Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Поддержан проект по строительству завода для переработки сои в ТОР «Белогорск»

И выпуску соевого белкового изолята
Фото: crimea9.ru Фото: crimea9.ru
Владивосток, воскресенье, 19 июня , РИА Vladnews.

АО «Фонд развития Дальнего Востока и ООО «Амурагроцентр» договорились о сотрудничестве при реализации проекта строительства завода по глубокой переработке сои мощностью 240 тыс. т в Амурской области. Соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и генеральный директор компании «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.

Документ направлен на реализацию одного из пилотных проектов в рамках созданных на Дальнем Востоке территорий опережающего социально-экономического развития. Проект реализуется в Белогорске Амурской области – это центр самой большой в России сырьевой базы соевых бобов (на долю Амурской области приходится более 40,6% от объема производства сои в РФ). Компания «Амурагроцентр» выступает участником созданной в Амурской области ТОР «Белогорск» и до конца этого года планирует завершить строительство I очереди завода по глубокой переработке сои.

Предполагается поэтапная реализация проекта с постепенным наращиванием производственных мощностей и расширением ассортимента выпускаемой продукции. В частности, в рамках II и III очередей планируется создать мощности по производству пищевого и кормового шрота, соевого масла, лецитина, а также построить первую в России линию по производству соевого белкового изолята (содержание белка не менее 90%, продукт максимально глубокой переработки).

Общая стоимость проекта составляет 5,8 млрд рублей. В настоящее время ФРДВ рассматривает возможность предоставления инициатору проекта займа в размере до 2,14 млрд рублей сроком до 10 лет под 5% годовых. «Поддержка проектов, направленных на импортозамещение, является для нас одним из приоритетных направлений. В настоящее время 100% соевого изолята импортируется. Строительство завода позволит снизить зависимость пищевой отрасли РФ от импортных поставок соевого изолята и других продуктов переработки сои. Часть продукции может быть экспортирована в Китай», - заявил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Как отметил генеральный директор компании «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, проект даст синергетический эффект с проектами в сфере животноводства, так как будет способствовать обеспечению Дальнего Востока качественными комбикормами. Создание новых производств позволит увеличить ВРП Амурской области на 16,7 млрд рублей, даст прирост налоговых поступлений в объеме 1,5 млрд рублей. В регионе будет создано 560 новых рабочих мест.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Безопасность при транспортировке радиоактивных веществ определится новыми Правилами
16:57, 18 июня 2016 Безопасность при транспортировке радиоактивных веществ определится новыми Правилами

Законопроект проходит процедуру экспертизы

В Свободный порт Владивосток привлечено уже более 100 миллиардов рублей инвестиций
На Восточном экономическом форуме обcудят создание Азиатского энергетического суперкольца
На Дальнем Востоке будет создана новая платформа для инвесторов
Продолжается подтопление Еврейской автономной области
На ВЭФ будет обсуждаться вопрос создания Большого Евразийского партнерства
14:51, 18 июня 2016 На ВЭФ будет обсуждаться вопрос создания Большого Евразийского партнерства

"Пользуясь случаем приглашаю Вас принять в нем участие!" - заявил Владимир Путин

Путин: Если НАТО продолжит искать в России врага, холодная война неизбежна
13:28, 18 июня 2016 Путин: Если НАТО продолжит искать в России врага, холодная война неизбежна

Нападки НАТО нужны США для того, чтобы "чтобы обосновать само существование Североатлантического блока"