Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Владивостокские «драконы» готовятся к празднованию "Дня М"

С 1 июня команды участники занимаются на базе яхт-клуба "7 футов" и на станции Санаторная в парке Лазо
Фото: vlc.ru Фото: vlc.ru
Владивосток, среда, 08 июня , РИА Vladnews.

Главный праздник всей молодежи города - «День молодежи - 2016» - состоится 25 июня на набережной Спортивной гавани. В этом году он по уже сложившейся традиции пройдет под брендом «День М» и станет основной интерактивной площадкой, демонстрирующей различные инициативы и активности владивостокской молодежи. В «День М» все пришедшие на праздник смогут не только познакомиться с самыми заметными городскими молодежными проектами, но и поучаствовать в них, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В рамках городского праздника «День М» администрация города Владивостока проводит традиционные соревнования смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ города по гребле на лодках класса «Дракон».

«В этом году было принято около 100 заявок на греблю, после жеребьевки было сформировано порядка 50 смешанных команд. С утра до позднего вечера в приморской столице проходят тренировки для участников. Главная идея соревнований - объединяя усилия различных слоев населения прийти к сотрудничеству в решении социально значимых задач для нашего города», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

С 1 июня команды участники занимаются на базе яхт-клуба "7 футов" и на станции Санаторная в парке Лазо. Каждая команда обязательно должна пройти минимум 2 тренировки, среднее количество тренировок 5 - 8. Подготовка к гребле включает в себя не только занятия на море, но и на суше, все участники должны отработать технику движений.

Как отмечают в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, в соревнованиях примут участие лица, достигшие 18 лет, любители, не профессионалы, участвовавшие раннее либо не принимавших участие, но желающих приобрести навыки гребли. Стоит отметить, что присутствие в команде не менее четырех девушек обязательно.

Напомним, впервые соревнования на «Драконах», поддержанные главой города Игорем Пушкарёвым, прошли в 2009 году, когда представители молодежных общественных организаций решили, что объединение усилий приведёт к наиболее эффективному решению социальных вопросов. В каждой команде участвовали представители различных организаций, что позволило снизить конкурентность и повысить сплоченность между ними. С 2010 года в соревнованиях стали принимать участие не только представители молодежных объединений, но и власти, бизнеса и СМИ.

Администрация города Владивостока приглашает всех желающих 25 июня на набережную Спортивной гавани поболеть за спортсменов-любителей и понаблюдать за зрелищными гонками на лодках класса «Дракон».


comments powered by Disqus
Похожие новости
Заниматься спортом можно на свежем воздухе во Владивостоке
20:09, 08 июня 2016 Заниматься спортом можно на свежем воздухе во Владивостоке

Более 60 стадионов и спортивных площадок открыты для занятий спортом

Владивосток признан лучшим городом России для серфинга
13:25, 08 июня 2016 Владивосток признан лучшим городом России для серфинга

Волны Владивостока лучше Питерских, Калининградских и Сочинских

Пять тысяч человек побегут по мостам Владивостока
11:07, 07 июня 2016 Пять тысяч человек побегут по мостам Владивостока

Первый международный владивостокский марафон пройдет в сентябре

Умер прославленный советский шахматист Виктор Корчной
08:39, 07 июня 2016 Умер прославленный советский шахматист Виктор Корчной

Он выиграл порядка 100 международных турниров

Во Владивостоке открывается еще один современный стадион
Во Владивостоке завершился открытый чемпионат штаба ТОФ по волейболу
18:23, 06 июня 2016 Во Владивостоке завершился открытый чемпионат штаба ТОФ по волейболу

Чемпионский титул завоевала команда «Подводник»

Сборная России сыграла вничью с командой Сербии в товарищеском матче по футболу
09:49, 06 июня 2016 Сборная России сыграла вничью с командой Сербии в товарищеском матче по футболу

Команды обменялись голами в самом конце встреч