Макаркин: При Пушкареве во Владивостоке была самая спокойная жизнь

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

​Актриса Татьяна Орлова: Я в восторге от Владивостока!
16:25, 22 июня 2016 ​Актриса Татьяна Орлова: Я в восторге от Владивостока!

Артистка театра имени Маяковского поделилась своими впечатлениями о Владивостоке

Певица ЛюSEA: Владивосток преобразился благодаря Игорю Пушкареву
14:12, 22 июня 2016 Певица ЛюSEA: Владивосток преобразился благодаря Игорю Пушкареву

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

​Радиоведущая Елена Харзорова: Игорь Пушкарёв всегда поддерживал молодежь
12:05, 22 июня 2016 ​Радиоведущая Елена Харзорова: Игорь Пушкарёв всегда поддерживал молодежь

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

​Андрей Козинкин: Основная причина ДТП с участием такси - снижение качества работы водителей
10:31, 22 июня 2016 ​Андрей Козинкин: Основная причина ДТП с участием такси - снижение качества работы водителей

На волне кризиса освободилось огромное количество рабочих рук, которые ринулись в таксисты