Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Владивосток подтвержает статус международного центра в АТР

За год администрация Владивостока приняла 62 делегации из 15 стран
Фото: old.vlc.ru Фото: old.vlc.ru
Владивосток, среда, 08 июня , РИА Vladnews.

Владивосток все активнее подтверждает свой статус центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе: он занимает третье место по количеству консульств среди городов России и постоянно увеличивает количество деловых международных контактов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные.

В 2015 году в столице Приморья состоялись 62 встречи с представителями 15 государств. Чаще всего визиты во Владивосток в 2015-м году наносили представители китайской стороны (за год делегации из Китая приезжали во Владивосток 23 раза). Также большой интерес к работе с администрацией Владивостока проявляют бизнесмены и политики из Южной Кореи (15 визитов в 2015 году) и Японии (8 визитов).

В 2015 году столица Приморского края принимала международную конференцию городов-побратимов и 25-ю встречу мэров городов Сибири и Дальнего Востока России и западного побережья Японии, которые были организованы специалистами администрации Владивостока.

Во Владивостоке ведут активную и плодотворную работу 23 генеральных и почетных консульства стран дальнего и ближнего зарубежья. По их количеству Владивосток занимает в нашей стране третье место, уступая только Санкт-Петербургу (58 консульств) и Екатеринбургу (26 консульств).

Администрация Владивостока активно сотрудничает с иностранными партнерами. Одна из центральных тем взаимодействия - реализация планов строительства объектов Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД - проект главы города Игоря Пушкарева) и создания транспортной инфраструктуры по маршруту "Приморье-3": Владивосток – полуостров Песчаный – поселок Барабаш – уезд Чуньхуа (КНР). Работе над этими проектами были посвящены 12 встреч с представителями зарубежных региональных администраций, потенциальных инвесторов и строительных подрядных организаций. Соглашения о дальнейшем сотрудничестве в реализации 2 крупнейших международных проектов Владивостока администрация города подписала с 3 крупными инвестиционно-подрядными организациями из КНР и Республики Корея.

Администрация Владивостока во главе с Игорем Пушкаревым ведет активную работу по продвижению Владивостока как центра торговых и экономических отношений на международной арене Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Похожие новости
Свободный порт Владивосток и ТОР заинтересовали южнокорейских инвесторов
16:39, 08 июня 2016 Свободный порт Владивосток и ТОР заинтересовали южнокорейских инвесторов

Во Владивостоке открылся VI Дальневосточный Российско-Корейский форум

На станции скорой помощи Владивостока выявили серьезные проблемы
16:37, 08 июня 2016 На станции скорой помощи Владивостока выявили серьезные проблемы

​Прокуратурой города проведена проверка

Россияне смогут получить 25 тысяч рублей из маткапитала
15:34, 08 июня 2016 Россияне смогут получить 25 тысяч рублей из маткапитала

Законопроект во 2-м и 3-м чтении рассмотрит Госдума РФ

Владивостокскую агломерацию продлят еще на пять лет
12:29, 08 июня 2016 Владивостокскую агломерацию продлят еще на пять лет

Для повышения качества жизни населения

Судно из Владивостока повезло грузы в западный сектор Арктики
Истребитель КНР перехватил над Тихим океаном самолет-разведчик США
10:36, 08 июня 2016 Истребитель КНР перехватил над Тихим океаном самолет-разведчик США

Он совершил «опасные действия»

Новые морской вокзал и пирс построят в порту Корсаков