Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Автобусы Владивостока переживают эпоху возрождения

От разрушенной системы общественного транспорта - к цивилизации и комфорту
Фото: news-vlad.ru Фото: news-vlad.ru
Владивосток, вторник, 14 июня , РИА Vladnews.

Во Владивостоке основной общественный транспорт – автобусы. Поэтому так важно, чтобы их работа была четко отрегулирована и соответствовала самым высоким запросам. По данным муниципального управления по работе с обращениями граждан, количество обращений от владивостокцев по поводу качества работы транспортной системы Владивостока год от года уменьшается, - об этом корреспонденту РИА VladNews рассказала начальник управления Анна Нетай. Если от населения города и поступают официальные претензии, то в основном на чистоту в автобусах частных перевозчиков. Это самый объективный критерий работы муниципалитета в данном направлении.

Согласно статистическим данным, в 2015 году во Владивостоке пассажиропоток общественного транспорта составил порядка 130 миллионов человек, 122 миллиона из них – показатель автобусных перевозок. При этом услугами муниципальных автобусов (ВПОПАТ №1) пассажиры воспользовались более 16 миллионов раз. Для сравнения: электрическим транспортом люди пользовались 7 435 700 раз, а морским - 67 763.

Муниципальные автобусы обслуживают 21 городской маршрут из 91.

В 2015 году на маршруты города дополнительно выпущено более 50 автобусов, и сейчас средний возраст подвижного состава, осуществляющего перевозки пассажиров во Владивостоке, составляет 5,5 лет.

Работа общественного автомобильного транспорта в столице Приморья регулярно корректируется. Так, по просьбе жителей микрорайона Снеговая Падь был скорректирован маршрут № 95 «Снеговая Падь – Тухачевского – Суханова». В связи с открытием отделения МФЦ на улице Давыдова был запущен новый маршрут - № 20 «проспект 100-летия Владивостока – Багратиона – МФЦ (ул.Давыдова)». Также во Владивостоке появился еще один новый маршрут: №79 «Бухта Тихая – Перинатальный центр – Черемуховая – Центр» (в связи с появившейся потребностью - после открытия Перинатального центра).

Корректируются не только маршруты автобусов: муниципалитет занимается и упрощением оплаты проезда, получением объективной статистики загруженности транспорта и обеспечением финансовой прозрачности каждого маршрута. Для этого в сентябре 2015 года было проведено тестирование пилотного проекта по внедрению в городских автобусах системы оплаты проезда через специальные терминалы. В тестировании были задействованы два автобуса муниципального маршрута №15.

Для улучшения качества транспортного обслуживания горожан администрация проводит регулярные проверки общественного транспорта города. Организации-перевозчиков ожидают штрафы за нарушения договорных обязательств: несоблюдение расписания движения, интервалов, схем движения и так далее. В 2015 году к ответственности было привлечено 11 таких юридических лиц.

Стоит учесть, что 15 лет назад муниципальный автобусный парк Владвостока был практически уничтожен. Сейчас он возрожден: работают 157 муниципальных автобусов, которые сошли с конвейеров в 2011-2013 годах. Это 52 немецких MANа (вместимость каждого - до 120 пассажиров), 100 «Фольксвагенов» средней вместимости и пять больших корейских DAEWOO. Тем самым администрация города создала рычаг воздействия на частных переводчиков. Горожанам дали возможность пользоваться качественным транспортом, которой стал эталоном для частных компаний. В результате, если в 2008 году средний возраст пассажирских автобусов Владивостока составлял до 15 лет, то сегодня 80 процентов автобусов, включая коммерческих перевозчиков, сошли с заводских конвейеров в 2010-2014 годах. Обновление автобусного парка продолжается. Во всех единицах общественного транспорта Владивостока установлена система ГЛОНАСС и работает электронная система оплаты проезда. Все это стало возможным благодаря работе администрации города и лично его главе Игорю Пушкареву.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Похожие новости
Центробанк поднял курсы доллара и евро
10:21, 14 июня 2016 Центробанк поднял курсы доллара и евро

Курс валют на сегодня, 14 июня

Силами ТОФ на острове Матуа обследовано 97 исторических объектов
В России выросли минимальные цены на водку
10:06, 14 июня 2016 В России выросли минимальные цены на водку

Теперь минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 л составляет 190 рублей

Атомная подводная лодка США пришла в Южную Корею
10:02, 14 июня 2016 Атомная подводная лодка США пришла в Южную Корею

В рамках плавания по азиатскому региону

Министр образования России рассказал о бюджетных местах в вузах
20:13, 13 июня 2016 Министр образования России рассказал о бюджетных местах в вузах

Почти половина из них - для будущих инженеров

С 18 июня в России запретят реэкспорт овощей, фруктов и зелени
16:27, 13 июня 2016 С 18 июня в России запретят реэкспорт овощей, фруктов и зелени

Продукция растениеводства попадает под запрет из-за санкций

О работе с блогерами рассказал Сбербанк участникам 3-го дальневосточного МедиаСаммита
10:38, 13 июня 2016 О работе с блогерами рассказал Сбербанк участникам 3-го дальневосточного МедиаСаммита

Секцию "Блогеры - новые медиа - бизнес: новые форматы взаимодействия" организовал Сбербанк