Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Владивостокскую агломерацию продлят еще на пять лет

Для повышения качества жизни населения
Фото: Из сети Интернет Фото: Из сети Интернет
Владивосток, среда, 08 июня , РИА Vladnews.

Срок действия Владивостокской агломерации предлагают продлить на срок полномочий депутатов Законодательного Собрания следующего шестого созыва – то есть еще на пять лет. Соответствующие поправки в закон рассмотрели депутаты комитета по региональной политике краевого парламента 7 июня.

Согласно действующему закону, перераспределение полномочий на территориях Владивостокской агломерации осуществляется на срок полномочий Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва. Однако уже в сентябре 2016 года пройдут выборы депутатов шестого созыва краевого парламента, а значит закон прекратит свое действие.

О необходимости продления действия документа более подробно рассказал первый вице-губернатор Василий Усольцев.

«За период действия Владивостокской агломерации проведена масштабная и результативная работа. Создан «Центр развития территорий», который совместно с департаментами Приморского края осуществляет работу по подготовке и выдаче градостроительных планов, предоставлению земельных участков, проведению торгов и другие мероприятия. Работа в этом направлении приобрела централизованный и системный характер, сейчас мы получаем первые результаты», – сообщил заместитель главы региона.

Создано также «Управление землями и имуществом на территории Приморского края», выполняющее геодезические и кадастровые работы на земельных участках населенных пунктов в составе Владивостокской агломерации. За период работы учреждения отработано 5 452 заявления по 5 684 объектам.

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений Натальи Соколовой, с начала вступления в силу изменений законодательного характера и по настоящее время в департамент поступило на рассмотрение уже более 21 тысячи заявлений, связанных с предоставлением земельных участков на территории Владивостокского и Артемовского городских округов, Шкотовского и Надеждинского районов.

«С заявителями регулярно проводится разъяснительная и консультативная работа по оформлению документов, чтобы избежать ошибок и несоответствий. В случае принятия положительного решения департамент готовит проект договора, который заявитель может получить непосредственно у нас или в МФЦ, в котором подавал заявление», – подчеркнула Наталья Соколова.

Кроме того, в результате управления и распоряжения земельными участками в границах агломерации в течение 2015 года департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края обеспечено поступление доходов в краевой бюджет в размере 163 миллионов рублей. Более 1,5 миллиардов поступило в муниципальные бюджеты.

Упорядочена работа и по размещению рекламных конструкций в муниципалитетах, входящих в состав агломерации.

«В ходе мониторинга мест установки и эксплуатации рекламных конструкций зафиксировано более 1,5 тысяч нарушений, 265 рекламных конструкций направлено на демонтаж. До создания Владивостокской агломерации муниципалитетами подобная работа не проводилась», – сообщили в департаменте информационной политики.

На заседание комитета были приглашены и главы муниципальных образований. По словам руководителя Надеждинского района Алексея Губерева, перераспределение полномочий в рамках агломерации избавило районы и поселения от неподъемного блока работы.

«Сотрудничество муниципалитета с «Центром развития территорий» и департаментами проходит без сбоев. Если возникают какие-либо вопросы, мы их оперативно решаем, уверен, что агломерация идет на пользу развития территорий», – отметил он.

Продление действия документа поддержала и старший помощник прокурора Приморья Елена Барабаш. По ее словам, законопроект о продлении действия закона о перераспределении полномочий соответствует требованиям федерального законодательства и не содержит противоречий.

Депутаты одобрили законопроект в первом чтении. На рассмотрение всего состава краевого парламента документ будет представлен на ближайшем заседании.

Напомним, соглашение о создании Владивостокской агломерации подписано по инициативе глав муниципалитетов в октябре 2014 года. В ее состав вошли четыре муниципалитета: Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Со стороны Администрации края соглашение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Агломерация создается в целях комплексного развития территорий муниципальных образований и повышения качества жизни населения, на них проживающих, в том числе с возможностью привлечения средств муниципальных, краевого и федерального бюджетов, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Судно из Владивостока повезло грузы в западный сектор Арктики
Истребитель КНР перехватил над Тихим океаном самолет-разведчик США
10:36, 08 июня 2016 Истребитель КНР перехватил над Тихим океаном самолет-разведчик США

Он совершил «опасные действия»

Новые морской вокзал и пирс построят в порту Корсаков
Более 1 тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара» поступило за неделю работы программы
10:18, 08 июня 2016 Более 1 тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара» поступило за неделю работы программы

С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники

В свободном порту Владивосток построят газовый завод и теплицы
18:31, 07 июня 2016 В свободном порту Владивосток построят газовый завод и теплицы

Оба проекта связаны экономически, что выгодно для потребителей

Зам гендиректора
18:05, 07 июня 2016 Зам гендиректора "Вертолетов России" рассказал о планах и перспективах

Ми-38, Ка-52К, Ка-62 и рынок Центральной Азии

Морской промысел: поворот к рыбе без квот
17:45, 07 июня 2016 Морской промысел: поворот к рыбе без квот

За счет добычи кальмаров, трески, камбалы, сайры