Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Уровень смертности при ДТП снизился на 78%

В скором времени таксистов будет проверять телемедицинское оборудование
Фото: Яндекс.Картинки Фото: Яндекс.Картинки
Владивосток, среда, 22 июня , РИА Vladnews.

Вчера, 21 июня, в кампусе ДВФУ прошел круглый стол, посвященный обеспечению профилактики безопасности перевозок путем проведения дневных предрейсовых медицинских осмотров, сообщает корреспондент VladNews. Круглый стол является завершающим мероприятием среди подобных в рамках автопробега Севастополь-Ростов на Дону- Тюмень-Владивосток-Москва. Организатором встречи выступил межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта "Таксист".

Для обсуждения актуальных проблем, с которыми сталкиваются частные перевозчики в условиях региона, собрались представители профильных общественных объединений, защищающих интересы работников и предпринимателей транспортной сферы, а также представители Департамента транспорта Приморского края.

- Основная цель - Реализация указа Президента РФ №598 «О внедрении телемедицинских технологий во всех регионах страны ради снижения к 2018 г. смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения». Задачи, которые мы взялись решить - внедрение общественного контроля и общественной экспертизы за работой сотрудников дорожно-постовой службы. Так же это проведение общественной экспертизы автомобилей, ГСМ и автомастерских.

В процессе автопробега работала киногруппа, из материалов которой специалисты

смонтируют документальный фильм о путешествии с полуострова Крым на остров Русский и обратно на Москву. Это будет началом видео инструкций для российских и иностранных автотуристов, - отметил участник автопробега и член экспертного совета при Министре транспорта РФ Андрей Попков

- Эта площадка хорошая возможность обсудить и довести до руководства региона проблемы, которые есть в транспортной сфере, и о которых руководители не очень хорошо знают или не знают совсем, - пояснил Юрий Фисенко, советник председателя профсоюза "Таксист" и генеральный разработчик Системы удалённого медицинского осмотра. Он представил новый проект для предрейсовой подготовки водителей.

- Проведение общественной экспертизы состояния дорожного полотна и прилегающей придорожной инфраструктуры - это для нас, безусловно, важно. Но эта задача для нас является не основной. Самая важная задача - это здоровый как в физическом, так и в психологическом плане персонал. Мы запустили систему медицинского осмотра сотрудников. Все делается через компьютер. Машина все делает в рамках 1-й-3-х минут. Медработник же - 10 - 15 минут. Благодаря этому процент смертности при ДТП снизился на 78%, - отметил Юрий Фисенко

В рамках круглого стола поднимались и рассматривались проблемы автострахования, использования IT-технологий в сфере транспорта, социальные обязательства организаторов перевозок перед таксистами.

Отметим, что во Владивостоке участились ДТП с участием водителей такси. Только с 1 по 22 июня произошло уже 4 таких происшествия.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Под Владивостоком стая косаток играла с рыбаками
10:17, 22 июня 2016 Под Владивостоком стая косаток играла с рыбаками

Мужчины вышли в море, но не ожидали встретить веселых китов

В России запретили канал
09:50, 22 июня 2016 В России запретили канал "зацеперов" на Youtube

Суд признал требование прокуратуры правомерным

«Ростелеком» усовершенствовал систему техподдержки в Приморском крае
09:46, 22 июня 2016 «Ростелеком» усовершенствовал систему техподдержки в Приморском крае

​Более 80% обращений решаются с первого звонка

На просторах бывшего СССР отмечают день начала Великой Отечественной войны
Гороскоп на 22 июня
09:14, 22 июня 2016 Гороскоп на 22 июня

День принесёт повышенный успех в деятельности

Прогноз ЧС в Приморье на 22 июня 2016 года
09:11, 22 июня 2016 Прогноз ЧС в Приморье на 22 июня 2016 года

МЧС: водители и пешеходы, будьте внимательнее на дорогах

Часть Владивостока останется без света в среду, 22 июня
08:54, 22 июня 2016 Часть Владивостока останется без света в среду, 22 июня

Время проведения плановых работ с 9:00 до 17:00