Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новый Владивосток

Владивосток - доступная среда для инвалидов и маломобильных людей

Для людей с ограниченными возможностями адаптируют улицы, остановки и лестницы
Фото: bezpregrad.com Фото: bezpregrad.com
Владивосток, пятница, 10 июня , РИА Vladnews.

Во Владивостоке в 2015 году в рамках муниципальной программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями администрация города провела комплекс мероприятий, которые делают жизнь инвалидов легче. Так, в реестр объектов инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизни инвалидов и других маломобильных групп населения были включены 356 объектов города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. Проводится активная работа по реализации программы.

4 муниципальных административных здания Владивостока были адаптированы для облегчения доступа маломобильных граждан. Для инвалидов в 2016 году было создано 16 новых парковочных мест, а на 31 светофоре установлены устройства звукового сопровождения: это вызвало широкий положительный отклик у жителей Владивостока.

Кроме того, проведены адаптационные работы на 12 объектах дорожно-транспортной инфраструктуры: пешеходные дорожки отделаны тактильной плиткой, благоустроены прилегающие к остановкам общественного транспорта территории, установлены леерные ограждения, а ступени лестниц обозначены контрастным желтым цветом.

Для отдыха людей с ограниченными возможностями создано специальное комфортное место в сквере Ветеранов по адресу улица Вострецова, 4.

Для детей, и в первую очередь, детей-инвалидов, в 2015-м впервые проведено городское мероприятие «Хрустальный мир»: здесь дети смоги поучаствовать в различных творческих мастер-классах.

Адаптация владивостокского ландшафта к нуждам людей с ограниченными возможностями и помощь им в участии в активной жизни города стали возможны благодаря активной работе администрации Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».


Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке за год открыто 7 новых муниципальных детских садов
11:05, 08 июня 2016 Во Владивостоке за год открыто 7 новых муниципальных детских садов

В детских садах создано почти 2 000 новых мест

Во Владивостоке за год новое жилье получили 150 семей и 9 ветеранов Великой Отечественной
18:37, 03 июня 2016 Во Владивостоке за год новое жилье получили 150 семей и 9 ветеранов Великой Отечественной

Популярностью пользуется и подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке"

Владивосток станет важным транспортным узлом АТР
14:45, 03 июня 2016 Владивосток станет важным транспортным узлом АТР

Проект ВКАД поддерживают Минвостокразвития, инвесторы и 70% горожан