Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Владивостокские ветераны Великой Отечественной побывали в Бресте

Память начала войны 22 июня 1941 года
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, четверг, 23 июня , РИА Vladnews.

Благодаря финансовой поддержке администрации города владивостокские ветераны побывали в Бресте и приняли там участие в памятных мероприятиях в честь 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, что накануне 22 июня, Дня памяти и скорби, ветераны приморской столицы отправились в Брест. Там они приняли участие в памятных мероприятиях в честь памятной даты, церемониях возложения цветов и венков к знаковым местам, посетили памятные места крепости-героя и передали в музей книги о подвигах фронтовиков - приморцев. Напомним, что в 2011 году ветераны Владивостока также были с дружественным визитом в Бресте, тогда в музей города были переданы капсулы с землей Ворошиловской батареи и водой из Амурского залива.

«У нас сложилась прекрасная традиция - предоставлять возможность ветеранам Владивостока проехать по местам боевой славы. Наши ветераны уже побывали с дружественными визитами в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске, Калининграде, Бресте и других городах», - подчеркнула заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

В числе ветеранов, которые в этом году побывали в Бресте, - председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, участник Великой Отечественной войны Исаак Ланцман и председатель общественной организации инвалидов локальных войн и военных конфликтов Константин Жабицкий. .

Напомним, что накануне 22 июня, Дня памяти и скорби, ветераны приморской столицы отправились в Брест. Там они приняли участие в памятных мероприятиях в честь памятной даты, церемониях возложения цветов и венков к знаковым местам, посетили памятные места города-героя и передали в музей книги о подвигах фронтовиков - приморцев. Напомним, что в 2011 году ветераны Владивостока также были с дружественным визитом в Бресте, тогда в музей города были переданы капсулы с землей Ворошиловской батареи и водой из Амурского залива.

«У нас сложилась прекрасная традиция - предоставлять возможность ветеранам Владивостока проехать по местам боевой славы. Наши ветераны уже побывали с дружественными визитами в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске, Калининграде, Бресте и других городах», - подчеркнула заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

В числе ветеранов, которые в этом году побывали в Бресте, - председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, участник Великой Отечественной войны Исаак Ланцман и председатель общественной организации инвалидов локальных войн и военных конфликтов Константин Жабицкий.

Похожие новости
Курсанты факультета морской пехоты отправились на корабельную практику
14:51, 23 июня 2016 Курсанты факультета морской пехоты отправились на корабельную практику

Они изучат устройство военного корабля

Лётчики-истребители морской авиации ТОФ дозаправятся в воздухе
14:43, 23 июня 2016 Лётчики-истребители морской авиации ТОФ дозаправятся в воздухе

В условиях высокой облачности и ограниченной видимости

Во Владивостоке ищут родных 17-летнего бойца, погибшего в 1942-м
14:01, 23 июня 2016 Во Владивостоке ищут родных 17-летнего бойца, погибшего в 1942-м

Останки героя нашли под Воронежем

Алексей Литвинов и Виктор Малюков вместе принимали граждан по личным вопросам
13:03, 23 июня 2016 Алексей Литвинов и Виктор Малюков вместе принимали граждан по личным вопросам

Горожанам помогают решать насущные проблемы

Еще двое должников лишились горячей воды во Владивостоке
12:38, 23 июня 2016 Еще двое должников лишились горячей воды во Владивостоке

Энергетики ежемесячно проводят рейды по адресам злостных неплательщиков

24 июня жители Владивостока смогут получить бесплатную консультацию юристов в МФЦ
Россияне готовы поддержать Родину финансово и лично в случае войны
10:17, 23 июня 2016 Россияне готовы поддержать Родину финансово и лично в случае войны

Опрос ВЦИОМ: уровень патриотизма