Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Как фальсифицируют молочные продукты?

Россельхознадзор опубликовал способы, которые используют недобросовестные производители
Фото: healthy-kids.ru Фото: healthy-kids.ru
Владивосток, вторник, 21 июня , РИА Vladnews.

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали самые распространенные в России способы фальсификации молочных продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Фальсификация, как правило, осуществляется с помощью более дешевых растительных компонентов (растительное масло, соевый белок и тому подобное), о которых производитель не заявляет на упаковке. Таким образом, производители снижают себестоимость продукции. Однако кроме снижения затрат для изготовителя, фальсификация молочных продуктов приводи к снижению их пищевой и биологической ценности, а также к росту недобросовестной конкуренции на рынке и вытеснению честных производителей продуктов питания.

Вот те способы, которыми обычно пользуются нечистые не руку фабриканты:

Цельное молоко: сухое молоко + растительные жиры + вода, либо нормализация цельного молока (снижение его жирности, добавление воды и прочее). Часто восстановленное молоко используется для изготовления кисломолочных продуктов или для продажи его под видом козьего молока. Специалисты Россельхознадзора обнаруживали кроме воды в молоке крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную и салициловую кислоты и даже гипс. Часто использование таких добавок приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока в последние 2–3 года остались неизменными.

Сметана. Чаще всего разбавляется водой, кефиром, обезжиренным творогом; в ее состав вводят растительные масла, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

Творог. Часто в состав при фальсификации вводят растительные жиры, что повышает жирность, но снижает содержание белка.

Сливочное масло. Производители добиваются фальсификации с помощью добавления маргаринов или других гидрированных жиров.

Сыр. Производитель может добавлять воду, растительные, масла, соевый белок; уменьшать жирность, нарушать сроки созревания и так далее.

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Готовим на веранде» от 8 канала: определились команды-участники
«УДАР» поможет распознать инсульт вовремя
11:47, 21 июня 2016 «УДАР» поможет распознать инсульт вовремя

Ежегодно в Приморском крае происходит около 4000 острых инсультов

Ученые составили уравнение счастья
22:44, 20 июня 2016 Ученые составили уравнение счастья

Счастье зависит от окружения

Интенсивная работа сказывается на женском здоровье
20:08, 20 июня 2016 Интенсивная работа сказывается на женском здоровье

Ученые провели исследование

Жительница Якутии родила в глухой тайге
16:48, 20 июня 2016 Жительница Якутии родила в глухой тайге

Во время рыбалки

Роспотребнадзор предупреждает о вреде антибиотиков
16:23, 20 июня 2016 Роспотребнадзор предупреждает о вреде антибиотиков

Ежегодно в мире гибнут миллионы людей

Медиков региона поздравили с профессиональным праздником
12:40, 20 июня 2016 Медиков региона поздравили с профессиональным праздником

И наградили лучших специалистов наградил лучших специалистов медсанчасти