Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новый Владивосток

Что сделал Владивосток для своей молодежи за год?

Карнавалы, поддержка, стипендии – и многое другое
Фото: www.newsvl.ru Фото: www.newsvl.ru
Владивосток, воскресенье, 12 июня , РИА Vladnews.

Что сделал Владивосток для своей молодежи за год? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить все мероприятия, которые администрация города провела в рамках своей молодежной политики в 2015 году. Так, в прошлом году Владивосток поддерживал общественные организации, заботился о патриотизме, организовывал праздники и карнавалы и финансово поддерживал своих талантливых студентов, сообщает РИА VladNews.


ПРАЗДНИКИ

День молодежи – один из самых ярких и насыщенных праздников года во Владивостоке. В 2015-м он был организован на набережной Спортивной гавани и проходил под узнаваемым и популярным брендом «День М». В этот день активисты провели дизайнерский маркет «Creativespot», лекторий «ЛУЧ-5», открытую библиотеку, экстремальные соревнования, городские квесты, киберспортивное многоборье, танцевальные мастер-классы и велоэкскурсии.

Еще один яркий и уже брендовый праздник столицы Приморья - карнавал «День тигра». Это красочное и уникальное городское событие, которое вызывает большой интерес не только у жителей и гостей города, но и во многих регионах нашей страны, и даже за рубежом. Проект осуществляется администрацией города Владивостока в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Амурский тигр». В рамках празднования «Дня тигра» в 2015 году был организован детский праздник «День рождения тигрят», а 27 сентября состоялось шествие карнавальных колонн с участием молодежи и представителей образовательных учреждений города и Приморского края. В шоу приняли участие более 10 000 человек.

Шествие Дедов Морозов стало одним из самых ярких и красочных молодежных проектов. В массовом новогоднем карнавале участвовали Деды Морозы, Снегурочки, сказочные герои - и более 1000 горожан в новогодних костюмах. Карнавальное шествие прошло от Покровского парка по Океанскому проспекту и завершилось фееричным праздником на площади Борцов Революции.

Фото: vl.ru


ПАТРИОТИЗМ

Большой резонанс получают мероприятия, направленные на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Акция «Георгиевская ленточка»: в память о великой Победе русского народа над фашизмом волонтеры города раздали 70 000 оранжево-черных ленточек жителям и гостям Владивостока. Возле мемориала «Боевая слава ТОФ» состоялась акция «Вахта памяти». А «Бессмертный полк» в юбилейный год Победы собрал 15 000 горожан. Для сравнения: в колонне «Бессмертного полка» в 2013 году прошло примерно 1 000 владивостокцев, а в 2014 – около 5 000.

Фото: vl.ru


СТУДЕНТЫ

Администрация Владивостока уже много лет плодотворно сотрудничает со штабом Приморского регионального отделения «Российских студенческих отрядов». В 2015 году благодаря этому взаимодействию были организованы школа подготовки вожатых из студентов педагогических отрядов и конкурс профмастерства студенческих отрядов, который завершился грандиозным традиционным праздником «День бойца студенческих отрядов города Владивостока».

В 2015 году был продолжен городской конкурс «Молодежная инициатива», который призван выявлять и поддерживать активную владивостокскую молодежь. По его результатам финансовую поддержку в 2015-м получили 12 социально значимых проектов и инициатив, затрагивающих различные сферы жизни города и интересы молодых горожан. В реализацию проектов вовлечено порядка 6 000 человек.

Администрация Владивостока мотивирует и поддерживает талантливую и инициативную молодежь, стимулируя к активному продолжению деятельности и самореализации на благо города. Для этого учреждены премии «Есть за что!» и знак «Молодежный вектор». Премии «Есть за что!» вручаются за реализацию значимых и масштабных проектов, внесших вклад в развитие города. Размеры премий – 100 000 рублей. В 2015 году их обладателями стали 25 молодых владивостокцев. А знак «Молодежный вектор» присуждается за значительный вклад в развитие молодежной политики города: он вручается 1 раз в год во время празднования Дня молодежи вместе с денежным поощрением на сумму 25 000 рублей.

www.youtube.com


МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Во Владивостоке работает организованный несколько лет назад муниципальный «Молодежный ресурсный центр». Его специалисты и волонтеры провели в 2015 году 777 мероприятий, в которых приняли участие 19 827 детей и подростков. Показатели результативности работы Центра растут: в 2014 году было проведено 628 мероприятий при участии 14 595 человек. 80 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах системы профилактики, в 2015 году были охвачены индивидуально-профилактической работой.

Фото: vl.ru


КУЛЬТУРА И СПОРТ

В августе администрация Владивостока помогла провести 3-й международный музыкальный фестиваль «V-ROX», в котором участвовали более 300 музыкантов, ди-джеев и представителей музыкальной индустрии из разных стран.

Владивостокская администрация поддерживает и поощряет любительский велоспорт и велодвижение среди молодежи. В традиционном велозаезде от Фуникулера до Спортивной набережной в 2015-м участвовало более 500 человек. А в сентябре общественная организация «Сам себе велосипед» провела велогонку Bike Campus Race по дорогам кампуса ДВФУ.

Фото: vl.ru


Администрация Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым ведет активную работу в сфере молодежной политики Владивостока - для того, чтобы подрастающее поколение получило достойную юность и море впечатлений.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток - доступная среда для инвалидов и маломобильных людей
16:58, 10 июня 2016 Владивосток - доступная среда для инвалидов и маломобильных людей

Для людей с ограниченными возможностями адаптируют улицы, остановки и лестницы

Во Владивостоке за год открыто 7 новых муниципальных детских садов
11:05, 08 июня 2016 Во Владивостоке за год открыто 7 новых муниципальных детских садов

В детских садах создано почти 2 000 новых мест

Во Владивостоке за год новое жилье получили 150 семей и 9 ветеранов Великой Отечественной
18:37, 03 июня 2016 Во Владивостоке за год новое жилье получили 150 семей и 9 ветеранов Великой Отечественной

Популярностью пользуется и подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке"

Владивосток станет важным транспортным узлом АТР
14:45, 03 июня 2016 Владивосток станет важным транспортным узлом АТР

Проект ВКАД поддерживают Минвостокразвития, инвесторы и 70% горожан